アイオワ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古風な趣のダウンタウン。すばらしいノスタルジックなコートハウス広場があります。 何もかも映画セットのように見えます ! 山形県南アルプス市と1999年から姉妹都市です。

アイオワ州 ウィンターセット(南アルプス市の姉妹都市) - ダウンタウン

2019/08/09 - 2019/08/09

旅行記グループ アイオワ州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

ウィンターセットに来ました!

首都デモインから移動して来ました↓

裁判所の頭が見えます。

裁判所の頭が見えます。
    コートスクウェアに来ました!

電柱も地中化されて美しい景観です。

映画のセットみたいな街並みだあ~

この厳かな建物が裁判所で、その中の一部がウェルカムセンターです。観光のインフォメーションを集められます。

この町で映画が撮影される意味が分かります。
    アンティーク屋、レストラン、ショップなどが並びます。

とても大きな花が町中にキレイに飾られていますね~

シアターもレトロな雰囲気。

バイク野郎もキレイな街を通過。。

ノスタルジックな雰囲気がいいですね~

ダウンタウンにありがちな怪しい人もいなくて治安が良いです。

花にコストがかかている事でしょう。その甲斐あってキレイですね。。

ここのランドマークでしょう。。

ここから入れます。

今度はコートスクエア沿いの最後の道を行きます。

晴天に恵まれました。
    歴史を感じる良い町です。

道路も広く駐車スペースもあります。

こちらも入り口があります。

これは教会って書いてあります。。

この後、ジョンウェイン生誕の地を見ます↓

アイオワ州

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る