2019/10/03 - 2019/10/08
ただのんさん
激務に追われてた年明け早々、モチベーションアップのためにも10月の連休を利用してハワイへ行く計画を!!
10月4日(金)平日ですが、会社は年休充当日の休日。
よーし、2日だけですが年休を取得して行ってきました。
そして、ソウル発券のほうが安かったので、一度試してみたかったソウル発券をしちゃいました。
今回も旦那と一緒です(笑)
航空会社:ANA
9/07(土) JL093 羽 田(15:45)→ソウル(18:15)※JAL特典航空券
9/08(日) NH864 ソウル(12:45)→羽 田(15:00)
10/03(木) NH186 羽 田(22:00)→ホノルル(10:35)
10/07(月) NH185 ホノルル(14:10)→羽田(17:25)
ホ テ ル:エンバシー・スイーツ・バイ・ヒルトン・ワイキキ・ビーチ・ウォーク
レート :約1US$→110円
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- ANA
待ちに待ったハワイ行きです。
半年以上前から楽しみにしてましたよ♪(その間、あちこち飛んでましたが)
今日は早く帰りたい宣言をし、なんとか仕事を終えて帰宅。
シャワーを浴びてから羽田空港へ。
平日なのに人が多い!! -
久々の六厘舎でつけ麺を食べます。
旦那はラーメンを。
うん、久々に食べましたがつけ麺のほうが美味しい!! -
定刻通りのフライトです。
エコですが、狭く感じなかったです。 -
ハワイ行きの機内安全ガイドの映像は、歌舞伎バーションではないのですね(笑)
機内食は、アイスも一緒に出てきました。
さっき、つけ麺を食べたばかりですが、夜食も頂いちゃいます。
変わらずドリンクが遅い。。。 -
ハワイ路線限定のブルーハワイ頂いちゃいます。
美味しい。
ちなみに機内ほぼ満席です。 -
朝食は質素でお菓子とパンのみ。
お腹は空いてないけど、もうちょい欲しいですよね。 -
ハワイ到着!!
映えますね~
今回は、航空券を先に手配してたのでホテルと送迎をどうしようかと悩みました。
しかも2回目でまだハワイ通ではないし。
結局、ANA航空券をお持ちの方限定のホテル&送迎パックをお願いしました。
早速ANAのマハロラウンジで軽く説明ありの解散です。 -
まだホテルチェックインはできないので、DFS内の楽天ラウンジで休憩。
ワイキキとアラモアナを直行約10分ちょっとでANAがバスを運行しているので、早速アラモアナへ。
フードコートでヤミーコリアンでランチを。
楽天ラウンジで頂いたクーポンを使って、揚げ餃子ゲットです。
前回食べて美味しかったので、今回ハワイへ来て、一番食べたかったんです(笑)
骨付きカルビ旨い!!
そして3品おかずを選べるのですよ。
でも$22くらいかな。
ハワイは1000円では、ランチは食べれないですね。 -
そろそろホテルへ戻りましょう。
またANAバスで戻ります。
ちなみに空いてて必ず座れます。
飛行機は満席なのに利用者が少ないのはなぜ?
次にハワイ行ったらなくなりませんように!!
ホテルは、エンバシースイーツです。
決め手は朝食付と夕方に無料でアルコールが飲めるから。
しかし、ホテル代が高いこと、1泊5万です。
(私が今まで宿泊したホテルで一番高いかも!?) -
ドアを開けるとすぐ右手に電子レンジや冷蔵庫が。
ソファーのお部屋。
TVも
そしてビーチトートプレゼント引き換え券が、、、
始めからビーチトートを部屋に置いてくれればいいのに。 -
隣の部屋は、寝室です。
そしてこちらのお部屋にもTVあります。
しかし、なかなかTVがつかないのです。
リモコンの電池が切れてたみたいで、ソファ側のお部屋と交換したらTVがつきました。 -
バスタブとシャワーも。
アメニティです。
全体的に小さめのボトルなので、なかなか出てこない。 -
1泊5万払っただから、良い部屋かなと?と期待してました。
しかし、聞いてびっくりの4Fですって(ANAの力が及ばずでしょうか)
ちなみに4Fはプールと朝食会場と夕方にアルコールが飲める階です。
部屋をチェンジして頂こうかとも思いましたが、便利な階なのでやめました(笑)
