ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは2度目のハワイ島へ!<br /><br />恒例になりつつある私の両親との私たち夫婦の夏休み旅行です。<br />2年前からどこにするか相談し、一旦はニューヨークということになりましたが、<br />前回のハワイ旅直前に痛めた母の膝が思わしくなく、<br />たくさん歩くニューヨークはやめてハワイ島でまったりすることにしました。<br />宿泊はヒルトンワイコロアヴィレッジのコハラスイーツ 2BRプレミアです。<br /><br />今回はオプショナルツアーはいれず、自分たちだけで観光することにしました。<br />スケジュールはこんな感じです。<br /><br />1日目 北海道と愛知からそれぞれ 成田で集合し、同じJALの直行便でハワイ島へ<br />    レンタカーピックアップ後、買い出しし、チェックイン<br />2日目 UCCコーヒー農園へ カイルアコナでショッピング<br />3日目 ワイコロアビーチゴルフコースでゴルフ<br />4日目 ヒロへドライブ<br />5日目 ハプナビーチ、ヒルトンのラグーンでシュノーケリング<br />6日目 ワイコロアキングスコースでゴルフ&コハラスパ<br />7日目 ドトールコーヒー農園 ヒルトンホテル散策<br /><br />2日目編です。<br /><br />今回も備忘録として記録します。<br />個人的な内容も伴いますが、お付き合いくだされば幸いです。

2度目のBig Island☆HGVC旅 7泊9日 ~2日目~

2019/08/31 - 2019/09/08

2029位(同エリア4084件中)

ひゃくたろ

ひゃくたろさん

2019年の夏休みは2度目のハワイ島へ!

恒例になりつつある私の両親との私たち夫婦の夏休み旅行です。
前回のハワイ旅直前に痛めた母の膝が思わしくなく、

スケジュールはこんな感じです。

レンタカーピックアップ後、買い出しし、チェックイン
2日目 UCCコーヒー農園へ カイルアコナでショッピング
3日目 ワイコロアビーチゴルフコースでゴルフ
4日目 ヒロへドライブ
5日目 ハプナビーチ、ヒルトンのラグーンでシュノーケリング
6日目 ワイコロアキングスコースでゴルフ&コハラスパ
7日目 ドトールコーヒー農園 ヒルトンホテル散策

2日目編です。

今回も備忘録として記録します。
個人的な内容も伴いますが、お付き合いくだされば幸いです。

レンタカー

2日目の朝はちょっと早めに起きて主人とウォーキングしました。
    このお花たくさん咲いてて綺麗だった。

ホテルのラグーンまで行って帰ってきました。

風もなくて静かで気持ちイイ~♪

40分くらい歩きました。

ずーっとやってみたかったラナイで朝食
    (いつも母が洗濯物を干していてラナイが使えないのですが、今回はラナイがひろいので、ばっちり使えましたww)

Costcoで買ったヨーグルト24個パックだったのですが、1個にたくさん入っている(確か140gくらいだったような)ので、食べきれず。
    最終的にいっぱい残ってしまいました。

パイナップルもCostcoで。
    ドールのタグがついていました。めちゃくちゃ甘くて美味しかった!
    父は甘いものが大好きなので、甘いクロワッサンのようなパンも買っていました。
    朝ご飯からよく甘いもの食べられるなあ。

あ、JALのパイナップルケーキは見なかったことにしてください。

ウォーキング後、シャワーを浴びて朝食を食べるまではよかったのですが、
    食べ終わるころには私の体調が急速に悪くなり、午前中からカイルアコナに行こうとしていたのを急遽昼食後に変更しました。
    そして私は爆睡・・・

コナブリューイングカンパニーで昼食を食べようと思っていたのですが、それは次回のお楽しみにとっておき、お部屋で食べてでかけることにしました。

Costcoのディナーロール日本より大きい気がする・・・

ガーリックシュリンプを挟んでみました。

今回はコーヒー農園に絶対行こうと思っていた(コーヒー飲めないけど)ので、とりあえず、UCCハワイまでドライブ。
    小雨がパラパラ

UCCハワイのショップの建物

ちなみにこちらのお手洗い、とても綺麗でウォシュレットがあるようです!

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

コーヒーベルトは午後には必ず雨が降るとのこと。
    暑くても寒くても乾燥していてもだめで、午前中晴れて、午後にさっと雨が降るこの気候でなければコーヒーはできないのだそう。
    コーヒー農園には午前中早いうちに訪れるのがベストですね。

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

赤くなった実を一つ一つ手で摘むんですって!

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

小雨となかなかの勾配にこの看板まででギブアップ

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

大きな鳥が2羽いました。
    茶色ですがきれいな模様の鳥です。
    ショップの方に聞いたら「野生のシチメンチョウ!」と日本語で教えてくれました。

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

ショップの横で焙煎体験できます。外国の方がやっていました。

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

コナコーヒーアイスを買ってみました。
    コーヒーフレーバーは少しであっさりしていて美味しかったです。

お土産にコナコーヒープリッツと小分けになった自家農園栽培の豆の粉を購入しました。
    小分けになった粉はそのときによって自家農園のだったり、契約農園のだったりするようです。
    この日は試飲して気に入った自家農園のものだったので、ラッキーでした。

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

カイルアコナまでターゲットでお土産を物色。
    自宅用にキッチングッズなどを買いました。
    父がバラマキ用に買ったマカダミアナッツも安かったように思います。

カイルアコナで軽く夕食と思いましたが、レジェンドオブルアウを予約していたのでお部屋で急いで夕食を食べました。
    レジェンドオブルアウはビュッフェの夕食付だと結構なお値段ですが、食事なしもできるので、今回は食事なしの席をとりました。
    そうめんとあるものの炒め物。奥のパックはたぶんポキとガーリックシュリンプです。

母の足の具合がよくないので、トラムに乗りましたが、方向が反対だった(TT)
    おかげで幻想的な夕闇のホテルが見られましたが、結構遅刻してしまったorz

こういうときポジティブにいてくれる両親で助かります。
    (この二人からかなり狭量な私が生まれ育ったのは不思議です)

ルアウ会場はトラムの停留所(?)から結構歩きます。
    途中で大粒の雨が!!
    ゲリラ豪雨並みです。350日晴れじゃなかったの!?
    滞在中結局雨はこのときだけ。誰の行いが悪かったのか・・・

あまりの雨に受付もなくソロっと会場に入ります。
    軒に避難している人も大勢いてポンチョをもらいました。
    せっかくだからと空いている席に座ってみましたが、雨粒が痛くて座ってられない。
    防水カメラを持って行っていたので、根性で写真を撮りました。

遅刻したのであっという間にフィナーレ

値段もまあまあするし、次こそはきちんと見たいけど、また見たいって言いづらいなぁ

ここでも陽気な父と母。
    顔をお見せできないのが残念ですが、養蜂家のような姿の父に爆笑の母。
    この旅で私の好きな1枚です。

お部屋にもどって熱いシャワー浴び、明日に備えて早々に寝ました。
    明日は復調なるか!?

3日目編に続く

ひゃくたろさんの関連旅行記

ひゃくたろさんの旅行記一覧