鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿日本ツーリストで、鬼怒川温泉の格安ツアーがあったため、ネットでポチリ。<br />鬼怒川温泉ホテル2泊(朝夕食付き)、東京からの東武鉄道の特急券、各種クーポン(湯巡りパス、東武ワールドスクウェア入場券、ホテルで使える二千円券)が付いて、なんと1人二万円ちょい!<br />最初は、ホントにこの値段で行けるのか不安でしたが、ちゃんと事前にチケットが郵送されてきてひと安心。<br />奥さんの慰労を兼ねて、金土日で行ってきました。

格安! 鬼怒川温泉 その3

2019/11/22 - 2019/11/24

旅行記グループ 2019/11 鬼怒川温泉

Satoshiさん

この旅行記のスケジュール

奥さんの慰労を兼ねて、金土日で行ってきました。

2.5

ツアーのクーポンがあったので、イルミネーションin東武ワールドスクウェアに行ってきました。

今冬開催、16:30から入場できます。入場料1,500円(クーポン利用で無料)。あと500円の売店で使えるクーポンが入場券に付いています。

ということで、電車で東武ワールドスクウェア駅に向かいます。

入口前の様子。
    期待感が膨らみます。

入場後すぐに、スカイツリーが飛び込んできました。
    クオリティ高いです。1/25の大きさとのこと。

裏には東京タワーが見えます。

東京駅ですね。丸の内側。
    人が多いから朝のラッシュを描いているのでしょうか。

新幹線が走ってます。
    普通に動いてますので、子どもは喜ぶかと。

まぁ、私もはしゃいでましたが。

次はニューヨークですかね。
    移動時間は1分です(笑)

次はエジプトです。
    いきなり地球の真裏に来ました(笑)
    ピラミッドは一度生で見てみたいですねぇ。

こちらもエジプトで有名らしいですが、知りませんでした。
    それぞれ下の方に名前と説明書きがあるのですが、写真を取り忘れ(_ _)

こんな感じで、それぞれに説明書きが付いています。

これがパルテノン神殿です、はい。

ヨーロッパはフランスしか行ったことがないので、ギリシャにもぜひ足を運んでみたいですねぇ。

サン・ピエトロ大聖堂(バチカン)。
    バチカンってどこだ?

イタリア、ローマの近くにあるところですかね。
    世界一小さい国ですかね。

イタリアに来ました。ピサの斜塔です。
    しっかり傾いてます(笑)

お次はフランス。
    ヴェルサイユ宮殿です。

パリにあるノートルダム大聖堂の火災のニュースにはびっくりしましたが、
    世界遺産の保全・管理をぜひ徹底していただき、このような素晴らしい世界遺産を守り続けて欲しいですね。

凱旋門でございます。
    ライトアップされてて、様々な色に変わり、凱旋門の表情も変わっていきます。

サグラダ・ファミリアです。
    スペインのバルセロナにもぜひ行ってみたい。

お次はイギリス、ロンドンへ。
    こちらは、ウエストミンスター寺院、とのこと。

イギリスがEU脱退したら気軽に行けなくなるんですかねぇ。
    EU内なら飛行機代も安いし、国内線みたいな手軽さみたいですけどねぇ。

アジアに戻ってきました。
    タイのワット・アルンです。やっぱりヨーロッパと雰囲気が一変しますね。

インドのタージ・マハルです。

インドは一度も行ったことがありませんが、家族旅行という意味では優先順位が下がるかな…と思います。
    国としては良い国だと思うのですが。

台湾に来ました。
    高雄龍虎塔、とのこと。

高雄は、料理が美味しくて、物価が台北よりもかなり安いので、のんびり旅行したいときにオススメします。

台北101です。

竣工当時は、世界一高い超高層建築物として名を馳せました。
    509.2メートルとのこと。

あべのハルカスが300メートルですからね。
    すごく高いですね。

さて、こんな感じで、わずか1時間ほどで世界一周旅行を楽しむことができました!

「次はどこに旅行しようかねぇ」なんて話題が弾み、次はやっぱりヨーロッパ(イタリア、スペイン)かな!いう結論に。

皆さんもぜひ足を運んでみてください~。