今度はハネムーンでお願いしようかな(大笑)
お部屋には、ミネラルウォーターが置いてなく(忘れたのかな?と思って)
フロントで旦那に聞いてきてとお願いした所、1Fにお水飲み場があるから使用してねと。せめてボトルとかお部屋に置いててくれればいいのに~残念。 -
そろそろ夕方になってきましたよ。
マネージャーズ・レセプション(17:30~19:30)
宿泊者は、アルコールとスナックが無料ですよ。わ~い。 -
初マイタイ、デビューです。
しかし、かなり濃くて口にあわずでマイタイはこの日で卒業(笑) -
その後はDFSでブラブラしてたら、ヒルトン・バケーションの人につかまり
頂いたLIONコーヒー。
後に説明会を聞くハメに。。。(そしてそして後悔することに)
そしてアラモアナのJCBで頂いたエコバック。 -
食べに行く元気もなくABCマートで買った夕食。
どこの国に行っても旦那はカップ麺を買う習慣が。
移動で疲れた初日でした。
おやすみなさい。 -
おはようございます。
宿泊者は朝食を無料で食べれます。
無料と言っても高いホテル代を取り戻そう(笑)と朝がらガッツリです。
オムレツが大きく中にチーズたっぶりです。←朝から高カロリー。 -
今日はワイケレプレミアムアウトレットへ。
お留守番の次女からリクエストでお財布を探しに。
kate spadeへ。 -
写真を撮り、娘に確認のLineを。
地味な黒がいいとのこと。 -
ホノルルクッキーのお店もあり、DFSで買うよりもかなりお得です。
レナーズへ行ってマサラダを買わなきゃね。
熱々フワフワで美味しかったです。←またしても高カロリー。
購入したものです。
次女とは足のサイズ・体型も同じなのでジーンズも購入。
ジーンズ、お財布とも約$40位です。 -
早めの時間のバスで戻って、ビーチへ。
水着に着替えたけど、結局泳がず。
旦那は初ハワイだけあって泳いでました。 -
のどかな景色を見ながらまったりしてました。
泳ぎ足りない旦那は、ホテルプールへ。
小さめのプールです。 -
時間になったので飲みましょう。
今日はビールから。
旦那は一度に2杯を注文。 -
そしてこの日は、生バンドの演奏もありましたよ。
エネルギーもチャージしたのでワード地区へ。
TJ-maxxへ。
飲み過ぎてお互いトイレが近くなり直行(大笑)
めぼしいものがなく、お隣のノードストロームラックへ。
アラモアナはデパート、こちらはアウトレットなのでお安く購入できます。
ダウン購入しようか迷うも一旦保留。 -
その後、歩いてアラモアナのユニクロへ。
え~BTSキャラのTシャツがあるとは。。。
Tシャツがキレイに飾ってます。
店内の商品をいくつか見ましたが、日本と値段の差はあまりないかな。 -
本日の夕食は、フードコートで購入したパンダエクスプレス。
うーん、いまいちかな。
ヤミーコリアンにすればよかった。
あっという間に2日目終了です。
- fuzzさん 2019/11/19 14:45:43
- 私もパンダエクスプレスはイマイチ
- ただのんさん、アロハ~
今回はエンパシースイーツで豪華に朝食や夕方のアルコール付きですか!
そういう事も含めて1泊5万円なのでしょうね、きっと。
私もいつか高級なホテルに泊まりたいです♪
写真を見てレナーズベーカリーのマラサダが恋しいです!
お正月に横浜へ行くので絶対にレナーズは外せないな~と今からワクワクです。
本場のハワイは来年になります。まだ決めてないのですが、絶対に行きます!
1年開くとハワイが恋しくて恋しくて大変です。
ダウンは買いましたか?続きが楽しみです。
fuzz
- ただのんさん からの返信 2019/11/20 07:57:17
- Re: 私もパンダエクスプレスはイマイチ
- fuzzさん、おはようございます!
本日は朝早くから出張で、これから新幹線乗って行ってきます。
ハワイはホテル代も高いですよね~。更にリゾートフィーもあるし、エンバシーはその点は良いんですが、ハワイはツアーの方がお得感かなと思ってしまいました。
fuzzさんも来年ハワイ行きます宣言ですね。私も強制的にも行く予定ですよ(笑)
お正月は、横浜なんですか!!
もう日にち確定してますか?
