ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女に「ヨーロッパ行かない?」と言ったら「ハワイさっ!」ということでハワイへ。旅費とホテル代には徹底して渋いケ・・・倹約家の次女が見つけてきたJTBの仁川乗り継ぎアシアナ航空+ホテル3泊5日で10万円程。福岡からハワイへはあまり安くならない中、まあまあお得で「よかやん。」と言ったらなんと次女が「出してやる。」と。ケ・・・倹約家の次女は時々太っ腹。お礼に食費は全部私が出すことにして、5年ぶり3回目のハワイへ次女と母娘旅。<br /><br />前2回で観光はほぼ済んだので(関心のあるところは)<br />今回ハワイで私がやりたいこと<br /> 1.ダイヤモンドヘッドに登る<br /> 2.ビーチでサンセットを見る<br /> 3.クーポンや優待割引を使い倒す<br />   (過去2回知らずに利用せず残念だったので)<br />娘のやりたいことは、買い物のみ!だそうです。<br /><br />アシアナ航空<br />11/25 福岡15:00~仁川16:20<br />    仁川20:20~ホノルル09:30<br />11/28 ホノルル11:10~<br />11/29 仁川17:30<br />    仁川18:15~福岡19:35 <br /><br />パールホテルワイキキ3泊  <br /><br />1人 108,780円(諸税、リゾートフィー込み、預け荷物23kg×2個)<br /><br />

娘のおごりでハワイ3泊5日、買い倒れ旅。

2019/11/25 - 2019/11/29

あんこ玉さん

前2回で観光はほぼ済んだので(関心のあるところは)
今回ハワイで私がやりたいこと
 1.ダイヤモンドヘッドに登る
 2.ビーチでサンセットを見る
 3.クーポンや優待割引を使い倒す
   (過去2回知らずに利用せず残念だったので)
娘のやりたいことは、買い物のみ!だそうです。

アシアナ航空
11/25 福岡15:00~仁川16:20
    仁川20:20~ホノルル09:30
11/28 ホノルル11:10~
11/29 仁川17:30
    仁川18:15~福岡19:35

パールホテルワイキキ3泊

観光バス 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

高速バスで福岡空港へ。
    アシアナカウンターでチェックインすると、「仁川~ホノルルが満席で、通路側前後並び席をお取りしました。」とのこと。前へ習え席でも並び席と言うのね。2人ともいい大人なので問題ありません。
    お昼ごはんはいつもの吉野家。私の牛すき鍋膳。

娘の豚丼、ごぼうサラダ、味噌汁。〆て1,356円。
    福岡空港の国際線は食事どころの選択肢が少なくて・・・。国内線のほうが充実してるかな。

いつも振られるKALラウンジは、相席でしたが入れました。

やっと出会えたGACHAの缶詰リング!今回の旅行で一番盛り上がった私。

サケが出るまで3回トライ。

40分遅れで離陸。
    仁川まで1時間の間に機内食。チキンと水。

仁川空港ではまずプライオリティパスでスカイハブラウンジへ。ビールサーバーはkloud。

娘はビビンバ。
    この後スカイハブラウンジ近くのシャワールームへ。こちらは有料ですがトランジット客は無料です。

プライオリティラウンジをはしごしてMatinaラウンジへ。
    少し並びましたがここのお料理はおいしかったです。

温かいエビフライ等の揚げ物。他にはピザ、焼そば、炒飯、プルコギ、ヤンニョムチキン等。出来立てが次々と補充されていました。サラダやフルーツも。

おでん。

スイーツもたくさん。ビールサーバーはMAX。

仁川~ホノルルで配られた不織布のスリッパと歯ブラシセット。

1回目の機内食は楽しい趣向です。透明フィルムで巻かれたものはエゴマやサンチュなど10種類の葉っぱ。ごはんとプルコギと卵焼きの横のみそをのせて巻いて食べます。ラウンジで食べ過ぎて3枚でギブ、残念。
    フリーズドライの味噌汁とキムチ。ビールはcass。

娘はチキン。

2回目の機内食はきのこのお粥、ブルーベリーヨーグルト、りんご、パン。

食後にレモンティー。
    写真がありませんが娘はチーズオムレツ。

着きましたー。
    滞在中お天気には恵まれましたが、ずっと蒸し暑かったです。

JTBのお迎えでアラモアナセンターへ。ここで降りても、ホテルへ送ってもらってもよく、私達は降りて早速お買い物へ。
    JTBでもらったオリオリカードで乗れるHiBusは、とても使い勝手がよく、所定のバス停へ行くと5分と待たずにバスが来ます。行く前はTHEBUSの1日券買って移動しようかと考えていましたが、JCBカード提示で無料のピンクラインに2回乗っただけで、後は全部HiBus。

