ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは2度目のハワイ島へ!<br /><br />恒例になりつつある私の両親との私たち夫婦の夏休み旅行です。<br />2年前からどこにするか相談し、一旦はニューヨークということになりましたが、<br />前回のハワイ旅直前に痛めた母の膝が思わしくなく、<br />たくさん歩くニューヨークはやめてハワイ島でまったりすることにしました。<br />宿泊はヒルトンワイコロアヴィレッジのコハラスイーツ 2BRプレミアです。<br /><br />今回はオプショナルツアーはいれず、自分たちだけで観光することにしました。<br />スケジュールはこんな感じです。<br /><br />1日目 北海道と愛知からそれぞれ 成田で集合し、同じJALの直行便でハワイ島へ<br />    レンタカーピックアップ後、買い出しし、チェックイン<br />2日目 UCCコーヒー農園へ カイルアコナでショッピング<br />3日目 ワイコロアビーチゴルフコースでゴルフ<br />4日目 ヒロへドライブ<br />5日目 ハプナビーチ、ヒルトンのラグーンでシュノーケリング<br />6日目 ワイコロアキングスコースでゴルフ&コハラスパ<br />7日目 ドトールコーヒー農園 ヒルトンホテル散策<br /><br />6日目編です。<br /><br />今回も備忘録として記録します。<br />個人的な内容も伴いますが、お付き合いくだされば幸いです。

2度目のBig Island☆HGVC旅 7泊9日 ~6日目~

2019/08/31 - 2019/09/08

2031位(同エリア4102件中)

ひゃくたろ

ひゃくたろさん

2019年の夏休みは2度目のハワイ島へ!

恒例になりつつある私の両親との私たち夫婦の夏休み旅行です。
前回のハワイ旅直前に痛めた母の膝が思わしくなく、

スケジュールはこんな感じです。

レンタカーピックアップ後、買い出しし、チェックイン
2日目 UCCコーヒー農園へ カイルアコナでショッピング
3日目 ワイコロアビーチゴルフコースでゴルフ
4日目 ヒロへドライブ
5日目 ハプナビーチ、ヒルトンのラグーンでシュノーケリング
6日目 ワイコロアキングスコースでゴルフ&コハラスパ
7日目 ドトールコーヒー農園 ヒルトンホテル散策

6日目編です。

今回も備忘録として記録します。
個人的な内容も伴いますが、お付き合いくだされば幸いです。

レンタカー

いつものささっと朝ご飯で1日が始まります。
    この日は午後、主人と父がキングスコースでゴルフ。
    私と母はコハラスパでマッサージです。

私は2日間は体調がよかったのに、また調子がイマイチに。
    午前中ごろごろのんびり。ゆったりした予定にしておいて本当によかったです。

他の3人は、主人が両親にどうしてもビーチを見てほしいと、午前中49黒砂海岸とハプナビーチを見に行くことにしました。

カメがたくさん来るというブラックサンドビーチは遠いので、近くの49ブラックサンドビーチ(HONOKA’OPE BAY BEACH)に行ってみたようです。

マウナラニの高級別荘地を抜けていくので、セキュリティの方にビーチに行きたい旨伝えて通してもらうというのを予習して行った主人ですが、
    主「ビーチに行きたいです」
    セ「その前に言うことあるんじゃない?」
    主(゚д゚)!「グッドモーニング!」
    セ「Good Morning!^^ どうぞ!!」
    というやり取りがあったと報告してくれたため、書き残しておきますww

駐車台数(?)に制限があるようなので、早めの時間に行くのがよいようです。

すごく高いところでヤシの木を剪定していたようです。

フェンスの向こうが別荘地

おぉ!黒い砂!
    有名な方のブラックサンドビーチの砂とは違うらしい?

足痛そうだな。

なかなかの透明度

砂というより砂利かな。

人が少なくてイイね!

岩場の方でシュノーケリングできるとの情報あり。
    ここの方がハプナビーチより穏やかで良さそう。
    ホヌさんも来るらしいよ!

ビーサンでは歩きづらいよね。

はしゃぐ66歳。

少し移動してハプナビーチ。

やっぱり波はデンジャラスなんだな。

ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ

前日もいましたが、結構でっかいテント張ってる人もいます。
    それにしても、めちゃくちゃ青い!

ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ

海を眺めてのんびりだったら、断然ハプナビーチ。
    主人はもったいながって絶対しないけど。

ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ

緑の小道からの青い海・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

また行きたいなー☆彡
    おぼれかけたけどww

ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ

チャーハンを作ろうと思っていたのにご飯が炊けていないというハプニングがありつつも、なんとか私と母はマッサージ、父と主人はゴルフに間に合いました。

コハラスパでシーサイドカバナマッサージをペアで予約してあります。
    まずはトラムの1つ目のステーションからすぐのエレベーターで下に降り、受付でチェックイン。
    ロッカーの使い方や、ジャグジーの場所を教えてもらって、着替えてソファーで待ちます。
    結構待ちます。忘れられてないよね・・・というくらい待ちますw
    他の方も待たされていたので、ここでゆっくりするのも時間のうちのようです。
    お水とかフルーツとかおいてありますが、説明ではここで待っててねだけだった(たぶん)ので、かなり不安になりました(^▽^;)

しばらく待って担当してくれる施術者が来てくれました。
    予約の時に聞かれましたが、女性の施術にこだわらないと答えていたため、一人は男性、一人は女性でした。でも、この男性が日本語が少し話せたので、これでよかったかもしれません。
    ちなみに英語のメニュー表には書いてありませんが、シーサイドカバナマッサージはオイルマッサージなので、上半身は水着をとります。見えないようにかなり注意してくれますが、気になる方は女性の施術者を指定した方がいいと思います。

ホテルの端っこのカバナまで歩いていきます。
    (バスローブの下は水着でも、裸でもいいよと言われましたが、結構あるくので、水着を着て行ってよかったと思いました。)

この写真は翌日主人がプールに行ったとき撮ってくれたものです。

Hilton Waikoloa Village ホテル

プールの上のつり橋の先に大きなカバナがあります。
    軽い高所恐怖症の母はビビり気味w

Hilton Waikoloa Village ホテル

本当にシーサイドですw(゚o゚*)w

The rhythmic sounds of waves and panoramic view fill your senses and spirit as you experience a customized massage. Let your body and soul be calmed by the healing island.
    という説明だけあります。
    ちなみに施術中は分厚いカーテンを引いているので外から見える心配はありません。

Hilton Waikoloa Village ホテル

ふかふかの施術台。

Hilton Waikoloa Village ホテル

波の音がすごいです。
    ちょっと怖いくらいしますが、そのうち慣れました。

75分のマッサージはとても丁寧で気持ちがよかったです。
    私のガチガチに凝った身体も、すっかりほぐれました。
    予め、どこが凝っているか、痛めていて注意するところはないか等確認してくれ、安心して施術を受けられました。
    ひじ下を使ってのオイルマッサージは腕毛がワシャワシャするという、初体験の感覚もありましたが、ご愛敬ですw

施術を終え、スパに戻ってジャグジーやシャワーを使いました。
    ドライヤーやタオルは完備されており、くし、ブラシ、マウスウォッシュまでありましたが、化粧水や乳液などはありません。
    ネイルサロンにAVEDAのローションが売っていますが、テスターはないので、必要な方は持参することをお勧めします。

Hilton Waikoloa Village ホテル

トラムのステーションにて。
    昨日の鳥さんが歩いていました。

Hilton Waikoloa Village ホテル

こちらは主人が父とラウンドしたキングスコースの写真

雄大な景色が広がっていてこちらも良さそう。
    ビーチコースよりちょっと難しいそうです。

ヤギがいたよ。
    と言われビックリ( ゚Д゚)
    立派なご家族です。

他にはマングースもいたそうですよ。

だんだん手持ちの調味料の味にあきてきたので、照り焼き味の牛肉(薄切り)をアイランドグルメマーケットで買いました。

今更ですが、備え付け家電のご紹介。
    これは今までにないタイプの炊飯ジャー。
    電源を入れてWhitericeを選びますが、Whitericeの上のライトがついていても、powerのライトがついていないと炊けないので、注意が必要です。

ちなみに、ヒルトンのコンドミニアム備え付けの包丁は恐ろしいほど切れないです。
    包丁を持っていくのはなんとなく怖かったので、今回はシャープナー(包丁砥ぎ)を持っていきました。結果大正解でした。
    他の方は包丁持参されているそうです。
    ペティナイフは切れるので、そちらを使うのもよいと思います。

コーヒーメーカーも初めてのタイプ。
    家電の日本語の説明書がありますが、詳しい使い方は書いてありません。
    置いてあるコーヒーは結構な量がお茶パックみたいなのに入っていますが、都度いれるので、袋を切って中身を取り出して入れています。
    今回フィルターを持っていくのを忘れましたが、キッチンペーパーで十分代用できました。

あと、換気扇はないようです。なので、お部屋でステーキ肉を焼いたりするのは気を付けた方がいいかもしれません。

これもアイランドグルメマーケットで買った海藻のサラダ。
    なかなかいいお味です。

照り焼きビーフと野菜の炒め物と余ったそうめんをインスタント味噌汁に入れたにゅうめんが夕食の献立。

さぁ、次がフリーに動ける最終日。
    7日目編へ続く!

ひゃくたろさんの関連旅行記

ひゃくたろさんの旅行記一覧