ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは2度目のハワイ島へ!<br /><br />恒例になりつつある私の両親との私たち夫婦の夏休み旅行です。<br />2年前からどこにするか相談し、一旦はニューヨークということになりましたが、<br />前回のハワイ旅直前に痛めた母の膝が思わしくなく、<br />たくさん歩くニューヨークはやめてハワイ島でまったりすることにしました。<br />宿泊はヒルトンワイコロアヴィレッジのコハラスイーツ 2BRプレミアです。<br /><br />今回はオプショナルツアーはいれず、自分たちだけで観光することにしました。<br />スケジュールはこんな感じです。<br /><br />1日目 北海道と愛知からそれぞれ 成田で集合し、同じJALの直行便でハワイ島へ<br />    レンタカーピックアップ後、買い出しし、チェックイン<br />2日目 UCCコーヒー農園へ カイルアコナでショッピング<br />3日目 ワイコロアビーチゴルフコースでゴルフ<br />4日目 ヒロへドライブ<br />5日目 ハプナビーチ、ヒルトンのラグーンでシュノーケリング<br />6日目 ワイコロアキングスコースでゴルフ&コハラスパ<br />7日目 ドトールコーヒー農園 ヒルトンホテル散策<br /><br />1日目後半買い出しからのチェックイン編です。<br /><br />今回も備忘録として記録します。<br />個人的な内容も伴いますが、お付き合いくだされば幸いです。<br />

2度目のBig Island☆HGVC旅 7泊9日 ~1日目~

2019/08/31 - 2019/09/08

ひゃくたろ

ひゃくたろさん

2019年の夏休みは2度目のハワイ島へ!

恒例になりつつある私の両親との私たち夫婦の夏休み旅行です。
前回のハワイ旅直前に痛めた母の膝が思わしくなく、

スケジュールはこんな感じです。

レンタカーピックアップ後、買い出しし、チェックイン
2日目 UCCコーヒー農園へ カイルアコナでショッピング
3日目 ワイコロアビーチゴルフコースでゴルフ
4日目 ヒロへドライブ
5日目 ハプナビーチ、ヒルトンのラグーンでシュノーケリング
6日目 ワイコロアキングスコースでゴルフ&コハラスパ
7日目 ドトールコーヒー農園 ヒルトンホテル散策

1日目後半買い出しからのチェックイン編です。

今回も備忘録として記録します。
個人的な内容も伴いますが、お付き合いくだされば幸いです。

レンタカー

買い出し第1弾はCostco!
    BBQ用のリブアイや野菜、果物、ビール、ヨーグルト、ミネラルウォーター、ポキとガーリックシュリンプ、あとバラマキ用の小分けになったマカダミアナッツチョコなんかを買いました。
    お昼はCostcoのフードコートで食べようと決めてましたが、すごい行列でした!

ピザ2カットとターキーホットサンド2個とチキンベイク
    ちょっと多くてチキンベイクは半分残して持ち帰りました。
    どれも美味しかったな~^^

Costcoで買った食材を冷蔵庫にいれないと!ということで、チェックイン。
    お昼に時間がかかっちゃったので、いい時間になってました。

今回はHGVCコハラスイーツ泊
    ベイクラブとコハラスイーツのフロントは共通です。
    各種鍵や、レンタカーを駐車するためのタグをもらったりします。
    ちゃんと「お掃除は火曜日ね」と説明されてメモももらったのに、水曜日だと思い込んでいてお部屋に帰ってびっくりなんてことがありました。

チェックインが終わったら、コンシェルジュのアツコさんにお願いして各種予約をしてもらいます。
    ゴルフ2ラウンド、ルアウショー、コハラスパ
    そして、100ドルチケットに目がくらんで説明会の予約も入れてしまいました。
    割引チケットももらえるので、スパがかなりお安くなりましたが、母の機嫌が悪くなるから、次回は入れないぞ・・・

お部屋は2BRプレミアなので3階です。
    リビング

ラナイは大きなテーブルいす4脚と足を延ばせるふかふかソファーが2脚
    ゴルフ場Viewで気持ちいい!夕日もよく見える素敵な眺めでした。

私達夫婦は主寝室
    スワンちゃんがお出迎え

水回りはこちら
    シャワーブースは水はけがよくて、使いやすいです。

せっかくジェットバスだったのに、1回も入らなかったお風呂。
    シュノーケルの道具を洗っただけでした(汗

洗面台は2ボウル
    どなたかが書いていましたが、蛇口に高さがあって動かないので顔が洗いづらかったです。

お手洗い。
    やっぱりウォシュレットなし(TT)
    ウォシュレットさえあれば、さらに快適なのになー

アメニティはコハラスパのもの

両親はこちらの2ベッドの寝室
    いつも私たちが主寝室で悪いなと思って聞いたのですが、ベッド二つがいいということで、狭い部屋を使ってもらってます。

両親のお部屋の向かいにあるバスルーム

買い出し第2弾はクイーンズマーケットプレイスで小さいロットで十分な食品の買い出し。

なにやらイベントをやっていましたよ。
    子供たちが歌っているようでした。

アイランドグルメマーケット

卵なんかは新鮮な方がいいかなと思ってこちらで購入しました。
    あと玉ねぎ。Costcoはいっぱい入りすぎてて消費できないww
    前回オアフで買って美味しかったコナコーヒーバターも売っていたので購入。
    スーパーのようなところではビニールの袋をくれず、あまり容量のないバッグを買わなくてはならないので、日本からエコバッグ持参かかわいいエコバッグを買って、それにいれるかがおススメですね。
    私は持参しましたが、次回はかわいいの買おうかなー。

お買い物が終わっていざ車に乗ろうとしたら、ナンバー手書きの車を発見!?
    しっかり見られませんでしたが、レンタカーのサインのようでした。
    でもナンバーのところに書いちゃって大丈夫なんですかね?
    日本だったら捕まるよなー

ハワイの夕日は特別な感じがするよね。

日も暮れてきたのでBBQの準備をしていざ!
    BBQスペースのライトはタイマー式で1時間ついてます。

3枚入ったリブアイステーキに1枚半とビーフソーセージ、巨大なブラウンマッシュルームです。

トマトとベビーリーフのサラダ
    ドレッシングは持って行ったポッカ100レモンとオリーブオイルと塩と胡椒です。

Costcoのポキとガーリックシュリンプ

お肉美味しそう~

いい感じに焼けた!
    柔らかくてめちゃくちゃ美味しかったー!!

とりあえず、カンパーイ

ビルはコナブリューイングの4種類24本セットをCostcoで
    ハナレイはちょっと苦くてあんまりお気に召さなかったみたい。

念願のハワイBBQは大満足

英気を養って明日以降遊びまくるぞ!
    と意気込んでましたが、さてどうなる?

2日目編へつづく!

ひゃくたろさんの関連旅行記

ひゃくたろさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る