バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のクリスマス時期に、休みが取れたのでバンコクに行ってきました。イルミネーションが綺麗で、寒い日本から飛び出し素敵な滞在となりました。

クリスマスバンコク旅行

2018/12/21 - 2018/12/25

旅行いきたいol

旅行いきたいolさん

ホテルのエントランスです。クリスマス仕様の飾り付けが素敵でした。

夜はホテルの近くのターミナル21で簡単に済ませました。

ホテルは朝食付きプランで予約していました。朝食は色々な種類があり飽きずに楽しめました。

週末だったのでチャトチャックウィークエンドマーケットに行きました。予想以上に広くてまる1日過ごしました。

有名なパエリアのお店。おじさんと写真撮るために何人も並んでいました。

店内は結構混んでいましたが、席を見つけたのでビールと一緒にパエリアを食べてみました。ちょっと柔らかめだったけど美味しかったです。

夕方は楽しみにしていたルーフトップバーにいきました。

ちょうど日没後等に行ったので、綺麗な景色を見ることができました。

この様なテーブルが並べられています。お花が飾ってありました。眺めが良さそうな席はほぼほぼ予約されていました。

ここでもビール。景色を見ながら最高でした。

クリスマスだからか?イルミネーションやってました。

ホテルのプールも楽しみました。そこまで人は多くなく、快適でした。

街歩きの風景。

ウタイというお店のガパオが美味しそうだったので、行ってみました。

美味しかった!

その後はマッサージ。

店内は綺麗でした。足が楽になった!

夜は行ってみたかった洋食のお店へ。黒板からメニューを選びます。皆さん黒板を写メっていたので、私達も見習いました。

これは店員さんおすすめの魚料理。ワインと楽しみました。美味しかった。

パレードみたいなのやってました。タイはこの時期、乾期で気候が落ち着いておりビアガーデンの季節だそうです。色々なビールメーカーのブースがあって、凄い行列でした。ライブもやっていて楽しそうだったので、次にこの時期にバンコクに行ったらビアガーデン行ってみたいとおもいました。

どこのブースも凄い人でした。

フードコートご飯。

もちもちしてて美味しかったです。

メイクミーマンゴー、ガイドブックで見て美味しそうだったので行ってみました。私はマンゴータンゴの方が好きでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る