グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3泊4日 グアム 女子旅<br /><br />H.I.Sのツアー jin Airのチャーター便<br />ホテルはグアム プラザホテルです!<br /><br />1人あたり8万円くらいでした!<br />領収書を紛失したため詳しい料金が分からないです。゚(゚´ω`゚)゚。<br /><br />グアムはすごく安く行ける!!ってイメージだったのでびっくりしましたが、どうしても行きたかったのでグアムにしました。<br /><br />出発の少し前にHisのホームページで同じ内容のツアーが4万になっていました!日にちは選べませんがこのくらいの料金で行けたら嬉しいですよね!<br /><br />ホテルは少し古めですが、滞在中特に嫌な思いはしなかったです!<br />それよりも、とにかく立地がいいです!!<br />タモンエリアにあり、免税店Tギャラリアまで徒歩3分くらいです!<br />レストランや、ファストフード店、買い物できる場所、徒歩圏内にあります!<br /><br /><br />jin Airは大韓航空のLCCなのですが、軽食がつきます!<br />LCCではレアですよね!ヨーグルトにマフィンなどがでました!<br /><br />グアム には夕方くらいに到着しました!<br />到着日が水曜日だったのでナイトマーケットに行きました。<br /><br />ホテルでチェックインしてから、Tギャラリアのチケットカウンターでバスのチケットを買いバスでナイトマーケットまで行きました!<br /><br />とにかく時間がなかったです。゚(゚´ω`゚)゚。<br /><br />ココナッツを飲んだり、BBQをテイクアウトしました!<br /><br />テイクアウトしたBBQはホテルで食べました*\(^o^)/*<br /><br /><br />2日目<br /><br /><br />2日目はアルパンビーチクラブにて<br />マリンアクティビティを楽しみました♪<br /><br />ほぼ全てのアクティビティを利用できるプランにしていたので丸一日楽しめました!<br /><br /><br />パラセーリング<br />ジェットスキー<br />バナナボート<br />シュノーケリング<br /><br />パラセーリングすごく楽しみにしていたのですが<br />待機時間の方が長くてちょっと残念でした。<br /><br />シュノーケリングが一番楽しかったです!<br />後半海遊びする人が少なくなってきて<br />ここの日本人の従業員さんにシュノーケリング<br />おすすめされてカヌーでポイントまで行き<br />シュノーケリングしました!<br />現地の従業員さんが一緒に潜ってガイドしてくれ<br />ほんとーーに楽しめました*\(^o^)/*<br />現地の人と関われるって楽しいですよね!<br /><br /><br />夜はハードロックカフェでハンバーグを食べました!<br /><br /><br />3日目<br /><br />恋人岬<br />↓<br />FRIDAYSでランチ<br />↓<br />GPO グアムのアウトレット<br />↓<br />K mart<br />↓<br />ホテルに帰る<br />↓<br />スパ<br /><br /><br />スパでトラブルが起きました!<br />K martの後にparadiseスパというところに<br />行く予定でした!日本でホームページから<br />現地支払いで予約をしましたが<br />実際には、お店は最近潰れていました!<br />ナビを設定して付近まで行き辿り着いたら<br />中には人はいなく、最近まで営業していた<br />ような雰囲気でした!<br />隣にテナントを置いている現地の人に<br />状況を説明した、最近閉店したとのこと<br />グアム プラザホテルに日本人に人気のスパあるよ!<br />ってことで、教えてもらいました!<br />ここ私たち泊まってるホテルだよってなりました*\(^o^)/*<br /><br />ホテルに帰り、予約できるか確認したところ<br />残念ながら予約でいっぱいとのこと、、<br />近くのリーフホテルのオリーブスパというところが<br />空いていたのでそこで予約をいれてもらい<br />スパに行くことができました!<br /><br />とーーーってもよかったです♪<br /><br />トラブルもありましたが損しなくてよかったです。<br /><br />4日目 最終日<br /><br />午後にはホテルに迎えのバスがくるので<br />それまで自由時間です!<br /><br />朝、早起きしてカフェに<br /><br />IHOPのパンケーキ!とてもいい朝でした♪<br /><br />それからJPストアなどでお土産を見たりして<br /><br />時間がありそうだったのでハーゲンダッツカフェに<br />行きました!LeaLeaトロリーで行けるのでとっても便利!<br /><br /><br />ホテルに戻りバスに乗って空港に向かいました。<br /><br />日本から3時間半くらいで行けるグアム <br />買い物もビーチもグルメも楽しめて素敵な女子旅になりました♪<br /><br />

グアム 3泊4日!女子旅♪フォト&アメリカングルメ

2018/10/10 - 2018/10/13

ゆっくま

ゆっくまさん

3泊4日 グアム 女子旅

H.I.Sのツアー jin Airのチャーター便
ホテルはグアム プラザホテルです!

1人あたり8万円くらいでした!

それよりも、とにかく立地がいいです!!

グアム には夕方くらいに到着しました!
到着日が水曜日だったのでナイトマーケットに行きました。

とにかく時間がなかったです。゚(゚´ω`゚)゚。

ココナッツを飲んだり、BBQをテイクアウトしました!

2日目

2日目はアルパンビーチクラブにて
マリンアクティビティを楽しみました♪

パラセーリング
ジェットスキー
バナナボート
シュノーケリング

パラセーリングすごく楽しみにしていたのですが
待機時間の方が長くてちょっと残念でした。

シュノーケリングが一番楽しかったです!
後半海遊びする人が少なくなってきて
ここの日本人の従業員さんにシュノーケリング
おすすめされてカヌーでポイントまで行き
シュノーケリングしました!
現地の従業員さんが一緒に潜ってガイドしてくれ
ほんとーーに楽しめました*\(^o^)/*
現地の人と関われるって楽しいですよね!

夜はハードロックカフェでハンバーグを食べました!

3日目

恋人岬

FRIDAYSでランチ

GPO グアムのアウトレット

K mart

ホテルに帰る

スパ

スパでトラブルが起きました!
K martの後にparadiseスパというところに
行く予定でした!日本でホームページから
現地支払いで予約をしましたが
実際には、お店は最近潰れていました!
ナビを設定して付近まで行き辿り着いたら
中には人はいなく、最近まで営業していた
ような雰囲気でした!
隣にテナントを置いている現地の人に
状況を説明した、最近閉店したとのこと
グアム プラザホテルに日本人に人気のスパあるよ!
ってことで、教えてもらいました!

ホテルに帰り、予約できるか確認したところ
残念ながら予約でいっぱいとのこと、、