チャイティヨ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンロック(チャイティヨー・パヤ)の観光を終えて宿泊したチャイトーホテルを朝出てトラックの荷台に乗って麓のキンプンに戻り、次の目的地バゴーに向かいました、キンプンを出て20分位移動すると大きな大仏が見えたのでそこにある「3パゴダMountan」に立ち寄りました、大仏は修復中でした。<br /><br />駐車場から長い階段を上りました、入口で裸足になり、幅の広い階段をしばらく上ると大きな大仏の前の広場に到着、ちょっと歩くと本堂内入ります、中には仏像が並んでいました、多くの参拝者が来ていました、本堂内を見た後は広場から周囲の景色を見て元の駐車場に戻りバゴーに、途中1回ドライブインでトイレ休憩をしてバゴー市街に入りシュエモードーパヤー近くのレストランハンターワディーで昼食を取りました、ツアーで利用されることが多いミャンマー料理のレストランでお土産販売コーナーもありました。

ミャンマー 「行った所・見た所」 チャイトーの3パゴダMountain参拝・散策

2019/11/10 - 2019/11/10

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
観光バス

ゴールデンロック(チャイティヨー・パヤ)からトラックの荷台に乗って麓のキンプンに

ゴールデンロック(チャイティヨー・パヤ)へ行くトラックの発着場・キンプンからバスに乗ってバゴーに向かいます

キンプンには観光客目当てのお店が並んでいます

キンプンにある物産店店頭

キンプンから20分位移動して大きな大仏がある3パゴダMountainの駐車場に

3パゴダMountainの駐車場から境内に移動するシャトルバス

3パゴダMountainを階段入口から見ています

3パゴダMountain入口の階段、裸足で階段を上りました

3パゴダMountainへ階段を上って行きます、大きな仏像は修復中です

3パゴダMountain前の広場

3パゴダMountain、大きな大仏です

3パゴダMountainの本堂1階、広いです

3パゴダMountainの本堂1階

3パゴダMountan本堂内

3パゴダMountain境内に仏像が並んでいました

3パゴダMountain境内にある鐘

3パゴダMountainの広場

3パゴダMountainの広場からの眺め、高台にあるので眺望が楽しめます

3パゴダMountainの広場からの眺め

3パゴダMountainからバゴーに移動中、途中でトイレ休憩の為ドライブインに寄りました

ドライブイン内

移動中ゲートをくぐりました

バゴー市街に入りました

バゴー市街のシュエモードーパヤー近くのレストラン・ハンターワディーに入ります

ハンターワディーの店内

ハンターワディーで食べました

ハンターワディーで食べました

ハンターワディーでのデザート

ハンターワディー店内にあるお土産屋

タビガラスさんの関連旅行記

タビガラスさんの旅行記一覧

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る