2019/10/03 - 2019/10/08
2064位(同エリア11592件中)
ただのんさん
激務に追われてた年明け早々、モチベーションアップのためにも10月の連休を利用してハワイへ行く計画を!!
10月4日(金)平日ですが、会社は年休充当日の休日。
よーし、2日だけですが年休を取得して行ってきました。
そして、ソウル発券のほうが安かったので、一度試してみたかったソウル発券をしちゃいました。
今回も旦那と一緒です(笑)
航空会社:ANA
9/07(土) JL093 羽 田(15:45)→ソウル(18:15)※JAL特典航空券
9/08(日) NH864 ソウル(12:45)→羽 田(15:00)
10/03(木) NH186 羽 田(22:00)→ホノルル(10:35)
10/07(月) NH185 ホノルル(14:10)→羽田(17:25)
ホ テ ル:エンバシー・スイーツ・バイ・ヒルトン・ワイキキ・ビーチ・ウォーク
レート :約1US$→110円
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ANA
おはようございます。
今日は朝の8時からヒルトンバーケションクラブの説明を聞きに行きます。
かれこれ日本で2回聞いてて購入に至らず。
3回目の今回はDFSで捕まり、現地で説明を聞きますよ。 -
送迎の車がホテルまで迎えに来てくれて、ヒルトンバケーションクラブに
到着です。
朝の早い時間帯でしたが私たちを入れて5組くらいの日本人がいました。 -
私たちの担当の女性は、九州出身で縁(結婚)があってこちらに住むことに
なったそうです。
ヒルトンの歴史から始まり、実際のザ・グランド・アイランダーのモデルルームを
見学します。
オーシャンビューで眺めが良いお部屋ですね。
毎朝、目が覚めてこの景色ならテンションアップに間違いないですね!? -
日本人には嬉しいバスタブもありますよ。
自宅よりも豪華なキッチンもあります。
さすがに高層階だけあって景色も素晴らしいです。
宿泊してるエンバシーもこいういうお部屋が良かったな~(苦笑) -
マウンテンビューの景色もいいですね。
モデルルームの見学を終えて、残すは購入の説明のみ。
ザ・グランド・アイランダーは、部屋タイプによって販売価格差が
ありますが、その場で即決は無理です。。。
こういう時は旦那がハッキリ言えばいいのに、悩んでます。
(私の心の声が聞こえない!?)
悩んでいるためか今度は偉い人(女性:身に着けているもの高級ブランド品)が
出てきて、お手頃価格の物件(隔年プラン)を勧めてきます。 -
旦那が断れないので、私がまだ子供の学費もあるため購入できない旨、
お断りしてやっと自由になれると思いきや、まだありました(笑)
VIPプログラムというポイントを購入して、バーケーション・
オーナーシップを体験しませんか?とのこと。
今回の宿泊費でこういうお部屋も泊まれますよ的に言われてしまい、
まぁいいかってことで購入しちゃいました。
(ハワイアンマジックでしょうか、苦笑)
期限は購入から1年半の間に7200ポイント使用できるので7泊分です。
一括払いだと$100安くなり、$1,695払いました私。 -
やっと自由の身になれた私たち(笑)
説明2時間が3時間半以上も拘束されてました。
一緒の8時スタートだった日本人は誰1人といません。。。 -
しかし、青空にヒルトンのラグーン映えますね!!
有吉の夏休みで泳いでましたね、ここで。 -
タクシーでホテルまで戻り(チケット頂きました)飲み物休憩に
DFSのカードラウンジへ(笑)
ここでミネラルウォーター貰えたとは、初日に来れば良かった(笑) -
説明を聞いたのでDFSの商品券$100分頂き、旦那と折半して
お土産のクッキーを購入。 -
ホテル予約時に無料でレアレアトロリー乗車券付なのに
全く活用しきれていない!
最終日にロイヤルハワイアンセンターより乗車して、
ワード/カカアコ/ダウンタウン・ラインに乗ります。 -
おっと、オバマ前大統領。
ハワイ出身ですよね。 -
ホノルル美術館だったかな。
美味しいと噂のニコスピア38あたり周辺です。
大きな船が停泊されてます。
ハーレー軍団に遭遇。
出雲大社。
運転手さんの運転が荒くて。。。
シャッターチャンスを逃す。 -
何だっけ?(笑)
チャイナタウンにあるウォルマート。
イオラニ宮殿。
カメハメハ大王像。
またカカアコ周辺に戻ってきましたよ。
有名なモンスターのアート発見!
でも木が邪魔です(笑) -
色々なアートがありますよ~
ちゃんと撮れてると思っても切れてました(笑)
バスに乗りながらは難しいです。 -
何の絵なんだろう!?
周りは再開発中です。
このマンション屋上にプールが。。。
値段聞きましたが、億ションです。
一般人は無理ですね。 -
アップで(笑)
子供が泳いでます! -
アラモアナセンターで下車します。
シロキヤの中では、ハワイアンミュージックが。。。 -
ガチャガチャがいっぱいあります。
マーシャルズもあるんですね。
入ってみましょう。 -
このヨガパンツお買い上げ!!
