クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外で発券した航空券の真ん中旅行<br />クロネコ様に成田までスーツケースを送ってそのままチェックインという<br />サービスを初めてりようしました。<br />帰りは羽田。<br />クアランプールは、森林火災の影響でひどいフォグで<br />まぁ2日間ぐらいでよいか、という印象でした。<br />楽しかったよ。<br />写真はほぼ目的の北京ダック。色々頼んで飲んで<br />二人で3000円ぐらい。<br />マレーシアは以前に残っていたリンギットを使って<br />あと1回ぐらいこんな旅行ができるかな。<br />残りはインドネシア。

1泊2日のような2泊2日クアランプール

2019/09/01 - 2019/09/03

寅田

寅田さん

海外で発券した航空券の真ん中旅行
サービスを初めてりようしました。
帰りは羽田。
クアランプールは、森林火災の影響でひどいフォグで
まぁ2日間ぐらいでよいか、という印象でした。
楽しかったよ。
写真はほぼ目的の北京ダック。色々頼んで飲んで
二人で3000円ぐらい。
マレーシアは以前に残っていたリンギットを使って
あと1回ぐらいこんな旅行ができるかな。
残りはインドネシア。

飛行機

成田なのでラウンジでお寿司

ラーメンもいただきました。(昼食抜き)

今日のお席はここ

このオードブルの出し方あんまり好きではありません。

洋食の人

和食の人

ワインも飲んで。

和食のご飯と

洋食のお肉

デザートはグリーンピース?とあんこ。
    意外においしかったそうです。

KLについて空港内移動。
    この時点で日付け超えています。

迎えに来てもらって2時チェックイン。
    JWマリオット・ホテル・クアラルンプール
    プールサイドの部屋を指定しました。
    こちらの大盛り気味UGだそうですが、
    部屋を指定すると、変動はないようです。

JWマリオット・ホテル・クアラルンプール
    使わないけれど、一通り揃っています

ベットが一つ。

おはようございます。
    レストランSHOCK!はザベストテンのような
    キラキラ通路を通って店内に行きます。

朝食会場のトイレの手洗いが何式っていうんでしょうか。
    水をくみ上げて手を洗います。

いきなりスパ
    サウナと水風呂も入りました。

プールでうとうとして、
    お隣のショッピングモール(パビリオン)で中華料理
    貝のようなおつまみ

北京ダック

豚の皮をやいたもの
    お腹いっぱいになり、伊勢丹を見て
    またプールへ。

夜ラウンジして、中華レストランを利用すると
    小籠包サービスとことなので
    炒飯とラーメンを頂きました。
    洗練されていて美味しかったよ。
    客2名にスタッフ10名以上というラインナップ。
    帰る頃に少し賑やかになっていました。

また朝。
    マレーシア料理のナシ・レマッとドーサが美味しかった。
    マレーシアはインド系の料理が多いのかな。

ホテルのタクシーで空港へ
    ラウンジ

ラウンジのマッシュルームスープが意外にも
    とても美味しかった!

お一人様はUGで、ビジネス。
    もう一人はプレエコ。なので機内食はキャンセル。

だから、ビジネスでも、牛肉は選んじゃだめ!
    固そうなお肉。
    エコノミーの人は、空港で買ったサンドイッチ。

バンコクとKLだと清潔感、食べ物系は同等かな。
    市内の動きではバンコクがいいかも。
    弾丸に等しい旅行なので、お土産はこんな感じ。
    プールサイドで本読んだり、動画見たり、フォグ吸ったり、
    KLの景気を感じられたり、リフレッシュできました。
    年1回ぐらい行ってもいいかな。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る