レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏。<br />生まれて初めてアジアのビーチリゾートへ!<br />この旅行が最高すぎて、その後すっかりアジアにハマりました。<br /><br />調べに調べ、モルジブ級の美しいビーチを誇るレダン島へ。<br /><br />噂は本当でした!

初アジア、マレーシア レダン島はパラダイスだった!

2017/08/21 - 2017/08/27

スペイン大好き

スペイン大好きさん

2017年の夏。
生まれて初めてアジアのビーチリゾートへ!
この旅行が最高すぎて、その後すっかりアジアにハマりました。

調べに調べ、モルジブ級の美しいビーチを誇るレダン島へ。

噂は本当でした!

悲しいことに、
    ケータイでめちゃいっぱい写真撮ったんですが、
    ケータイが海水でぬれてお釈迦になりました、、、

Taarasホテルを予約したのはけっこう直前だったので
    ビーチフロントの高い部屋しか空いておらず、、、

本当はもっと安い部屋で5泊希望だったのが、
    結局3泊だけになりました。

部屋からの眺めはこんな感じで、さすがに良かったです!

この頃4歳だった息子。
    Taarasのプールがとっても気に入っていました。

このホテルはなぜかイタリア人率が高くて
    中華系の人はいましたが、すごく静かな方たちでした。

毎朝6時ごろにサンベッドの熾烈な取り合いが始まるのが
    唯一のストレスでしたが、、、

場所さえ確保すればあとはもうパラダイス。

写真では美しさが伝わりきらないですが、、、

本当に透明度がすごかったです!!

しかもすごい遠浅!

子供連れでも安心して遊べます。

海に向かって左側のサンゴ礁には大量の熱帯魚たちや
    でっかいブダイたちがいて迫力でした!!

このレダン旅行以来、毎年夏にはビーチリゾートで
    私の誕生日祝いをするようになりました。

レダンの海で過ごした誕生日は
    「生きててよかった!!」
    と思わせてくれるくらい素晴らしかったです。

夜のTaarasホテル

ホテルのすぐそこに 海鮮レストランがあり、
    そこのローカルフードが安くておいしいのです。

ホテルのレストランも結構美味しくて良かったです。

私の大好物のスパイス満載料理!

ここでも大好物のマンゴースティッキーライス!
    本場タイにはかないませんが美味しかったです。

イタリア人が思いっきし気まぐれにビーチベッドの位置を変えるので
    こんな感じになりますが、、、

毎晩スタッフが元の位置になおしてくれます。

干潮になると砂洲が現れてとっても幻想的

急に水位が変わり、忽然と砂洲が姿を現すのです、、、

たしか1日に2回くらい干潮が発生していたような。

レダンの海は見飽きることがありません、、、

本当に生きてて良かった級のビーチです!!

この後、サムイ島に行ったりマンタナニ島に行ったりしましたが、

アジアでレダンを超えるビーチは無いのかも、、、

2020年の夏に再訪予定です!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る