アイオワ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ29番目の州として誕生したアイオワ州はハートランド(中心地)と呼ばれ、ダビュークはその州の北東部にあるミシシッピ川沿いにあるアイオワ州で一番歴史ある都市。1846年にアイオワ州が成立する前の1785年に最初の入植永住者ジュリアン ダビュークが鉛鉱山や製造を栄えさせはじめたといいます。その町を見渡せる世界で一番短く急こう配なケーブルカーがありました。

アイオワ州 ダビューク - 世界で一番短く急こう配なケーブルカーのある丘からの美しい景色

2019/08/08 - 2019/08/08

旅行記グループ アイオワ州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

アイオワ州に入ります。

アイオワ州を横断ドライブ↓

州境のミシシッピ川を渡ります。

ジュリアンダビューク橋です。

後ろはイリノイ州です。

街が見えてきました・・

ダビュークの町が見えてきました~

もうすぐ橋をおります。

サインがでてきました・・

たくさんサインが一緒にでてきた。。

ダビュークは61号線だから、右に行きます。

アイオワの文字もサインに見えてきた。。

これがウェルカムサインか・・

そうです、これです。

なんとか写真撮れました・・

右折したら、すぐダビュークの町に・・

右奥のレンガの高い建物がジュリアンダビュークホテル。

Hotel Julien Dubuque ホテル

ケーブルカーを目指して町を走ります。

ケーブルカーは丘の上に行き、見晴らし抜群!

崖に近い急こう配・・

もともとは地元の資産家が作ったプライベートのエレベーターだったそうです。

正式名称はフェネロンプレイスエレベーターといいます。

一人片道1ドル50セント。

下が見えます。世界で一番短く、急こう配のケーブルカーらしい。約30秒で到着。

130年の歴史があり、現在のケーブルカーは1977年のもの。。

観光客がたくさんいます。。

トリステートビュー(三つの州を一望できる)ポイントです。手前がアイオワ州、橋の左がウィスコンシン州、橋の右がイリノイ州です。

ダウンタウンの古いレンガ造りの建物が歴史を感じます。

丘の上は約90メートル。ダビュークの町を一望できます。
    塔が金色の屋根の建物は裁判所・・

イリノイ方面を望む・・

丘は住宅街に接続しています。

到着場前の道は住宅です。

車で丘の周りを探索。。

豪邸っぽいです。。

アップタウンといった感じで、高級感があります。

以上で帰ります。。

ダビューク大学の前を走ります。

この次はフィールドオブドリームの撮影地へ行きます↓

アイオワ州