ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク明けから<br />8泊10日でヨーロッパを3カ国周りました!<br />ツアーで行くより、自分で取った方が安かったので、取っていったのですが、日に日に高くなり、結局ツアーと同じ、もしくは高くなったかも<br />ですが、自分たちの自由にプランを立てれたし、頑張って行ってみました。

初のヨーロッパ(イタリア~スペイン~フランス)の旅ローマ編3

2019/05/07 - 2019/05/18

メリ

メリさん

ゴールデンウィーク明けから
8泊10日でヨーロッパを3カ国周りました!

今日も朝食券にて、朝食カフェへ
    またもやめちゃくちゃ甘いパン
    コーヒーに合う~~

今日はこんな感じで歩いて周ります!

歩いてる最中、可愛いお店!
    それも値下げされてるのが多く、帰りに買うぞ!
    と誓い、目的地へ

後ろ側?表側?

周りを取り囲むように人が並んでます。
    時間も限られてるので、外からじっくり見させてもらいました!
    やはり圧巻です!

フォロ・ロマーノも道中外から見ました

多分、フォロ・ロマーノ
    経路を変更して、先に真実の口に向かいます

並んでる最中、横から見えた真実の口!
    わぁ~~テレビで見たやつや~

これが出来るなんて感激~~!!

真実の口のところにも教会があります。
    どこも心を奪われます

ローマが見渡せると書いてあった
    ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世記念堂

本当に彫刻がすごい

大きな彫刻

塔に登るのにお金がかかるのと、待ち時間があるので、塔に登るエレベーターの所のこちらから
    この景色も最高~~
    いろんな方向からも見渡せ、歩いてきたところとか見てました

久しぶりに登場
    黒目が取れてて変な方向に向いてます(^_^;)

カモメが外敵から子どもが襲われないようにずっと見張りをしてはりました

お昼ご飯~~!
    ピザがグラムで売ってるお店を発見!
    他の人が買ってる姿をずっと研究して、大体のグラムでこの値段って計算してピザを注文
    これで、1000円くらいでした
    エビのとか、すごくソースがエビにマッチしてて美味しかったです

外のベンチ
    持ち歩いてたビールで乾杯!

何回も横切ったヴェネツィア広場
    座り込むのは禁止みたいです

ホテルへ帰る道中
    何かの遺跡?
    スタジアムみたいになっていて、人が座ってました

最後のローマの街を噛みしめます

テルミニ駅に、スーパーがあります
    そのスーパーで生みかんジュースを購入!

ローマの中心?駅!
    テルミニから、ネットで予約しておいたチケットにて
    フィレンツェへ向かいます

イタロという列車に乗って行きます

中はこんな感じ

もう夕方なのですが、外は明るい~
    景色を見つつ、スマホで調べたりしつつ
    車中を過ごしました
    フィレンツェ編へ続く

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る