ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たち家族4人は息子の希望でダイヤモンドヘッド登山へ。<br />友人2人はロイヤルハワイアンセンターやアラモアナセンターへショッピングに行くことになりました。<br />夕方、ドンキホーテでお土産や夕食の材料などの買い物に行きました。

2019秋ホノルル満喫親子&女子旅4日目

2019/10/31 - 2019/11/05

旅行記グループ 2019ハワイ6日間

amanatsu

amanatsuさん

私たち家族4人は息子の希望でダイヤモンドヘッド登山へ。

朝方、雨が降りました。
    それでも朝焼けは美しい✨

ワイキキトロリーでロイヤルハワイアンセンターまで。と思ったらアラモアナ方面に乗っちゃって遠回りになってしまいました…

街はだんだんとクリスマス仕様に。

ロイヤルハワイアンセンターでバスに乗る前にマリエカイチョコレートを覗きに行ってみたら10:10からトートバッグ販売します~と数人が店内て買い物していて何人か並んでる状態。
    買うつもりなかったのに…
    そんなタイミングなら、と思わず自分のと妹の買っちゃったよ~😵
    去年は全然並んだりとかなかったのでホントにビックリ。

登山口で1人1ドル支払って登山開始です。
    バスを降りた人が一斉に向かうのである程度の行列にはなりますが早く進むのですぐに出せるように現金を用意しておきましょう。

お土産を売っているお店もあります。
    お水もありました。
    トイレはここでいっておかないと上にはないのでできるだけ済ませておいた方が良いでしょう。

今から登りまーす!
    私はハーフパンツとパーカーにスニーカー、息子はTシャツとハーフパンツにクロックスです。
    帽子は必須です。あとはペットボトルのお水も。

途中からは舗装されていない山道になります。
    朝方の雨で涼しかったけれど、水溜まりができていたり滑りやすいところがたくさんありました。
    でも軽装で全然問題ありませんでした。
    短パンとタンクトップとか、男性は上半身裸とか超軽装な人もいっぱいいました。
    日本人の女の子で厚底サンダルの人とすれ違いましたがだいぶ歩きづらそうだったのでそれはできるだけやめた方が良いかも知れません。

所々、見晴らしの良い所、展望台などで景色を眺めながら一休み。
    走って登っている人もいたので、健康な人は休憩せずに一気に登れると思います。

海と緑がホントにきれいです。

皆さんだいぶ軽装なんです。

最後の階段。
    とてもとても急勾配です。
    さすがの息子も「ここはさすがに息が…」となってました。
    緩やかな迂回ルートもあります。
    母と妹はそちらから登りました。

階段を登った後、暗いトンネルを抜けたら…
    美しい景色が広がります。
    「この景色は頑張って登ったご褒美だね🎵」と息子。
    そんなこと言うようになったんだ!?とビックリしました。

あそこにも行ってみたい

そこら辺にいる鳥も見たことない種類です。

下山したらみんなここでシェイブアイスやフルーツジュースを買ってました。
    爆売れです(^O^)

下山したらシェイブアイスで休憩。
    染み渡る~✨

ヒルトンに戻ってしばし休憩。
    外でぶらぶらしていてもラナイでぼんやりしていても癒される~。

もう雨期に入ってきてるけど青空がじめじめしてなくて気持ち良いです。
    空を見上げるだけで幸せ。、

バス停に向かう途中に落下してるヤシの実を発見!
    落ちるような実が!?と急にみんなそわそわと頭上を気にし始める。

ドンキホーテでお土産とお惣菜を買いました。
    もう明日帰るので食材余らせたくないし…
    ドンキは日本人の好むおかずが豊富で助かります。
    それとパンの種類もたくさんあります。

夕食後、またまたラパーツ!
    今回はマカダミアナッツにしました。
    これは第一位!めちゃ美味しかったー。
    そして今回スタンプカードがいっぱいになったので一つ無料で頂けました~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る