2019/09/24 - 2019/10/04
のんちゃんさん
- のんちゃんさんTOP
ヨハネスブルグから10時間半、シンガポールに着いたのは14:30でした。SIN発KIX行がが01:25です。この時間を利用してシンガポール観光に出かけました。旅行前は疲れていたら止めようと思っていたのですが、ヨハネスブルグからの機中、よく眠れたので、シンガポールフリーツアーに申し込みました。シンガポール航空のトランジット時間が5時間半以上あれば申し込むことができます。昼間は文化遺産ツアーとかがあるそうですが、夜は市内観光ツアーでした。登録締め切りが5時と6時です。ツアーは非常に人気がありすぐに一杯になるそうです。5時の便が空いていたので申し込みました。参加者は30人ぐらいだったのか、大型バスの座席がすべて埋まっていましたガイドさんの案内は英語だったので十分わかりませんでしたが、歴史や文化の説明をしてくれます。
マリーナウオーターフロントやガーデンベイに行って最後空港の入国手続きの所まで送ってくれる、有意義なツアーでした。
その後再びSILVER KRISLOUNGEでシャワーを浴び休憩しました。あの広いラウンジが11時過ぎには座る所が無くなるぐらい一杯になりました。が12時半くらいには非常にさみしくなりました。シンガポールから世界に飛び立つ飛行機は12時過ぎが多いのですね。その後、私たちも01:25発のSQ618便に乗って帰りました。この便は787-10ドリームライナーで乗るのを楽しみにしていました。非常に静かで、揺れも全く感じませんでした。空調も気持ちよい、予想通りの素晴らしい飛行機でした。今回の南アフリカ旅行は、シンガポール航空のお陰で、74歳の私でも思っていた以上に楽で元気に行ってくる事ができました。楽しかったこの旅行日記を残せた4トラベルさんにも感謝します。ありがとうございました。
宜しければこちらもご覧ください
- カップル・夫婦(シニア)
シンガポールに帰って来て”ホッ”としました
免税店も沢山あります
シルバークリスラウンジに行くエレベーター
先にフリーツアーの申し込みに行きます -
奥の方に進むと申込所がありました。
行くときに寄ったシルバークリスラウンジ
右、ファースト、左、ビジネス
この時間(3:00すぎ)は空いていました
WI-FIが繋がりにくかったですが、案内所で繋げてもらったら快適でした
フリーツアーの参加者がつけるワッペン
第三ターミナルの参加者
他の場所からの参加者も合流して
このバスに乗ります。座席はフリーです
バスに乗って最初はベイエリアに行きました
公園でバスを降りて歩きます
ホテルが見えてきました。この辺りは人も少なめでした
夕闇迫るホテル
マーライオンに行く遊歩道は沢山の人です
夕陽がホテルの窓に反射して海面を照らします
遠くにマーライオン
物凄い人です
30分くらいで公園に戻りバスに乗ります
名所を回って
フルトンホテル
ロータリー
ガーデンズバイザベイ(植物園)に到着
スーパーツリーに未だ電機が入っていません
これは岩石です。
夕闇のホテル
植物園の入り口
シンガポールフライアー。60分で廻るそうで、高さは世界で2番目です
スーパーツリーに灯りが入りました
ホテルの部屋にも沢山の灯り
スーパーツリーも輝いています
きれいです
スーパーツリーと月
スーパーツリーとホテル
バスに乗って帰ります
トリップアドバイザーもご推薦
空港に帰って来て出発口で降ろしてくれました
明るい所に帰って来て一段落です。
8:30分頃に帰って来ました -
0:25発です。眠くなっての搭乗でした
787-10スーパーライナー。乗りたかった飛行機の中にいます
座席は独立感があります
我々夫婦は中央席です
立っている時は、少し狭いかなと思ったのですが
座ると自分だけの空間になります
A359より斬新な感じです
座れば自分の空間に入れます。左右が仕切られている感じがします
落ち着く機内。
次々と乗ってきます
家内は座席にすっぽり入り込みます。
落ち着いた雰囲気です。
広々した感じです。個々の空間が保たれています
一人席は窓側が落ち着きそうです
離陸後すぐ食事にしてもらい、ぐっすり寝込みました。
自分の好きな時に食事ができます。 -
音も全然静かで、空調も素晴らしかった。揺れも全然なしでした。
787-10ドリームライナー、素晴らしかったです.
感想は、もっと乗っていたかった。
のんちゃんさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~