私は、今年もバリ島でまったり過ごす予定ですが、お時間が合えばオフ会したいですね。
ハワイ旅行記の続きは、早ければ明日アップできるかな~。
上司からの半ば強制的な休暇推奨なため(笑)
ダウンコートの結果は⁉︎
ただのん
- fuzzさん からの返信 2019/11/20 16:25:56
- RE: Re: 私もパンダエクスプレスはイマイチ
- 出張ごくろうさまです。
昨日・一昨日は主人が東京に出張でした。
横浜の方は優しいですね。ありがたいです。
ところでお正月はバリですか!セレブですね〜
お正月に海外旅行って羨ましいです。
しゃーない・・・
明日は半ば強制的な休暇ですね♪
最近は働き方改革とかの影響で、休みがとりやすいですね。
私が働いていた時代は、有休ってあってないものでした。
続き、楽しみにしてます〜
マハロ〜
fuzz
- ただのんさん からの返信 2019/11/21 17:49:16
- RE: RE: Re: 私もパンダエクスプレスはイマイチ
- > 出張ごくろうさまです。
> 昨日・一昨日は主人が東京に出張でした。
> 本社で会議だったのですが、今の時代は新幹線で日帰りが出来るという事で泊りなしで二日連続で新幹線に乗って東京へ・・・大変ですね、働くという事は。
> 正月は1/2に横浜です。家族でビッシリ夜まで遊ぶ予定で、今回はオフ会が出来そうにありません。すみません。
> いつか横浜へ行く際はwinningさんからもお声がけする様に言われてるのですが、今回はお正月ですし、お会いする時間がなさそうなので、すみません〜
> 横浜の方は優しいですね。ありがたいです。
> ところでお正月はバリですか!セレブですね〜
> お正月に海外旅行って羨ましいです。
> うちの息子が12/31に出勤する部署にいるので海外旅行には行けなくて残念です。
> 本当は9月の時点で台湾の年末年始3泊4日が7万円台で出ていたのですが・・・
> しゃーない・・・
> 明日は半ば強制的な休暇ですね♪
> 最近は働き方改革とかの影響で、休みがとりやすいですね。
> 私が働いていた時代は、有休ってあってないものでした。
> 続き、楽しみにしてます〜
> マハロ〜
> fuzz
fuzzさん、こんにちは〜
旦那さんは、盛岡から東京出張日帰りですか!
私だったら宿泊しますよ〜
私も二週続けて新幹線で出張でした。
終わってスッキリ。
1/2に横浜なんですね。
思いっきりバリ島でした(笑)
また東京近郊に遊びに来る時は、いつでもご連絡下さ〜い。
生fuzzさんとお会いしてみたいです!
家族で横浜を楽しんで下さ〜い★(箱根駅伝ありますね)
全然セレブじゃないですよ〜
毎年誕生日の願い事は、セレブになりたい!!と言ってます(笑)
息子さんは、大晦日お仕事なのですね〜
大好きな台湾旅行は残念でしたが、また家族で行けるといいですね!
半ば強制的な休暇は、出張続きと来週も不在のことが多いので
午前中は在宅勤務で仕事してました。
上司も在宅だったので、休めと言ってるくせに仕事メール入ってきましたよ。
でも去年よりは休みやすくなったのは確かです。
実は、明日も祝日振替で会社休日なんですよ。
娘と釜山行ってきます。
(旅行記がかなり溜まってます。苦笑)
ではでは寒くなりましたのでご自愛下さいまし。
ただのん
- fuzzさん からの返信 2019/11/21 18:17:50
- いってらっしゃい~
- ただのんさん、こんにちは!
明日から釜山、すごっ!!
楽しんできて下さい(^-^)v
ちなみに、私もセレブ憧れます(*^^*)
いってらっしゃいませ~(^-^)/
fuzz
- mikikoママさん 2019/11/14 10:47:02
- 楽しい旅行記でした
- ただのんさん こんにちは
ヒルトンのブースで引っかかったんですか?? もしかして購入してしまったとか???
我が家はオーナーになってもう10年くらいですがうまく使えば毎回1泊7,8万円くらいするお部屋ばかりですよ
次回私もハワイに行くときにはヒルトンのポイントでエンバシーにも泊まれますので
行ってみたいと思っていました
また後半楽しみにしています
mikiko ママ
- ただのんさん からの返信 2019/11/16 08:59:56
- Re: 楽しい旅行記でした
- mikikoママさん、おはようございます。
いつもありがとうございます。
今、羽田空港で沖縄行きが...
直前でゲート変更になり遅れ、更に修学旅行生の団体も同じ機内です。
かなり賑やかです(苦笑)
朝一で聞いてダイヤモンドヘッド登ろうと思ってたのに、説明が1時間で終わらず、たぶん3時間くらい説明を受けました。過去に2回も説明を聞いてて我が家には向いてないかな?って感じだったのです。
やはり即決は無理なので、お断りしてやっと解放されると思ったのですが、なんとこの後に体験宿泊という形で7泊分のポイントを購入するハメに。期限もあるし、宿泊できる場所も限られてるしで、帰国してから後悔してます。
また旅行記にこの件は、書きたいと思います。
mikikoママさんの旅行記へもお邪魔しますね!
オアフ島(ハワイ) の旅行記