アラモアナセンターのツリー。

買い物途中で楽天ラウンジで休憩。プレミアムカード以上で利用できる別室。静かで落ち着けます。

コーヒーとチョコ。もらった楽天カードの優待ブックは利用しました。

アラモアナセンターを出てワード方面へ。

ノードストロームラックとT・J・MAXXを覗いて、ホテルへ向かいます。後でマップを見たら近くにアラモアナセンター行きのバス停があったのに、気づかずアラモアナセンター~ワードを歩いて往復しました。失敗です。アラモアナセンターでは発着場所が同じなのでわかりやすいです。

カラカウア通りをぐるっと回って、クヒオ通りのインターナショナルマーケット前でバスを降りて徒歩1分で、

パールホテルワイキキ到着。

広い部屋です。レンジあり。
    トランクはJTBが届けてくれて部屋に運ばれていました。

トランクが10個くらい広げられそうです。

バスルームも清潔。アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。歯ブラシ無し、ドライヤーあり。

ラナイ。左奥がクヒオ通り。

お店めぐりに忙しく、お腹もあまり空かなかったのでお昼抜きで晩ごはんへ。
    ハッピーアワーのハイズステーキは待たずに案内されました。

チーズトーストを注文しましたが請求書には記載されていませんでした。サービスかな。

2人とも3コースディナー。
    前菜のベーコン。

ステーキかと思っていたらビーフのワイン煮込み?おいしかったですが。

デザート。
    バドワイザー×2、ダイエットペプシ×1
    チップ込みで113ドル。

私がお風呂に入って寝てる間に、娘は1人でアラモアナセンターへ行きいろいろ買い込んできたようです。娘の夜食のハウピアパイ。私はこの写真を見ただけ。
    1日目終わりです。

2日目です。
    朝ごはんを食べにインターナショナルマーケットを通り抜けてカラカウア通りへ。

ロイヤルハワイアンセンターのツリー。

ビーチで海とサンライズを眺めてから、

ロイヤルハワイアンのサーフラナイで朝食ビュッフェ。紅茶とパイナップルジュースを頼んで、好きなものを選んできます。品数は多くありませんがどれもおいしいです。
    手前のお皿は私の。

こちらは娘の。
    娘はジュースのお代わりしてました。

ビュッフェメニューのアラカルトから1品。
    娘のロコモコ。

私のエッグベネディクト。

半分づつ交換して、卵にナイフを入れるととろーり。
    42ドル×2、楽天クーポンで15%割引、税金、チップで100ドル。

食後に1枚。
    Tギャラリアの横でVIPツアーのワイケレ行きバスに乗ります。往復1人10ドル。
    9時過ぎ出発でワイケレを14時半お迎えにしてがっつりお店を回ります。

お茶休憩。ブラックフライデー前のせいか、人出は少なめで買い物しやすかったです。コーチは70%OFFからの20%OFFで、おまけに200ドル以上お買い上げから20ドル引き。コーチはここでしか買えません。
    娘が決めた今回の日程ですが、サンクスギビングデーの日に帰るよと教えたら、ひどく衝撃を受けていました。ブラックフライデーまでいたかったようです。幼い頃なら泣き喚いただろうけど、いい大人なので「ふん、どうせ混んで大変さ!」と負け惜しみを言って終わりました。でも次回はブラックフライデーに合わせて行きたいそうです。

ワイキキに戻ってきてTギャラリアの中へ。

楽天ラウンジで荷物を預けがてらお茶休憩。
    で、またアラモアナセンター方面へ行きました。

アラモアナセンター近くのウォルマートへ寄った後、ROSSへ。
    私が20ドル分くらいの服をレジに持っていくと、お姉さんが「シニア?」と聞いてきます。何のことかと思ったら火曜日は55歳以上は10%OFFなんだそうです。パスポートを見せて2ドルくらい引いてもらいましたが、もっと買ってれば・・・じゃなくてシニアだと見破られたことが悲しい。
    荷物を預けた楽天ラウンジが19時半までなのであわただしくワイキキへ戻ります。

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ。もう夜8時です。朝食べ過ぎたのと買い物に忙しくやっと晩ごはん。
    私はチャンピオンズステーキ。今回唯一並んで待ったお店です。

