2019/10/31 - 2019/11/05
amanatsuさん
- amanatsuさんTOP
2019/11/01
ヒルトンに戻る途中にハートの木を発見
2日目。朝、友人2人はゆっくり寝ていたので母、妹、息子、私の4人で朝食を買いにヘンリーズプレイスまでお散歩。
アイスクリームとサンドイッチを購入。
朝食を済ませたらレアレアトロリーでダイヤモンドヘッド方面へ。
登山口では下車せずにカハラモールに向かいました。
ヘンリーズプレイスでアイスクリームとサンドイッチを購入。アイスはお店の前のベンチで食べました。
私はコナコーヒー、妹はマンゴーパイン、息子はバニラ。結構な量あったけど美味しくてペロリと食べられました。
店員さんは噂通り?安定の怒りっぷり…
ある意味名物だと思えば面白いかな。 -
歩いてるとお花も色々咲いてます。
木も日本とは違うし、歩いてるだけで楽しくて気持ち良い。 -
ヒルトンに戻る途中の道でハートの木を発見!
この辺りにあるとは知ってたけどこんなに通り道にあるなんてー!何か嬉しい。息子も大喜びでした。 -
木には花がたくさん咲いていて青空に映えてきれいでした。
アーミーミュージアム。
入らなかったけど、入場無料みたいですね。
子供の学習になるかな?一度入ってみようと思います。 -
フォートデルッシービーチパークのお散歩は本当に気持ちよくて朝から充実した気持ちになります。
木も花も珍しくて。
なかなか先に進めません~。 -
結構ビルが並んでるのに空が広いんですよね。
全然息苦しくない。 -
ヒルトンのカフェで朝食を済ませた友人たちと合流。レアレアトロリーでダイヤモンドヘッド方面へ向かいます。
登山口へ向かいます。
下る時はここでドライバーさんが少し停車して待っていてくれるので写真を撮りたい人は一度降りて写真を撮ったりできます。 -
バス停には色んなトロリーがやって来ます。
カハラモールのホールフーズ。息子は必ずピザを食べます。2枚でいくらかのタイムセールみたいなのをやっていました。(はっきり値段覚えてなくてごめんなさい、写真もとれなかったし)
ピーナッツバター搾る?やつー。これやりたかった!そしてめちゃくちゃ美味しい!私は砂糖なしのピーナッツバターが大好きなのでとっても嬉しい。
フルーツの陳列が可愛い✨
ホールフーズはフルーツもたくさんあるしバナナやパインはとても甘くて美味しい。
バッグはカハラ店にしかないものもあったので、ここまで来たら買っておく方が良いと思います。
(後日ヒルトン近くのクイーンで買おうと思ったけどそのデザインはクイーンにはありませんでした…!)
コンドミニアムで調理する用の食材やジョンマスターのリップクリームなどお土産も色々買い物しました。 -
日本ではお目にかかれないような南国フルーツもいっぱいあります。
カハラモールのコンプリートキッチンでスパムおむすびメーカー(made in Japan!)とティータオル。
スパムおむすびは息子が初ハワイからはまって大好きなので運動会や空手の試合のお弁当でよく作るようになったので。
楽に作れるやつ欲しい!と思ってました。
時間がなくてあまりよく見られなかったのが残念でしたが…
来たかったお店なのでもう1回行ってゆっくりお買い物したいー! -
トロリーバスに乗り遅れてしまい最終便に乗ることになったので、夕暮れのワイキキビーチを眺めながらもどります。
デュークさんは薄暗くなっても大人気でした。
部屋に戻っていよいよ金曜日の花火!
ラグーン見えるしバッチリ見えるはず!と意気込んだけど
レインボータワーに阻まれる。
毎回阻まれているのに学習しない私…
でも結構見えたし、こんなに間近で花火見れて良かった!と母が喜んだのでホッとしました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019ハワイ6日間