2019/11/20 - 2019/11/20
927位(同エリア1683件中)
アラカンさん
小田原箱根の収穫・なりわい体験1日満喫ツアーパート2。鈴廣蒲鉾から小田原市内の商工会議所に移動して、和菓子づくりと箱根寄木細工のコースターづくりを体験して自由解散しました。
PR
-
創業は慶應元年だそうです。
-
館内案内図
-
伊達巻きよりカステラに近い美味しさでした。
-
通りの向こうが、コーヒーやビールを楽しめるスペースです。
-
箱根登山鉄道の古い車輌が利用されています。
-
箱根登山鉄道の内部。シートが箱根寄木細工の柄です。
-
すぐ裏が箱根登山鉄道の風祭駅です。
-
ここで和菓子づくりと箱根寄木細工を体験しました。
-
これは商工会議所の中のちょうちんです。小田原駅のちようちんは、台風19号の突風で破れてしまい今ありません。
-
匠が材料や道具を全て用意していました。
-
まずは各自でお茶を点てます。
-
自分で点てたお茶と匠が作ったお菓子を頂きました。
-
こちらは私の作品です。お土産に持ち帰りました。
-
根府川の露木木工さんから作り方をご教授頂きました。根府川の工房では800円で体験できるそうです。
-
こちらは国産の木材です。
-
こちらは外材です。
-
こちらが見本です。
-
こちらは私の作品です。早速我が家で使ってます。
-
1ネットにレモン2個とみかんSサイズを20個とれました。
-
こちらは、鈴廣蒲鉾さんからのお土産です。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
20