オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日となりました。旅行って始まったら、あっという間に終わってしまいますね。<br /><br />帰りの便は、昼間なのでA380をたっぷり楽しみたいと思います。

A380で行くハワイ家族旅行⑤(ホノルル~帰国)

2019/09/22 - 2019/09/28

三色すみれ

三色すみれさん

ANA

ダニエル・K・イノウエ空港に到着しました。
    A380は2便あるのですが、ホテルをゆっくり出発できるように、後の便にしました。

ダニエル・K・イノウエ空港には、Zカウンターはなく、このような立札がありました。

チェックインの後、新しくできたラウンジに行きます。

スイート・ラウンジ内部です。落ち着いた中にも、リゾートをイメージしたインテリアですね。

1:00PM出発なので、少し食べておきましょう。

後の便はC9ゲートから出発するので、残念ですが、ラウンジから直接搭乗できません。C4からC9まで少し歩いていきます。

搭乗予定の「カイ」もスタンバイしています。

時間になりました。さあ、搭乗しましょう。

帰りの便も、こちらの席です。

子供と私が窓側で、夫は内側の席です。

まずは、シャンパンを頂きました。

カメさんのデモは、いつ見てもかわいいですね。

デモが終わると飛行機はブリッジを離れ、誘導路を進んで行きます。

さあ、日本へ向けて離陸です。正面にホノルルの高層ビル街が見えます。

ダニエル・K・イノウエ空港とパールハーバーが見えます。
    さようならホノルル。

オアフ島の西海岸でしょうか。
    さようならハワイ。

ハワイを離陸して水平飛行になり、シャンパンがでてきました。
    アミューズは
    パイナップルとポキサーモンのマリネ
    ピスタチオチーズボール
    ピピカウラとパパイヤ
    チーズペッパーバー

シャンパンと一緒においしく頂きました。

こちらはブルーハワイです。

お食事の前に、シャブリをお願いしました。

私と子供は洋食にしました。
    まず「キャビアを添えたマウイオニオンのムース」です。

子供は「メイン州産ロブスターとマンゴー ロメスコソース」です。

共通の「ガーデンサラダ」です。

共通の「コーンクリームスープ」です。

メインの前に、キャンバスバック・カベルネ・ソーヴィニヨン レッドマウンテンをお願いしました。

私は「仔羊のロースト マカダミアナッツのアクセント マスタードソース」

子供は「USプライム牛フィレ肉ステーキ パンチェッタとマッシュルームのソース」

メインの後は「チーズの盛合せ」を頂きました。

子供は「フルーツの盛合せ」にしたようです。

デザートは「アイスクリームのアソート」です。

最後にコーヒーとプティフールを頂きました。

夫は和食にしたようです。お酒は「久保田 萬寿」
    先附は「鯛昆布〆 北寄貝のおろし和え」
    前菜は右から「子持ち鮎甘露煮」「海老」
    「公孫樹鳥賊」
    「スモークサーモンチーズ」
    「コナ鮑酒蒸し 焼き椎茸の春菊ソース」
    「鶏松風」
    「栗渋皮煮のいが盛り」

「合鴨」のお椀です。

「蒸し雲丹の平目巻きと鮪炙り」のお造りです。

主菜は「鰤西京焼き」
    温物は「菊蕪の菊花海老そぼろ餡翔け」
    小鉢は「胡桃豆腐」
    御飯と味噌汁を頂きました。

甘味は「丹波みくまりと抹茶」

食事を終えるともうかなり飛行していました。

太平洋上を飛ぶので、真っ青な空と海しか見えません。

アイスカプチーノを頂きました。

フルーツも如何ですかと言われたので、遠慮なく頂きました。

夫は抹茶にしたようです。

でも、慣れないのか、コーヒーとフルーツも頼んでいました。

ハワイ~日本は短いですね。2食目を考えていたのですが、おなかが一杯でした。
    もうすぐ到着です。

霞ヶ浦上空を通過中しています。

左旋回して、A滑走路に着陸です。

45番スポットに入るようです。

成田空港に無事到着しました。
    あっという間に終わったハワイ旅行でした。

皆さん、最後まで読んでいただいて、ありがとうございます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る