オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、朝から アニマルキングダムへ行き 夕方まで 遊びました。

2019年 ディズニーワールド アニマルキングダム①

2019/11/05 - 2019/11/13

旅行記グループ 2019年 ディズニーワールド

ゆみこ

ゆみこ さん

今日は、アニマスキングダムへ 行きました。

開園前 正面入り口から 歩いて
    橋を渡り 左に曲がったところで ライオンキングのキャラのあたりで たくさんの人が 並んで ひしめいていました。
    皆さんの目的は 一緒!
    開園30分前に着いたのに 65分待ち

アバター フライト オブ パッセージ

よく できてるなぁと 感心します

頭上近くに大きな岩のような 蔓が絡んだものが 見えてきました

キノコ?!が 生えてる~

うわぁ 何か 出てきそうな雰囲気

植物と 岩や水が流れていくところを 列は進みます

これは、夕方から足元を照らす ライト
    面白い形、アバターファンなら きっと 何かご存知でしょうね。

洞窟の壁に 壁画が 書いてあります。

ここまで来ると あとは、乗り物に乗って アバターの世界へ
    乗り物は結構前のめりになり 3Dメガネをかけます。

アトラクション終えて 出てきたら
    165分待ち
    平日の朝で これだけだから 土日は、どんだけ~

アバターの出口付近で
    カラフルなものを飼っている人がいたので 買ってみました。
    タピオカでは、ありません。
    丸い粒には パッションフルーツの液体が入ってるスムージー
    粒を食べると 口の中で パッションフルーツが はじけます。

アニマルキングダム内のスタバ

限定カップ

ここだけ見ていると パーク内にいるとは 思えません。
    作った自然だけどね

フェスティバル オブ ザ ライオンキング

ライオンキングのキャラクター達が
    エネルギッシュなダンスや 素晴らしいパフォーマンスを繰り広げるブロードウェイショー

踊りに 歌に 楽しいです

ライオンキングの仲間達

ゴリラ ファール エクスプロレーション トレイル

プードルみたいな 色してますが ゴリラ
    柵でよく見えませんね。

鳥もいました

鳥や 他の動物もいました。

ここは、入るのを 忘れました。

園内の ゴミ箱

アニマルキングダムのシンボルツリー
    本物では ありません

幹に いろんな動物の彫刻が あるんです

ハランベ マーケット

お昼は バーベキュー味の豆の煮込み
    スモークポークののハンバーガー

ライオンキングの映画では ライオンの赤ちゃんが生まれて 天にかかげるんだけど
    これは、イノシシを かかげてる 笑

カールじいさんの空飛ぶ家 グレード バード

鳥のショーです。
    インコから アメリカ鷲などが 登場します

イッツ タフ トゥ ビー ア バグ
    映画 バグズ ライフを元にした 3Dショー

3Dメガネをかけて 楽しみます

ファインディング ニモ ザ ミュージカル

華やかな音楽と パペット達による パフォーマンスショー

サファリカーで 出発
    キリマンジャロ サファリ

お姉さんが運転する車に乗ります

まるで動物園

キリンがエサを食べているようです。
    椰子の木って 美味しいのかな?!

タタタタッと 車の音が聞こえたら ダチョウが すごいスピードで やってきました。
    サファリカーは ストップして ダチョウが 行き過ぎるまで 待ちました

夕焼け

アニマルキングダムから 一旦 ホテルへ帰り
    夕ご飯

カラフルで 美味しそうな デザート

どれも 可愛く 美味しそう

ディズニースプリングス
    10時から 24時まで 営業している複合施設
    ホテルから ディズニーバスで 来ました。
    ショッピング レストラン バーと 遅くまでやっていて
    賑やか

ディズニースプリングスの ショップ

ショップ内

レゴショップ
    れごで できた バスと ウッディ

レゴでできた ダースベーダー
    一緒に写真を撮る親子

ディズニースプリングスには、ユニクロも 入ってましたよ。
    アニマルキングダムと ディズニースプリングス
    写真がたくさんになってしまいましたね。
    ディズニーワールド 3日目 おやすみなさい

2019年 ディズニーワールド

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る