2019/08/31 - 2019/09/08
ひゃくたろさん
- ひゃくたろさんTOP
2019年の夏休みは2度目のハワイ島へ!
恒例になりつつある私の両親との私たち夫婦の夏休み旅行です。
2年前からどこにするか相談し、一旦はニューヨークということになりましたが、
前回のハワイ旅直前に痛めた母の膝が思わしくなく、
たくさん歩くニューヨークはやめてハワイ島でまったりすることにしました。
宿泊はヒルトンワイコロアヴィレッジのコハラスイーツ 2BRプレミアです。
今回はオプショナルツアーはいれず、自分たちだけで観光することにしました。
スケジュールはこんな感じです。
1日目 北海道と愛知からそれぞれ 成田で集合し、同じJALの直行便でハワイ島へ
レンタカーピックアップ後、買い出しし、チェックイン
2日目 UCCコーヒー農園へ カイルアコナでショッピング
3日目 ワイコロアビーチゴルフコースでゴルフ
4日目 ヒロへドライブ
5日目 ハプナビーチ、ヒルトンのラグーンでシュノーケリング
6日目 ワイコロアキングスコースでゴルフ&コハラスパ
7日目 ドトールコーヒー農園 ヒルトンホテル散策
今回も備忘録として記録します。
個人的な内容も伴いますが、お付き合いくだされば幸いです。
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- ジェットスター・ジャパン JAL
出発は土曜日のお昼
主人は朝イチに美容院で散髪。毎月第1週の土曜日に行っているので、旅行中になるためスケジュール前倒ししたようです。
今回は持ち物、着るものリストを作成し、スムーズにパッキングできました。
主人が散髪から帰って来たらTouch&Goで新千歳へ向けて出発です。
荷物はスーツケース2つとキャディーバッグ2つ
キャディーバッグカバーを今回新調しましたが、バゲージクレームで目立ってよかったです。 -
新千歳ではカードラウンジで1時間くらい時間をつぶしました。
今回成田へはジェットスターとJALのコードシェア便で、ぜんぜん気がつかず予約してしまいました。
JALだと思って予約してLCCになるのはちょっとモヤります・・・
搭乗口が遠いので早めに向かった次第です。 -
一番端っこー
ブーたれてても仕方ありません!成田に着きましたよ!
LCCなので第三ターミナルです。
おっと、この通路の右は外です。
今回ちょっと風邪気味で、鼻がつまっていたのですが、着陸時に耳抜きできず耳がキーンの状態で、地獄でした。
結局ハワイ到着まで耳はよく聞こえませんでした。 -
すっごい角度のエスカレーターです。
新しいからきれいだけど、チープww
WDWで乗った古い一人乗りのスペースマウンテン思い出しました。 -
第三ターミナルのロビーはフードコートみたいになってます。
雰囲気悪くなかったですね。 -
第2ターミナルへはこのバスで。
2分間隔できます。
歩いても行けますが、霧雨が降っていたので乗りました。
ただ、到着するのが第2ターミナルの北のはじで、降りてから結構歩くので、荷物がなくて晴れてれば歩いてもいいと思います。 -
両親と無事会い、すぐに機内食なのにお腹が空いたのに勝てずお寿司とうどんのセットを食べちゃいました。
64番搭乗口
めちゃくちゃ遠かったです。
通路から階段を下りるのですが、お手洗いが階段の上で面倒でした。 -
離陸~
まず出てくるのはアラレちゃん -
若鶏のガランティーヌってなんですかね?
ガランティーヌ
アラビアータソースで美味しかったです。 -
ミルクレープはトロピカルな感じで私は苦手でした。
アナゴのエスカベッシュは酸っぱいのでさっぱりしておいしかった。 -
映画はみたかったのばっかりで、ほとんど寝ずに見てました。
クレイジー・リッチ!は北海道での上映がなく見れてない映画でしたが、あまりにもよくて、帰りもまた見て、DVDも買っちゃいましたww -
朝ご飯はパインケーキ。なかなか美味しかったです。
箱の中はクッキーでした。 -
マウナロア?
着陸~
タラップを降りて機体をパシャリ
機長さんたちが手を振ってくれました。 -
両親で記念撮影
記録写真ばかりならないよう気を付けます。 -
噂のテントのイミグレへ徒歩で移動
北海道から来たので暑くてジメジメに感じる(>へ<) -
きたぞ!ハワイ!
たばこ休憩の父とベンチで休む母と荷物を残して、レンタカーをピックアップに行きます。
JALは一番左の端っこにつくので、
レンタカーのバスは、バゲージクレイムを出て右に多少歩いたところに来ます。
私達は今回もハーツにしました。
バスはこのレンタカー会社はここに停まるというように決まってないようなので、注意深く見てください。
私達は前のバスがいっぱいで行ってしまったので同じ場所で次を待っていたら、後方に停まって気付かず、一本乗り過ごすことになってしまいました。他の一緒に並んでいた方々も「え~っ」って雰囲気。だれも文句言いませんでしたが。 -
やっとバスに乗り込みハーツに到着
ゴールドリワーズで予約したので窓口に行かず、駐車場No.を確認して、車に行きそのままピックアップできます。
ゴールドリワーズの会員番号、HGVCのクーポンコードを入力してネットで予約しようとして計算するのと、ゴールドリワーズの日本デスクで同じように予約するのとで毎回金額違います。よくわかりませんが、毎回電話の方が安くなるので、一度電話してみることをお勧めします。 -
今回もDODGE
レンタカーにめちゃくちゃ多くて、コンドミニアムの駐車場に4台並んでたりします。
出口のところでお兄さんに免許証を見せるだけで、手続き完了です。
さあ、荷物と両親を載せて、まずはコストコに買い出しに行きまーす!
1日目編に続く・・・
ひゃくたろさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記