2019/11/22 - 2019/11/24
Satoshiさん
- SatoshiさんTOP
近畿日本ツーリストで、鬼怒川温泉の格安ツアーがあったため、ネットでポチリ。
鬼怒川温泉ホテル2泊(朝夕食付き)、東京からの東武鉄道の特急券、各種クーポン(湯巡りパス、東武ワールドスクウェア入場券、ホテルで使える二千円券)が付いて、なんと1人二万円ちょい!
最初は、ホントにこの値段で行けるのか不安でしたが、ちゃんと事前にチケットが郵送されてきてひと安心。
奥さんの慰労を兼ねて、金土日で行ってきました。
今回の旅行記では、宿泊した鬼怒川温泉ホテルのディナーブッフェの模様を紹介したいと思います。
石窯ブッフェという名前が付いていて、写真にある石窯でピザを焼いて熱々のピザを提供してくれています。 -
こちらが和食コーナー。
手前から、茄子のおひたし、豆腐のあんかけなど、お酒のつまみに合う料理が並びます。 -
こちらが中華コーナー。
手前から、クラゲとサーモンの冷菜、牛肉のオイスターソース、エビを使った料理(名前を忘れました…)と続きます。
味付けが良く、ビールのお供に最高でした。 -
こちらが漬物コーナーです。
食べていないので内容については省略します。 -
子供向けコーナーです。
唐揚げやポテトなど、子供が好きそうな料理が4種類ありました。 -
お寿司コーナー。
サーモンいくら、ネギトロたくわん、サバなどが、小鉢で提供されていました。 -
奥に刺身コーナーがあり、良質な本マグロの刺身が楽しめました。
手前は、エビ、イカ、オクラの天ぷら。エビが大きくてたくさんいただいちゃいました。 -
ソフトクリーム美味しかったですよ。
一番奥は、チーズフォンデュならぬ、チョコレートフォンデュ。 -
アイスクリームもあります。
子供連れのファミリーが多く、お子さんのニーズに応えていますね。 -
鍋コーナー。
何気に美味しかったですよ。おかわりしました。 -
土瓶蒸し。
鍋に火をつけていただきます。
けっこうイケました。 -
松茸ごはんもありました。
湯葉コーナー。
刺身でいただきます。 -
スイーツコーナーもありました。
嫁さんがたくさん食べてました。私は食べず。 -
最後のしめは、佐野ラーメン。
塩ベースでしょうか。美味しくいただきました。
総じて、食材を贅沢に使っていて、味付けも良く、
2泊2万円の格安ツアーとしては文句のつけようがありません。満足です。
ちなみに、飲み放題プランは1人1,800円で、生ビールなどがセルフサービスなので、気兼ねなく飲めて良かったです。
ソフトドリンクは無料でした。
鬼怒川温泉(栃木) の旅行記
旅行記グループ 2019/11 鬼怒川温泉