横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったのでお散歩しました。<br />何となく歩いただけですが、ちょっとした観光ですね。<br /><br />それではよろしくお願いします!

50代ゲイ気まま旅のお散歩

2019/11/30 - 2019/11/30

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

天気が良かったのでお散歩しました。
何となく歩いただけですが、ちょっとした観光ですね。

それではよろしくお願いします!

徒歩

仕事のストレスを発散しに新宿へ。

きょ、今日は帰りたくない!的な感じ。

新宿歌舞伎町にある喜多方ラーメン坂内。

お気に入りはチャーシューラーメンの細麺。

この店には太麺だけでなく細麺があり、

それを食べに行くのも目的の一つ。

そしていつもどおりゲイサウナにお泊りです。

翌朝家に帰ります。

なんかすごく天気が良い。

有料特急が来るみたいだったので座席指定券購入。
    たかだか30キロくらいの距離に560円は勿体無かったかな?

しかしこれがお散歩のきっかけになったんですよ。

S-TRAINはこんな電車でした。

有料席なだけにコンセントがあります。

ここはUSBにするべきではないのかな?と

酷評する50代ゲイ気まま旅です。

なぜ酷評したかと言うと、テーブルが無い。

パソコンを使う事を想定していない。

てことはスマホ充電くらいしか使わない。

ならUSBで十分だという結論です。

ドリンクホルダーの位置も悪いよね。

多摩川を渡る際に見えた富士山。

中目黒過ぎてから見えてたんだけど、

建物が邪魔して画像撮れなかった。

みなとみらい線元町中華街に到着。

車両の造りからして、560円は高いです。

空いてて座れるというメリットはありますが。

さてお散歩開始です。

一番前の出口からエスカレーターで一番上の4階まで上がりましょう!

おっと、大体の目安ですが、
    新宿三丁目から50分くらい。運賃は654円。
    これに有料特急券代を入れるとけっこう高い。

駅ビルの最上階から外に出て、
    道なりに緩やかな坂を登ります。

この花じゃないけど、
    横浜市の花はバラです。

こういう観光名所を走ってるバスもありますよ!
    一日乗車券とか買って賢く移動もアリですね!

港の見える丘公園からの眺め。

海を見て左側にある散策路。

この先階段なので、車いす等は不向きかな?

丘から降りてきました。

銀杏の木も少しずつ色づいてます。

横浜のランドマークの元祖はこのマリンタワーです。

子供の頃、らせん階段を歩いて上まで登ったものです。

山下公園に入ってきました。

このデカい船は氷川丸。

意外とデカい!

氷川丸をバックに愛犬撮影。

愛犬友達とか、しがらみありそう。

とかリア充には悲観的な50代ゲイ気まま旅。

山下公園からはみなとみらい地区も見える。

この像、子供の頃からあったねぇ。

ここから海を背に道なりに進みます。

大きな通りを渡ると横浜中華街の入り口です。

観光化してますね。

自分も他の地に行けば

必ず入りますもんねぇ。

やっぱり中華街はこういう感じの店構え。

あとは裏通りにある、軒を連ねた商店かな。

ちょうどお昼時。

1680円や1980円で飲み放題食べ放題の店が

競うように呼び込みしてる。

やっぱ観光地なんだねぇ。

反対側の門に到着。
    まあお散歩なのでメイン通りを通り抜けただけ。

大きな中華まんを買って

歩きながら食べるのがお約束かな?

人の少ない空いてる所で食べましょうね!

お味?

まあ普通だったかな…

山下公園の方に戻り大きな通りをみなとみらいの方に歩きます。

日本大通りとの交差点の銀杏並木も次の週末は見ごろかな?

神奈川県庁です。

意外に歴史感アリアリです。

これも昔からあった。

県庁から海沿いの道に出て

みなとみらいの方に向かって歩くと

赤レンガ倉庫が見えてきます。

遊歩道は昔の貨物線の跡です。

橋の所だけ線路を残してあります。

赤レンガ倉庫前の屋外スケートリンク。

日が暮れるとムーディーなんだよね。

リア充どもが集まってくるんだろうな、きっと。

赤レンガ倉庫に到着です。

もう世間はクリスマスなんだねぇ。

中に入ってみました。

三段式雪だるま。

日本の二段式の方は珍しいって知ってました?

なんかフードフェスタっぽかったです。

一番奥の海の方では鐘が鳴ってました。

リア充どもが永遠の愛を誓ってるっぽいです。

50代ゲイ気まま旅には無縁なので近寄りません。

食いすぎ飲みすぎちゃったらこれに乗って移動かな?

コスモワールドまで歩いてきました。

ジェットコースター、バビューーーン!

大観覧車を下から見上げるとこんな感じ。

ランドマークタワーを後ろにジェットコースター。

リア充どもがとても良い天気の週末を楽しんでました。

クイーンズスクエアーに裏側から入ると

大きなクリスマスツリーがあります。

時間で音楽でも鳴りそうな感じでした。

クイーンズスクエアとランドマークタワーとの連絡部分のオブジェ。

リア充様をサンタクロースがお出迎え。

俺には関係ないと通り過ぎようとしたらビックリ!

おもちゃのブロックで組み立てられていました!

ランドマークタワー内のクリスマスツリー。

こっちの方が好きな感じでした。

桜木町駅に戻ってきてお散歩終了!

リア充どもは中華街や赤レンガ倉庫、

みなとみらいで食事してお帰りですかね?

自分はたまに行く中華料理店で

芝エビと野菜炒め820円を食べて帰りました。

最後までご覧くださいましてありがとうございました!