食事は高いけど、ショッピングは安いので楽しいです。 -
またまた楽天ラウンジへ。
私は平カードですが、旦那がプレミアムカードなのでちょとした
お菓子(チョコ)もあるお部屋に。
機械式のマッサージも受けれますよ。 -
歩いてワードセンターへ。
迷ってたダウンコートをもう一度見に行きましたが、結局買わず。
今となっては、旦那が買ってくれる(誕生日プレゼント)と言ったなら
お言葉に甘えるべきだったかな~ -
アラモアナビーチでのサンセットです。
反対側はこんな景色。
遠くにダイヤモンドヘッド。 -
ANAバスで戻り、今日もホテルのカクテルを頂きましょう。
これで最後なので名残惜しいですね。 -
しばらく街ブラして、本日の晩御飯はチャンピオンズで持ち帰り。
今回のホテルのお部屋です。
あまりよくないお部屋番号(景色も)ですが、朝食会場等近いので
便利でした。 -
そして、お肉がドーン。
疲れた胃には、重かったです。 -
ROSSで購入したお菓子。
ノーブランドですが、とても履きやすい靴。
今日はヒルトン説明会で終わってしまいました。
おやすみなさい。 -
おはようございます。
最後の朝です。
ホテルで無料のヨガを開催しており、今回楽しみにしてましたが
最終日にやっと参加。
インストラクターは、日本人の女性でした。
1時間びっちりでしが、外でやるのは気持ちよいです。 -
お腹空き過ぎて、取り過ぎですね(笑)
お迎えがきて、空港へ。
綺麗になってます。 -
出国して、ラウンジ目指します。
嵐ジェット発見。
ANAホヌさんは見かけなかったな~残念。 -
迷いながらもプライオリティパスで入れるラウンジへ。
ホットミールも少しありましたが、お菓子をチョイス。
ホノルルクッキーもありますよ~ -
定刻通りのフライトです。
まずは白ワインを。 -
1回目の機内食です。
2回目の機内食は簡素化ですね。
これで楽しかったハワイも終わってしまいました。
ヒルトンで購入したポイントがあるので、来年またハワイへ
リベンジしに行きます(笑)
航空券は手配済みですが、夏休みは、航空券高い!!
羽田発・着がいいのですが、25万でした。
行きを成田にしたら10万下がりました(笑)
でもホヌさんは高いのでユナイテッドです。
後はホテルが無事に予約できるといいのですが・・・
ヒルトンの予約先の電話が繋がらずです。困りました。
ソウル発券してるため、2週間後にソウルへ戻ります。
- mikikoママさん 2019/12/09 07:17:53
- おはようございます・・・
- ただのんさんへ
先日からのヒルトンの話よく分かりました
やはり私たちが購入した時とは環境も条件も違うのでまだまだこれから子供たちにお金がかかることを考えたら私もお勧めしません
とりあえず たまに贅沢はいいと思いますが・・・今はまだいつでも行けるとか、の条件なども難しいかと思います
簡単に説明すると初めに3,400万円だして購入しても年会費が20万円くらい毎年かかるので・・・我が家はもう軽く1千万は使ってます
もう私たちは定年後の購入でしたので今の会社は少しは自由が利きますので・・・といっても責任はすごくありハワイに行ってる時にも会社から連絡があります(笑)
グランドアイランダーを見学されたんですね 私は昨年7泊しましたが きほんてきにヒルトンのポイントで世界中のホテルに泊まるのが楽しみなので使い方はそれぞれです 17万円以上払って7泊できないということは・・・グランドアイランダーではなくてワイキキアンとかホクラニにだったら泊まれるのではないでしょうか??時期によってポイントの差が出ますので 我が家は一番ポイントの少ない時期に長く泊まれるように使っています また 何かあったら知らせてくださいませ
何度もコメントありがとうございました
mikikoママ
- ただのんさん からの返信 2019/12/10 12:35:51
- Re: おはようございます・・・
- mikikoママさん、こんにちは。
いつもありがとうございます!
お試し体験的なポイント購入ですが、グランドアイランドダーが空きがなく、ワイキキアンで5泊の空きがあるけど、ポイントが足りないと。当初2ベッドルームで予約確認しました。1ベッドルームで空きがあるのか返信しましたが、返事がまだありません。来年度のカレンダーおよびポイント消費一覧も確認できないため、もやもやします。調整中ならその旨メール欲しいなと。
2020年のグランドアイランダーまたはワイキキアンのポイント消費一覧の確認方法はあるのでしょうか?
mikiko ママさんは、1千万使ってるんですね。管理費や予約する際にも手数料が発生するんですよね。自宅の家電、家具を買えちゃいますよね(笑)
ただのん
- mikikoママさん からの返信 2019/12/10 14:57:39
- Re: おはようございます・・・
- 何度もありがとうございます
私たちはオーナーなので自分たちのパソコンからあいてる日がすぐにわかるようになっています。 だから普通は自分でとりますが 今、私たちが所有してるお部屋はハワイ島、それをオアフのラグーンやワイキキアンをとるためには手数料がかかります。私たちは違う国で使ったりしますのでその時には東京にあるヒルトンの事務の人にに電話で調整してもらいます
2ベットルームはかなりポイントがたくさんいります 何人で行かれますか?
私たちは時々 ロスの友達が泊まりに来たりしますので1ベットルームでは大人4人まで、リビングのソファーを広げて寝ています
普通に・・・グランドアイランダーは1泊7万円くらいしますので私たちも7日間通して借りると1年分のポイントが1度になくなってしまいます
本当に勉強しないと難しいかなと思います
私たちも、もしヒルトンを買っていなければその1千万円が残っているかと言えばそれは誰にもわかりません
ただのんさんの気持ち 「もやもや」よくわかります
私だったらじゃんじゃん電話かけまくるかもしれません
多分一番日本人が多い夏休みなので調整が難しいのかもしれませんね
お部屋の空き状態は毎日変わりますので本当は係の方も早くしてあげたくても なかなか進まないのかもしれません
余計なことでしたが また 頑張って食い下がってくださいませ
健闘を祈ります
mikikoママ