アイオワ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイオワ州の州都であるデ モイン。高層ビルには保険会社の本社などが入り、今回の旅行記で歩いた町はアクセスしやすいロケーションのマンション地区です。<br /><br />デモインは山梨県甲府市と1958年から姉妹都市

アイオワ州 デモイン(甲府市の姉妹都市) - アイオワ州都のダウンタウンが見えるイーストビレッジを散策

2019/08/09 - 2019/08/09

旅行記グループ アイオワ州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

デモインは山梨県甲府市と1958年から姉妹都市

レンタカー 徒歩

デモインはココです。

シダーフォールズの宿泊先を出発します。

前日はフィールドオブドリームの撮影地に行きました↓

一泊だけしたカントリーインとお別れします。

カントリー イン&スイーツ バイ ラディソン シダーフォールズ IA ホテル

人口4万人位の町です。

北アイオワ大学がある町でもあります。

国道20号線を西に走ります。

この後ハイウェイI-35で南に走ります。

途中、エルスウォースのラブズで給油です。

Love's Travel Stop
    1400 Industrial Park Rd
    Ellsworth, IA 50075

デモインまでハイウェイI-35でもうすぐです。

出発から3時間以上してデモインに到着し、プリンシパルリバーウォークの前に車を停めました。

デモイン観光局 散歩・街歩き

デモイン川の向こうにみえるダウンタウンの高層ビル群をバックに記念撮影

ダウンタウンも建設ラッシュしてますね~

イーストビレッジ方面に歩きます。

観光客も多く、古い建物が町に調和しています。

改装されたトレンディなショップ、レストランのエリアです。

古い街並みも素敵です。

町並みに電柱も無く景観が良いです。

ローカルの生活中心の場所ですが、お土産を買えるお店もあります。

ヤッピーが多く住む地区の雰囲気です。

センスを感じる街角。。

ピアノが街角に・・

観光客にとって高層ビル街のデモインのダウンタウンに見るものはあまりありませんが、このイーストビレッジはまったく異なります。

観光客も少なくのんびり散策できます。

ここを少し歩きましたが、たくさんのバー、レストラン、ショップ、アンティークショップなどがあるとてもかわいいエリアです。

近くにたくさんのマンションなどもある、明らかにトレンディな場所です。

メーターパーキングは斜めです。。

右奥にみえるのはアイオワ州議事堂。

おしゃれなマンションエリアを歩いてみます。

新築のトレンディーな感じ。。

ダウンタウンに通勤に近くて便利。

並木道を行きます。

コンテンポラリーですね~

空間を贅沢に使ったマンションエリアです。

新しく清潔感あります。。

ブリッジも目の前。

デモイン川沿いにロバートDレイ アジアンガーデン.

きっと甲府市が姉妹都市であることと関係あるのでしょう。

歩き疲れたので車に戻ります。

車に乗り走ってみます。

今度はダウンタウンの高層ビル街が正面です。

白く見える先ほどの橋は歩行者専用なので平行にあるグランドアベニュー橋を走っています。

近づきます。。

この辺で右折して川沿いに走ってみます。。

また先ほどの白い橋です。

オフィス街から歩いて橋を渡ってトレンディーなマンションに帰れるようになってます。

歩行者専用ってすご~い。

川向うはイーストビレッジ。

家賃高そうですが・・

ではさようならデモイン!

この次はウィンターセットの町へ行きます↓

アイオワ州