カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一大レジャー施設シカレに行きました。<br />ピックアップが7時30分しかも約3,6kmの距離です、歩いて50分ほどかかります。<br />6時15分に出発まだ暗いです。結構人が歩いています。<br />メキシコの小学校は朝早く7時にはほとんど集合して朝礼みたいな事をやっています。<br />途中バスを乗り換えて、約2時間かかります。<br />オプションツアーの選択をしたりで時間をかなり食われます。日本人はいなくちょっと不安でした。シュノーケリングツアーを選びました。<br />ロッカーにて着替え、すぐ横でライフジャケットを着用、マスク。フィン等も借りて川下りです。<br />だらだらいやになるほど長いのでフィンがないとつらいです。<br />川下りを11時過ぎに終えたらすぐに海岸近くです。一番早いレストランは11時30分にオープンなのでブッフェランチ。結構内容の良いランチです。高いだけのことはあります。<br />1時30分からのツアーなのでちょっとぶらぶらしてから参加しました。<br />ツアーは物足りないくらい短いが高額・・・<br />戻ってきたら3時前です。<br />帰りは4時45分と10時の2本しか選択がなく最初は10時にしようかと思っていたのですが、ホテルに帰るのが夜中の12時を回るし・・・<br />一寸疲れたので、早すぎるが4時のバスで帰りました。<br />オプションを入れると2.5万円もかかりました、その割にはう~ん?10時までいれば満足できるかもしれませんが・・・<br />この金額なら2~3回ツアーに参加できるのでそちらの方が良かったかも・・・・<br /><br />https://youtu.be/eS77kpq_qls <br /><br />シュノーケリングツアーに参加しました。<br />https://youtu.be/odwK761EkOw <br /><br />https://youtu.be/tIFMH8JDvTo

ビバ メヒコ カンクンからシカレへ行きました。

2019/11/27 - 2019/11/27

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

一大レジャー施設シカレに行きました。
6時15分に出発まだ暗いです。結構人が歩いています。
途中バスを乗り換えて、約2時間かかります。
だらだらいやになるほど長いのでフィンがないとつらいです。
ツアーは物足りないくらい短いが高額・・・
戻ってきたら3時前です。
一寸疲れたので、早すぎるが4時のバスで帰りました。

シュノーケリングツアーに参加しました。

観光バス

入り口です。

入るとすぐにカラフルなインコが迎えてくれます。

ライフジャケットを着用して先へ進みます。

ここを流れる(流される?)コースがあります。

ここがスタート地点のようです。

思い思いに入ります。

結構深く足がつきません。

両側は切り立った壁です。

トンネルの中のようにほとんど真っ暗に近いところもあります。

現在地を示す看板もあります。
    まだスタートしたばかりです。

所どころ日が差し込みます。

あまり変わり映えのしない所でちょっと飽きてきます。

ゴール近くなりました。

マングローブの中を抜けるコースもあります。

終点です。
    疲れただけみたい!!!(個人の意見です。)

一寸行くとビーチに出ます。

なかなか良い雰囲気ですね!

まったりできるところもたくさんあります。

外洋はちょっと風が強く波があります。
    ここは入り江状になっていて波もありません。

ピックアップポイントまで約50分、歩かなきゃいけませんし、ピックアップが7時30分で6時にホテルを出たのでおなかがすきすぎました。
    一番早い11時30分オープンのレストランに一番乗りしました。
    ブッフェは結構豪華で食べ応えがありました。

13時30分のシュノーケリングツアーを申し込んであるので集合場所近くでうろうろしました。

シュノーケリングツアー出港です。

外洋はちょっと波があります。

結構魚がいます。

ソフトコーラルの方が圧倒的に多いです。

スティングレーです。

砂地に隠れました。

別のスティングレーです。

結構疲れました。

あちこちにイベント広場があります。

かなり広いのでイベント時間を確認していても大変です。

小さなセノーテです。

カメのプールです。

結構大きい亀もいます。

ハンモックのシェスタ広場です。

スティングレーのプールです。

帰りのバスは4時45分か10時過ぎ!!
    宿に帰るのは夜中の12時を回るので、疲れてきたし4時45分で帰ることにしました。
    一寸中途半端な感じです。(超高額なのに・・・)
    シュノーケリングツアーをオプションで追加したので約2.5万円です。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る