函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はお昼の飛行機なので少しだけ函館の街をぶらぶらしました。

函館のんびり旅③

2019/11/23 - 2019/11/25

yu☆

yu☆さん

3日目。
    部屋から函館山が綺麗にみえます。

今日も朝食から。

お刺身コーナー

デザートコーナーも充実

今日はお昼ご飯に丼を食べたいので控えめに…と思っていたのですが、やっぱりとりすぎました(^_^;)

どうしても行きたかった函館八幡宮。

平日の朝なので人はほぼいません。

今回来た目的はこれ。
    木でできためずらしい御朱印帳。
    これがどうしても欲しかったんです♡

立派な御朱印。

函館駅にもどってきました。

函館駅目の前のどんぶり横丁内にある
    恵比寿屋食堂。
    カニ丼を食べようと色々サンプルを見比べた結果、ここにしました!

カニ丼を頼むとお味噌汁もついてきました。

立派なカニ!
    ずっとカニはタラバが1番だと思い込んでいましたが、ずわい蟹の方が味があって美味しいことに気付きました。

帆立焼きも。
    1日目の店のものとは違い、帆立の食感をしっかり味わえて美味しかったです♡

この後は空港へ。
    帰りは定刻で出発できました!
    次に函館に来る時は、北海道新幹線に乗りたいと思います!!