おいしかったです。
    リブアイステーキ、ガーリックシュリンプ5尾、レモンシュリンプ5尾で31,68ドル。
    カード支払いのタッチパネルでチップを選ぶ時、ついNOTIPを選びました。だってフードコートだし・・・。楽天クーポンでペットボトルのお水プレゼント。
    娘とシェアしましたが、

別に娘は10年来憧れ続けたパンダエクスプレス。11ドルくらいと言ってたかな。
    焼そば以外はおいしかったそうです。

ホテルに戻りラナイでビール。マカダミアチョコはTギャラリアでもらってきました。

娘はアイス。
    2日目終わりです。

3日目の朝ごはんはハンバーガーです。チーズバーガーインパラダイスが店名かな。
    ダイヤモンドヘッド行きのバス停がデュークさん前なので、近くで食べようとホテルから歩いてきました。

朝ごはんを食べ過ぎると昼ごはんが食べられない、と言うことでシェアします。私はコーヒー、娘はグァバジュース。
    レシートなくしてはっきりしないけど30ドルくらいかな。

デュークさん。

HiBus(オリオリシャトル)はダイヤモンドヘッドの料金所近くまで行くのでおすすめです。レアレアトロリーもきてました。THEBUSのバス停は遠いのでだいぶ歩くようです。

ふだん運動しない私達にはきつくて、3回くらい水を飲んで休憩しながら歩きました。娘はもうやめるとだだをこねながら登っていました。買い物だといつまでも歩いてるのにね。

どうにか頂上へたどりつき、360度ぐるりと見渡して下山します。

往復1時間半の登山でした。汗だくになったのでホテルに帰り着替えます。

Tギャラリアに行き、楽天ラウンジで明日の空港送迎をお願いしました。楽天ラウンジには毎日お世話になり、助かりました。

TギャラリアからHiBusでカハラモールへ。
    ホールフーズで買い物後、モールを出て、

• Zippy&#39;sでお昼ごはん。

Zippy'sでお昼ごはん。

私のロングボード、娘はMT DEW、オロナミンCのようなものだそうです。

パンプキンパイ。

ZIPパックというプレートをシェアで。見た目はあれですがおいしかったです。
    全部でチップ入れて26ドル。

カハラモールに戻りROSSへ。
    掘り出し物がたくさんあって楽しかったです。

バス停近くのスタバで、

娘が買ったばかりペパーミントモカを持ってバスに乗ると、ドライバーさんが「飲み物、ダメ、捨てる」と。娘はバス停にあったゴミ箱へ捨てに行きながら一気飲みしたそうです。えらい。
    ホテルに荷物を置いて、娘の希望でまたまたアラモアナセンターへ。娘3日で4回のアラモアナ、どれだけ好きなんだろう。

ライトアップツリー。

アラモアナセンターからの帰る途中のトランプホテル前で降りて夜ごはん。トランプホテルの一角にあるBLTステーキへ。

クラッカーにツナペーストのつきだしがサービス。ビールはビッグウェイブ。

サラダはシェアして、オニオングラタンスープはそれぞれに。

サーロイン450gをシェアするのに、ミディアムとミディアムレアでもめたら真ん中からきれいに焼き分けてくれました。へえぇ。つけあわせにアスパラガスのソテー。

ポップオーバー。これおいしいです。バタークリーム塗って塩を振って食べます。
    レシートなくしたのでたぶん170ドルくらいだったかな。

ワイキキに戻り少し買い物して、セブンイレブンで明日の朝ごはんを買ってからホテルへ帰ります。

ホテルのウェルカムドリンク券で、1階にあるスポーツバーでマイタイとブルーハワイ。チップに2ドル置いてきました。
    3日目終わりです。

4日目はもう帰国です。
    楽天ラウンジから頼んだお迎えはロバーツハワイです。1人15ドル。7時45分のピックアップまで近くを散歩して、最後にHOLOHOLOマーケットでコーヒーとナッツを買いました。バスは2,3軒ホテルを回って空港へ。私達の荷物は重かったので少しばかりチップを差し上げました。
    さくさくと出国できてしまい、時間があったので免税店を覗きながらプライオリティパスで入れるプルメリアラウンジへ。ゲートGから20分くらいかかりました。

このラウンジは品数は少ないですがとても良かったです。軽食はハムとチーズのクロワッサンサンド、ウベのバンズにソテーした玉ねぎとなすのサンド、スープ、カップ麺、りんご、バナナ、野菜といった感じですがおいしかったです。
    ライオンコーヒーのバニラマカダミアナッツ味ありました。

