富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は何を食べようと考えたのですが、食べたいものと言えばカレーしか思い浮かばない。いつものココイチに行こうと駐車場に車を止めたところ、目の前にステーキ丼の上り旗が・・・。以前手羽屋だったところに新しい店が出来ています。ネットで調べると牛かつが食べれるということで、急遽予定を変更してこの店に入りました。

ご近所グルメPart15 『牛かつ酒場 名門いその』

2019/11/27 - 2019/11/27

だいちゃん

だいちゃんさん

19:10 今日の夕食は何を食べようと迷っていましたが、迷ったときはいつも最終的にカレーになります。2,3日前にも食べたのですが、ココイチのカレーが食べたくなり、グリーンモール山室の駐車場に車を止めました。ふと前を見ると、ステーキ丼の上り旗が・・・。以前手羽屋だったところに新しい店が出来ています。ネットで調べると牛かつが食べれるということで、急遽予定を変更してこの店に入りました。

牛かつと言えば、以前新橋で食べた『もと村』がすごく美味しかったので、また食べたいと思っていました。何度か別の店に入ったのですが、いつもハズレばかりでした。

店頭のメニューを見てみると、牛かつがありました・・・が、定食がない。とりあえず中に入りました。

中に入ったのですが、客が一人もいない。しかも店員もなかなか出てこない。ようやく出てきて席に案内されました。メニューを見ると黒毛和牛の牛かつです。期待が出来ます。店員に聞いてみると、この店は夜は居酒屋で牛かつの定食はランチにしかやってないとのこと。酒を飲まない私はちょっと場違いなところに来た気分。

ライスとみそ汁があったので、それと牛カツを注文して無理やり定食にしました。

騒がしいのも嫌ですが、誰もいない私一人の状態もなんか居心地悪い。

居酒屋ですので、お通しが出てきました。鳥のハツとポテトサラダです。ハツは固くて食べれない。結局一つしか口に入れませんでした。

5,6分で牛かつが運ばれてきました。

さすがは黒毛和牛、すごく柔らかです。もと村に匹敵する旨さです。ただ、ライスはお粥のよう。牛かつがうまかったので、何とか満足できました。会計は2420円(税込み)。結構高い。

牛かつ 1,680円
    白飯   200円
    お味噌汁 120円
    お通し  200円

アパートに到着すると届いていました。日曜日にものすごく悩んで注文したものです。

GoProです。しかも先月発売の HERO 8です。本当は中華系のGoProもどきを購入しようとしたのですが、調べれば調べるほどGoProがほしくなり、ついに購入です。

これでブログ用の動画撮影の幅が増えます。

一緒に購入したmicroSD 128Gです。今や2000円で買えます。

GoProに取り付けるアタッチメントです。これを付ければ三脚に接続できます。

首からぶら下げて撮影するものです。この撮影がしたかったので、GoProを購入しました。朝食ビュッフェ会場などを、カメラを持たずに撮影できます。

レンズ貼るガラスフイルムです。

年末年始の旅行が楽しみです。