上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜中着の飛行機で午前中出発のトランジットだったので空港泊を考えましたが(天下の上海でラウンジが夜中あいてない!!!)、24時間のシャトルバス付のホテルが存外安かった(2800円程度)のでトライしてみました。<br /><br />シャトルバス時刻に関しては、中にも写真あります

上海トランジットで空港泊やめてホテルアンドラウンジ体験

2019/11/19 - 2019/11/19

なご64さん

シャトルバス時刻に関しては、中にも写真あります

クルマが来た時にも写真撮ったつもりでしたが、写ってないようでした。
    他の方のブログには運転手さんが降りてきて星のマークの案内板で人を集めていたようでしたが、そのようなアクションは夜中にはありませんでした(0:00頃?)
    行く前に空港の乗り場がはっきりしなかったので不安でしたが(何となくターミナル1にしか行かないと思っていたりしていたので(そんなことありませんでした))とにかく空港を出て、ホテルのシャトルバスサービスはどこだ?と聞くと詰め所みたいなところを教えてもらい、またそこで「ジョイフルスターホテル」というと「外で待っててください」と言われ、寒空の中5分ほど待ったものでした。(中で待てるのは有料の人たちだけ?)
    ちなみに来たバスは星のマークの付いたマイクロバスでしたが、朝のバスは大型の観光バスみたいなものでした。

この写真はバスに乗って離れた場所から空港を見た写真です。

強生タクシーってなんかインパクト感じました

ホテルに着きました。
    値段も値段だから張りぼてホテルかと思いましたが、まぁまぁでした。

エレベーター降りたら見えた部屋です
    なんだ?

消毒間って???

網戸のあるホテルでした

夜中でもそこそこの交通量のところです

バスタブはありませんでしたが、シャワールームおしゃれです

ベットがラブホみたいに丸でした。
    意外と小さく「あれれ」ではありましたが。。。

網戸だからベープマットみたいなのが標準装備でした
    さすがに11月の夜には開ける気になれません

洗面台の鏡ですが、おしゃれです

結構いい感じではありますが、破損が直ってません。

結構いい部屋割り当ててくれた?

ボディソープも漢字にするとこんな風になるのか?

上海において2800円で送迎、朝食付きです。すごいです。

結構大味な感じではありますが、文句は言えません。

とりあえずひとつづつとか言っているとそこそこの量になります

メインな感じのものはこれくらい

盛り付け例

系列のホテルにも行って空港に戻ります。
    時間帯によって空港の停まる階が違うみたいです。
    時間があるので近所を探検しに行きます。

投げ売り品?

朝7時くらいと思いますが盛況です

引いてみたところです

メニュー

裕福そうな団地です

近所のこじゃれた感じの幼稚園のようです

ヤフーとラインの合併がテレビでやってました

多分ホテルの中のアートと思います。
    他にも色々撮ったはずですが。。。。残念です。

ホテルのシャトルバスの写真撮ったつもりでしたが。。。
    初めて使うカメラだったのでこういうことおこるのは想定外でした。

空港散策です。
    私には何かインパクトのある銀行名でした。

中国でよく見るたすき

空港のおねえさん

何か絵があると無機質な感じよりいいですね

イスラム教対応レストランのところにあったものです

空港内での寝泊まり組?

結構ポーズ決めていい感じでみなさん写っている感じです

ひと昔前とは写真でも雰囲気が違う感じです

おしゃれな感じのお店です

キャセイのラウンジがゴージャスでした

プライオリティパスで入れるラウンジのサンドイッチコーナー

カップラーメンは外せない?

ネットヤフーもグーグルもダメ

意外と少なかった午前9時ごろの様子

マッサージ機もあります。
    あまり人がいなかったので使い放題

ラーメンもアレンジして作ってくれます

いただきま~す

トイレもなんか日本より進んでいる感じ

エスカレーターが汚れたまま

列車で飛行機乗り場まで行きます

ちょこっと腰掛ける程度で、椅子はほとんどありませんでした

漢字にするとなかなかのもの

別のラウンジにも行ってみます

東芝のエレベータでした

なんでしょう?

ちょっと設計ミス?

端っこだからかがらんとしてます

別ラウンジに潜入。
    従業員の方が多かったイメージ
    お客さん3人いたか?

お菓子?

ワインが充実

軽食もちゃんとあります

左にある化粧水?みたいなのがいい感じでした

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る