娘が興奮していた御菓子たち。

ここで初めて飲んだマウイビール。

娘のテーブル。ゼリーも。ティーバックは高級そうなパッケージでした。
    帰りは歩きたくないのでラウンジ近くから出ていたシャトルバスで。

ホノルル~仁川1回目の機内食はビーフステーキ。厚さ2センチくらいのミディアム。左上はベーコン、ハム、チ-ズ、ポテトサラダ。デザートはブルーベリーチーズケーキ。パン。

娘はビビンバ。後で味噌汁もきます。

間食にハムとチーズのサンド。

2回目はチキン。

さかな。

10時間近くかかってやっと仁川空港。

王族の皆様。
    乗継まで時間がなくラウンジへは行けませんでした。

仁川~福岡の機内食はプルコギ。

楽しいハワイ旅行も無事終わりです。

皆様がよく載せられている買った物の写真、というのを今回はやろうと張り切っていましたが、買い物で疲れて遅くにホテルに帰るとお風呂に入るのがやっとでベッドにバタン。買い倒れです。それに行きには2人合わせて30kg弱の荷物が帰りには60kg超に。すべて載せられないのでほんの1部だけご紹介します。
    カハラのホールフーズでハイドロフラスク。ブラックフライデーには30%OFFでした、泣。JCBカードの優待クーポンで2.99ドルのエコバッグもらえました。

ワイキキのNEO PlazaがO・P・I安かったです。黒キャップが7.99ドル、シルバーキャップが、11.75ドル。30ドル以上お買い上げでオバマさんのミンツプレゼント。

ワイケレのUGGで息子の注文でニューメル130ドル。アウトレットなのに定価。後でJCBカード優待クーポンで10%OFFだったと気づいたけど後の祭り。

それがなんと、カハラのROSSで娘サイズのニューメルが40ドル。型崩れも汚れも無いきれいなサツマイモ色(息子談)海外限定色らしいです。娘は1人ブラックフライデー状態で大喜び。よかったね、ハワイ旅行ありがとう。次回はサンセットを見る時間をください。

• マリーさん 2020/01/17 15:21:32
    我が家と似てる!
    こんにちは^_^
    私も娘と2人ハワイによく行きます。
    娘も買い物さえ出来ればよし!の子なので私もサンセットタイムがほしいです( ´∀`)
    まぁ我が家は1円も出してくれませんが笑

あんこ玉

あんこ玉さん からの返信 2020/01/19 19:21:54
    いいねをありがとうございました。
    娘との旅行って気楽でいいですよね。
    ただ、お互い気を使わなさ過ぎて険悪なムードになることも・・・
    旅行記には書きませんけどね。笑
    マリーさんの娘さんもいつまでも一緒に旅行に行って下さると思いますよ。
  • MEGさん 2019/12/13 00:29:28
    私も最後のサンセットを見る時間をくださいに笑いました!
    娘さんへの冷静なツッコミを楽しく読ませて頂きました😄
    旅行をプレゼントしてくれるお母さん孝行な次女さんと、サンセットを逃しても娘さんとのショッピングを楽しむお母さん、どちらもステキですね✨

あんこ玉

あんこ玉さん からの返信 2019/12/13 08:10:25
    MEGさん おはようございます
    いいねをありがとうございました。
    サンセットもカフェも情緒もいらない娘は「ハワイ最高!」と言ってます。
    MEGさんのハワイ旅行記も是非拝見させて下さい。
  • ペキさん 2019/12/06 10:34:00
    見れなかったサンセット
    はじめまして、
    最後のサンセットのオチ笑ってしまいました。
    親子旅行楽しそうで羨ましいです、
    次回は是非サンセットを!

あんこ玉

あんこ玉さん からの返信 2019/12/07 20:06:25
    いいねをありがとうございました。
    ペキさんはよくハワイへ行かれているんですね。
    私は久しぶりでしたが楽しみました、サンセット以外は。笑。
    ペキさんの情報を参考にして、また近いうちに行きたいです。

ペキさん からの返信 2019/12/07 20:34:56
    Re: 見れなかったサンセット
    笑ww
    サンセットは残念でしたが優しい娘さんですね^_^!
    参考になればいいのですが(^^;
    私もあんこ玉さんみたいに色んな国へ行ってみたいです☆

あんこ玉さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る