浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が落ち着く10月。<br />気候もいいのでどっか行きたい病が発病!<br />沖縄?!<br />でも台風の時期。そして北海道行ったばかりだから予算的に抑えたい( ノД`)<br /><br />近場でどこか、、、と考えて<br />1.動物大好きな3歳児を優先に考え、富士サファリパークへ!(ついでに私も行ったことないので優先笑)<br />そして最近、飛行機も大好きなので道中で浜松自衛隊基地にも!<br /><br />2.長距離運転手になる夫も楽しめるように甲府のワイナリーへ!<br />&amp;疲れを癒すため温泉へ!<br /><br />3.そして私はテレビで見て気になっていた清里テラスへ!<br /><br />みんなが円満に楽しめる旅となりました(´∀`*)<br />

2019年10月 静岡家族旅行♪2泊3日  ①1~2日目さわやか&エアーパーク浜松基地&富士サファリパーク

2019/10/19 - 2019/10/21

旅行記グループ 2019.10月 静岡旅行

すず

すずさん

仕事が落ち着く10月。
気候もいいのでどっか行きたい病が発病!
沖縄?!

近場でどこか、、、と考えて
そして最近、飛行機も大好きなので道中で浜松自衛隊基地にも!

&疲れを癒すため温泉へ!

3.そして私はテレビで見て気になっていた清里テラスへ!

みんなが円満に楽しめる旅となりました(´∀`*)

自宅から2時間ほど。

せっかく浜松に来たんだからここさわやかへ!
    私は独身時代に一度来たことがあったけど夫はさわやかの存在を知らなかったらしい。
    静岡じゃないと食べれないハンバーグ♪
    でもお昼前に付いて45分待ちました。

さわやか 浜松高丘店 グルメ・レストラン

少々グズってやっとお昼ご飯♪
    子供はハンバーグよりこの大きな車の器に惹かれて注文!食いつく食いつく!
    写真のポーズもとってくれない(笑)

私の写真は撮り忘れ、、、
    これは夫のハンバーグ&カレー。

私は生肉が心配だったのでヴェルダンにしたらものすごい歯応えのハンバーグだった(笑)
    ミディアムがちょうどいいね、、ちょっと失敗。

食べている途中、ゴォォォオー!って音が何回か聞こえてきて、何かな?空港近い?なんて話していたんですが、
    下に続く↓↓

食後に目指したのは自衛隊浜松基地、エアーパーク!!

なんと、翌日が航空祭だったらしく、飛行機が予行練習してました!!
    見てないけど。笑

あの音はきっとブルーインパルスのはず!
    こんなに近くにいたのに!見たかったー!

でも、そのせいで駐車場の一般入場が規制されててすごい渋滞に(゚д゚lll)
    入場するまで予想外に時間がかかりました。。。泣

エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館) 美術館・博物館

やっと入れて息子のテンションMAX!
    最近、映画のプレーンズが大好きなので飛行機もヘリコプターもチヌークも大好きです^^

そしてこれは運転席に乗車できる展示!
    めちゃ喜んで、パパも一緒に乗ろうとしたのに
    「ひとりで乗るからパパはいい!」と大張り切り(笑)

一番並んでて人気だったのはコレ!
    やっぱりブルーインパルス!
    二人乗りが出来る♪

でもブルーインパルスの良さは息子にはわからないのよね~

順番ならんでやっと乗車!
    パパと並んでピース(^_^)v

子供サイズの自衛隊服の貸し出しもあるのですが、今回は時間があまりないので断念!

そろそろ本日のお宿に向かいます~

着きました~!
    今日のお宿はくれたけイン富士山!
    翌日サファリパークで朝早いので30分以内の距離で、富士山が見える条件で探してこちらに。

コンパクトサイズなお部屋だから全体が写らない笑

くれたけイン富士山 宿・ホテル

あいにく曇りで富士山見えず。。笑

朝食は、んー、あまり惹かれるものが無かった。
    静岡おでんは静岡に来た感!で嬉しい♪

朝は富士山見えたー!!
    ドン!と目の前。

オープン前で既にこの車の数…

富士サファリパーク 動物園・水族館

9時ちょうどで既に満員のバスあり。
    すごい人気だぁー

バスの乗車まで時間があるのでパーク内を徒歩で散策。

息子は何故かかばにかじりつき。
    でも目の前でバシャンバシャンしててすごい迫力!

チーターの赤ちゃんが展示されてました^^
    3匹いたかな?
    可愛い♪

エサを購入してあげられます。

白いカンガルー!
    めっちゃ怖がってパパ抱っこ(TдT)笑

時間になったのでサファリバスに乗ります!

最初に数種類のエサを配られます。
    ひと家族分。

くまさん、りんごをパクリ!

ライオンさん、狙いを定めて~

ガォ!!
    すっごい睨みと吐息が迫力を感じさせます!
    まだ3歳の息子には怖いみたいでドン引きです。
    あとはすっごいヨダレを垂らしたラクダにも餌やり体験できました^^

望遠鏡を除いてチーターを探してるらしいんだけど
    手でふさいでないかい…
    そして反対だよね……

最後にマイカーで一周して、昼過ぎにはパークを出ます。