オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーハリウッドスタジオて 遊んだ後に 近くのホテルウオッチングをし ディズニーバスで ディズニースプリングスへ<br />そこから 公共のバスを乗り継いで アウトレットへ行きました。

2019年 ディズニーワールド バスで アウトレットへ行く

2019/11/05 - 2019/11/13

旅行記グループ 2019年 ディズニーワールド

ゆみこ

ゆみこ さん

ディズニーハリウッドスタジオから スカイライナーに 乗りました

いろんな絵がついた スカイライナー

スカイライナーには、5.6名が 乗れますね。
    私を含めて この時は 4名。
    パパと一緒に 可愛いな

スカイライナーから ハリウッドスタジオの駐車場が 見えました。
    たくさんの車!

わぁ ミッキーの絵がついた スカイライナーと すれ違いました。

湖の上も 渡ります

• こちらは、ディズニーポップ&amp;センチュリーホテル

こちらは、ディズニーポップ&センチュリーホテル

ア最近 オープンした ディズニーアニメーションホテルに 行ってみました。
    どんな ホテルかな?
    私が 宿泊しているオールスターに 似ていますね。

アニメーションホテル案内図

大きな カメ

4階建ての建物ですね。
    壁の絵も テーマに合わせて 描かれています

プール

滑り台です。
    海の生き物が くっついてるわ

こちらは、ライオンキングの棟

ライオンキングに 出てくるよね この鳥

ホテルのフロント

フロントの後ろの壁

アニメーションホテルの 入り口
    ホテルから ディズニーバスで ディズニースプリングスへ。
    ここまでは ディズニー直営ホテルに宿泊してるので
    乗り物は、全て乗れます。

ディズニースプリングス

ディズニースプリングス
    プラネットハリウッド

トタン屋根の お店
    夜は バーになって 賑やかでした

ディズニースプリングスの ディズニーバス停から 10分歩いて 公共のバスステーションへ

ここからは、50番のバスと8番のバスを使い
    アウトレットへ。
    グーグルマップで 検索すると 1時間14分と出ましたが あてに なりませーん。
    実際は、
    あー50番のバスが見えてる~ 行っちゃったぁ・・
    30分待って 次のバスが 来ました。
    乗り換えがあるので トランスファーと言って パスをもらいました。
    値段は 2ドルです。

グーグルマップで 検索

バスに乗るとき トランスファーというと これをくれます。
    次に 乗るバスでは、 これを スラッシュさせます。

バス停 8番のバスと 50番のバスが ここを 通ります。

• インターナショナルドライブ &amp;シースプラッシュ ウェイ ストップで降り 8番のバスを待ちました。<br />ここは、10分ほどでやってきたので 良かったわ!<br />奥に見えてるコースターは、シーワールドの乗り物

インターナショナルドライブ &シースプラッシュ ウェイ ストップで降り 8番のバスを待ちました。
    ここは、10分ほどでやってきたので 良かったわ!
    奥に見えてるコースターは、シーワールドの乗り物

帰りは 道路反対で 50番のバスを待てばいいのねと 確認

世8番のバスで 走っていると
    界一 大きい マクドナルド 見えてきました、 車窓から

2ーアウトレット マーケットプレイスで 下車
    右の植え込みの中 緑色のところが バス停

バス停は、目的地より 先でしたので
    横断歩道を渡り お店の方へ 行きました。

ロスドレスで お買い物

もう 夕焼け

ロスドレスから 15分歩いて
    オーランド インターナショナル プレミアム アウトレットに やってきました。
    何軒かのお店をぶらぶら

夕飯にしましょう

エビとキャベツ炒め に ライス

ご飯を食べながら 帰りの時間をチェック
    あれ?!8番のバスの時間が 表示されない?

他の乗り物 レッドライントロリーや グリーンライントロリーに 乗って 途中バスに乗り換えディズニースプリングスへ行くルートばかり出ますり
    歩いて帰れる距離では ないし、
    タクシー呼んでもらいホテルまで 1時間半はかかるなぁと
    頭の中を思いが 駆け巡ります。

ご飯を食べるのをやめて
    とりあえず バス停に行ってみることにしました。
    8番のバスを待ってる人がいたので 私も 待つことにしました。
    けど来ない・・35分後にやっときましたよ~焦るー
    8番バスに乗り込み 50番ばすに 乗り換えることを運転手に伝え
    そろそろ乗り換えのバス停と思ったら 運転手はそこは通過して 明るいバス停で ここで 次が来るのを待て!といわれ 降ろされました。
    私意外にも 5人いたので 少し安心ですが (皆 50番バス待ち)
    50番バスが来て あーこれで ディズニースプリングスへ 帰れるわ!
    アウトレットから ディズニースプリングスまで 2時間以上かかりました。
    終点のディズニースプリングスまで 乗ったのは
    私だけでした。

夜のバスの車内
    日本のように 車内明るくありません。
    このバスの車内 青色に なっていました。

遠いとは、わかっていた アウトレット
    行動は 明るいうちにです。

時は金なり!
    アウトレットや 他に行きたいところがあったら
    オプショナルツアーを 頼んだほうが
    安心 安全 スピーディです。

2019年 ディズニーワールド

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る