横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンパンマン好きな弟、アンパンマンミュージアムのお誕生日会に行ってみよう。前日になって横浜に泊まろうとパパが言い出し&#8265;︎、お泊まり付きの横浜滞在となりました♪<br /><br />

子連れ横浜アンパンマンミュージアムでお誕生日会

2017/08/20 - 2017/08/21

minmi

minmiさん

アンパンマン好きな弟、アンパンマンミュージアムのお誕生日会に行ってみよう。前日になって横浜に泊まろうとパパが言い出し⁉︎、お泊まり付きの横浜滞在となりました♪

14時位からカップヌードルミュージアムにきた。カップラーメンを作るのはすでに受付終了。遅かった!すごい数のカップラーメン

斜めになる不思議な部屋

コスモワールドでいくつか乗り物乗って

夜景見て

宿泊は桜木町駅すぐそばのニューオータニイン横浜プレミアム

部屋からみなとみらいの夜景もばっちりー!コスパ最高なホテルだと思う。

朝になりみなとみらい

• 朝食

朝食

• ホテルから徒歩20分程。アンパンマンミュージアムオープン待ちの列。お誕生日会の受付するため母並ぶ。暑い…。men&#39;s達はホテルでのんびり(。・ω・。)

ホテルから徒歩20分程。アンパンマンミュージアムオープン待ちの列。お誕生日会の受付するため母並ぶ。暑い…。men's達はホテルでのんびり(。・ω・。)

オープン前、食パンマン達が出てきた!

エントランスではアンパンマンがお出迎え

無事にお誕生日会の参加券ゲットできた♡やりきった。

さて、すずしいホテルへ帰りましょう。10周年なんだ

ジャムおじさんのパン工場

まだ空いてる店内

どれも可愛くて全部買いたくなっちゃう!けど子どものリクエストを買ってホテルへ戻る。

リクエストのパン達でご満悦。アンパンマンミュージアムへはお昼頃から向かう。

到着したらショーがやってた

キャラクターのコインロッカー

ゴミ箱も可愛い♡

アンパンマンとハグ

• 3階

3階

なに焼いてるのかな?

鉄火のコマキちゃんになりきって

人形劇みて、お誕生日会の時間に。

お誕生日会にはまずメロンパンナちゃんが登場

1家族ずつ記念撮影

ペコズキッチンでごはん

15時すぎという半端な時間だったから、空いてた。

メニューがメロンパンナ(アンパンマンもあり)

子ども達はお子様ランチ

魚介パスタ

お誕生日プラン550円で名前入りデザートとキャンドルサービス、風船、記念写真

再びアンパンマンミュージアムへ。メロンパンナに捕獲される次男…。

一階にいたらはっぴ姿のアンパンマン達が!

こむすびまん

外でのショーがはじまった!

ホラーマンとハグ

カレーパンマンとお話ししてる模様