北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった函館に行ってきました!<br />2泊3日だったので比較的のんびり過ごすことができました。

函館でのんびり旅①

2019/11/23 - 2019/11/25

yu☆

yu☆さん

ずっと行きたかった函館に行ってきました!
2泊3日だったので比較的のんびり過ごすことができました。

マイレージが貯まっていたので、おもいきって函館にやってきました!
    函館空港からバスで20分ほどで函館駅に到着。

飛行機の遅延でお腹ペコペコ。
    函館駅2階のあじさいで遅めのお昼ご飯にしました。

塩ラーメン。あっさりしていておいしい(^ ^)

函館で泊まる時はラビスタにしよう!とずっと思っていたのですが、5月にオープンしたばかりのセンチュリーマリーナが気になってしまい…今回はセンチュリーマリーナにしました。駅から徒歩5分弱。

デラックスツインにしました。
    広々です!

大きな温泉があるのでシャワーのみです。

さっそく街ぶら。
    金森赤レンガにサンタさんの装飾が。
    オルゴール館だけ覗き、後はまた後日ゆっくり見ることにします。

マリーナ。

八幡坂

上からも。

函館ハリスト正教会

この辺りは沢山の教会がありました。
    急いでいるので中には入らず。

函館ロープウェイ。
    16時前でしたが、なかなかの混み具合。
    でも、戻ってきた時は長蛇の列だったので、早めに行くのがオススメです。

頂上に着いた時にはちょうど沈んだところでした…

ライトアップ前の函館山からの景色

すでに夜景を観ようと沢山の人がスタンバイ。
    どんどん増えていきます。

少しずつライトアップされてきました。

空もだんだん暗くなってきました。

日没から40分ほどで綺麗な夜景になりました!

下りのロープウェイ乗車まで1時間程かかるとアナウンスが流れていたので、急いで退散。
    まだ早めだったので10分ぐらいで乗れました。

路面電車に乗って夜ご飯を食べに行きます。

駅近くの雅家でごはん。
    この『がんがん蒸し焼き』目当てでこの店にしたのですが、これが大失敗。
    熱々の毛蟹とずわい蟹はまあまあでしたが、タラバは古いのかカスカス…
    これなら市場などで単品で美味しい蟹を食べればよかった。

帆立もメニューの写真と全然違ってしょぼい。
    たいして美味しくもない。
    ポテトも頼んだけど、貧相でかなり残念でした。
    この店は全くお勧めしません。
    楽しみにしていただけにかなりガッカリでした(ーー;)

明日はおいしいものが食べられますように!!