ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク明けから<br />8泊10日でヨーロッパを3カ国周りました!<br />ツアーで行くより、自分で取った方が安かったので、取っていったのですが、日に日に高くなり、行くとこ決めたり悩んでる間、<br />結局ツアーと同じ、もしくは高くなったかも<br />ですが、自分たちの自由にプランを立てれたし、頑張って行ってみました。

初のヨーロッパ(イタリア~スペイン~フランス)の旅ローマ編1

2019/05/07 - 2019/05/18

メリ

メリさん

ゴールデンウィーク明けから
8泊10日でヨーロッパを3カ国周りました!
結局ツアーと同じ、もしくは高くなったかも

関西空港朝初の便で向かいます。
    アシアナ航空です。

まずは、韓国でトランスファーです。
    初のヨーロッパ、久しぶりのLCC以外の飛行機にて勝手がわからずドキドキです。

いつもLCCなので、画面が無く嬉しくて写メ

わぁ~韓国まで少しの時間なのに機内食!
    食べ物出ないと思って朝ごはん食べてしまった。
    けど、もったいないので美味しくいただきます!

久々のソウル!
    懐かしのキャラクター

トランスファーです。
    長旅にて、ビール、日本酒など関空で調達したのですが、即刻トランスファーで没収された~~(ToT)
    くれぐれも飲み物は買わないように(知ってるよね…)

お昼ご飯ビーフを頼むとプルコギみたいなのがきた!
    LCCじゃないのでビールが飲み放題!
    先程没収された分飲むぞ~!

そして、またもやご飯
    って言っても、日本時間夜の20時です。
    そりゃ三食出るよね。

イタリアまで載ってる~~
    ウキウキ

そして、夜中にまたもやご飯
    ワインを飲みまくりながら寝たり起きたりでご飯。

日本時間夜中の2時にフィウミチーノ到着!

電車で、テルミニ駅に向かいます。

電車の中から

ヨーロッパ旅行の事を調べていると、スリが多いので、電車では寝ないよう!と書いてるのが多く、寝ないで起きてました。

テルミニ駅に到着。
    道中も常に警戒してます。
    イタリア時間夜の20時頃到着しました。
    英語も全然喋れない中無事にテルミニ駅に来ました。お腹すいてきてますが、駅近くのホテルなので、とりあえず荷物を置きにホテルへ。

マクドナルド~~

街は颯爽としています。
    駅近くのはずなのに、グーグルマップで見てそこに行ってもホテルがありません(ToT)
    結局グーグルマップが指してた場所だったのですが、ホテル名が書いてません。
    そこは、1つのビルに何軒もホテルが入ってるとこで、一階のホテルの人にホテル名を見せて聞いたのにここじゃない!と相手してもらえませんでした(ToT)
    怖い~~
    行ったり来たりを繰り返し、そこのビルの上にあるかもと、狭い怖いエレベーターには乗らず、階段で5階まで上がり、やっとホテル見つかりました(ToT)
    夜だったので、オートロック閉まってて、電話番号あったのですが、英語喋れないのでどうしようかと思っていたら、たまたま出てきた人にて中に入れました(ToT)

ロビーはこんな感じです。
    おばあさんに、ホテルへ案内してもらったのですが、2連泊なのに、朝に違う部屋に変わらないといけないと言われ、それも9時にならないと来ないと言われ
    8時30分に来て欲しいとお願いして、
    来てくれると言ってくれたけど、
    なんちゅう~~
    トランク開けても朝には片付けないといけない~
    もう~~!

テレビつけるも日本のテレビは分からず、

ここだけオシャレ

簡易的なベットです。
    夜になり、怖いので、ご飯は諦め
    朝も早いので寝ましたzzz

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る