シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月、ANAマイルが23万マイル溜まったので、夫婦で行ける一番遠い所、且つ乗り心地のいい航空会社を探していました。アイスランドにオーロラを見に行くか、ケープタウンに行って喜望峰に行くか迷いましたが、シンガポール航空が5月からヨハネスブルグ線が増便なることで、ビクトリアの滝、チョベサファリ、ケープタウンを計画しました。<br />早速ANAマイレージで検索したところ、KIX、シンガポール、ヨハネスブルグ、ケープタウンと全便シンガポール航空のビジネスクラスの予約が取れました。合計22万マイル、サーチャージャーが38800円ほどでした。<br />9月24日SQ621便でKIXから出発しました。最初SQ619便を取ってあったのですが、家を朝2時に出なくてはいけないのと、乗り継ぎの便を考慮して、夕方の便にしました。朝便だったらB787でよかったのですが、まあ帰りに乗れるので。機材はA333の古い機材でした。その後調べましたが、SQ619便は開放していないのかヒットしませんでした。最初に予約を検討した時にはあったんですが。<br />https://youtu.be/D5vlZy962C0

シンガポール航空A333,ビジネスクラスで南アフリカ、リタイヤしたので気ままな個人手配旅行、関空~シンガポール

2019/09/24 - 2019/10/04

のんちゃん

のんちゃんさん

シンガポール航空

KIX航空会社カウンター

ビジネスクラスのカウンターは空いています

さくらラウンジ、がんこ寿司などの券をくれましたが、JALのさくらラウンジへ

さくらラウンジ入口

さくらラウンジ入口

ラウンジ内は空いていました

食べ物も沢山あります

飲みませんが、

牛丼にしました。盛りすぎました

この時間帯は空いていました

今日乗る飛行機

搭乗口に行くともう乗り込んでいました

搭乗です

ボードを歩きます

乗り込み口から

ビジネスクラスは2-2-2です

以前のシートですが

6時間ほどで着くので、十分に広いです

横になっていけるので大変ありがたいです

画面も大きいです

早速、昼ごはんです サケの前菜

牛フィレステーキを頼みました

250gほどの大きさ、少しパサずいていました

家内の食べたシーフード

食後のケーキ美味しかったです

コーヒーも美味しかった

あと少しでシンガポール。

空港到着、チャンギ空港はとても広いので

歩け、歩けです

きれいな花がいっぱいあります

両脇には、ブランドショップやカフェが並びます

今日は乗り継ぎ便の関係でシンガポール泊りです。01時の便は解放されてないのか取れずに明日の夕方16の便になります。特典航空券だから仕方ないです。明日午前中はゆっくりして、少し観光しますか。

今回の行程表です

E-チケットの控えです

のんちゃんさんの関連旅行記

のんちゃんさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る