ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは2年ぶりのラスベガスです。<br /><br />あっという間に最終日です。<br />ラスベガス2度目でしたが、それでもやっぱりあっという間。<br /><br />最終日のディナーは前回も行ったストラトスフィアの「Top of the World Restaurant」でディナー☆<br />ここの夜景は本当に凄い!!<br />今回は夕暮れも楽しみました。<br /><br />昼間はハイローラーで上からストリップを眺め、また違う楽しさ♪<br />日本への帰国&おみやげも記しておきます。<br /><br /><br />※完全に余談ですが、<br />このラスベガス旅行の後、長年使用していたパソコンが故障してしまいました。<br />今年に入ってからの旅行やJGC修行の写真、iTunesやメモ帳などなど、、、データを失うことに。泣。<br /><br />どうにかデータだけでも取り出せないか試みるも、HDDが破損していて、自力ではどうにもならず。<br />業者に依頼すると5~15万かかると。<br />しかもデータを取り出せるかはわからない状態だと。<br /><br />、、、もう諦めました。<br />バックアップとっていなかった自分がいけない。涙。<br />これを肝に銘じて今後はこまめにバックアップとらねば。。。<br /><br />そんなこんなで、新しいパソコンを購入して、やっとラスベガスの旅行記を完結させることができました!<br />ラスベガスの写真はまだSDに残っていたので無事!<br />あぁ、よかった。。。

2019年夏休み☆ラスベガス ハイローラーで一望!!夜はストラトスフィアで夜景ディナー♪ 帰国&おみやげ 編

2019/09/01 - 2019/09/06

旅行記グループ 2019年夏休み☆ラスベガス

もみじ

もみじさん

2019年の夏休みは2年ぶりのラスベガスです。

あっという間に最終日です。
ラスベガス2度目でしたが、それでもやっぱりあっという間。

ここの夜景は本当に凄い!!
今回は夕暮れも楽しみました。

日本への帰国&おみやげも記しておきます。

※完全に余談ですが、

業者に依頼すると5~15万かかると。
しかもデータを取り出せるかはわからない状態だと。

、、、もう諦めました。
バックアップとっていなかった自分がいけない。涙。
これを肝に銘じて今後はこまめにバックアップとらねば。。。

ラスベガスの写真はまだSDに残っていたので無事!
あぁ、よかった。。。

最終日の朝。
    リンクホテルから直結のリンクプロムナードのレストランで朝ごはん。

アメリカンな朝食。
    私はチーズときのこのオムレツ。
    ポテトがちょっとピリ辛で美味しい!
    しかしボリューミーすぎ!笑。

夫はスクランブルにトーストにポテトにさらにベーコン。
    美味しいけど食べきれない、、(^_^;)

朝からお腹いっぱい!に、なってハイローラーに向かいます。
    今日もいい天気。
    朝は少し過ごしやすい。
    昼頃から猛烈に暑くなります。

キャー!!って声が上から聞こえる!
    ジップラインのアトラクション☆

レトロなデザインの看板がいいね(^^)
    夜もいい雰囲気でしたよ。

チケットを買って、乗り場に行く手前にバーが。
    ここでドリンク買って、ハイローラーの中で飲めるんだね!

ノンアルのシャーベットを買ってみました。

昼間はがら空きのハイローラー。
    夜は混むだろうな、、。昼と夜でチケットの値段も違います。

私達ともう1組日本人ファミリーと一緒に乗り込みました。

空港側。
    ひっきりなしに飛行機が離発着してました。

ゆっくり上へ~

このシャーベット味が濃くて凄く美味しかった~!
    観覧車乗りながらドリンクを飲めるのいい!!

宿泊しているリンクホテルが足元に。
    遠く赤い岩山に囲まれてるのが見えてきた。

フラミンゴのプール。
    広くてジャングルみたいで楽しそう!

さっきまで歩いていたリンクプロムナード。

ラスベガスの個性的なホテル達!

ベラージオと噴水。

頂上にきたー!
    昼間も凄くいいね!ストリップ通りを一望!

右側はトランプタワーだけがポツンって感じ。

こんな感じで広い球体!
    基本、みんな立って景色を楽しみます。
    ベンチは数人分だけ。
    夜は混み合うんだろうな。

空が大きい!

何もない砂漠の土地に急にラスベガスが現れるのが凄いよなぁ。

空港が近いのもラスベガスの素晴らしいところ!

ハイローラーを降りて、リンクプロムナードにあるこちらへ。
    ホノルルじゃないけど、ホノルルクッキー。

味が美味しいってのもあるけど、お目当はラスベガス限定パッケージ(^^)!

ディナーまではもうゆるゆる過ごしましょう(^^)
    今回お気に入りだったジャックポットホイールで!

すっからかんになってホテルに戻ってきましたー!
    わはは

UBERを呼んでストラトスフィアへ向かいます。
    トランプタワーが夕日に照らされてギンギラギン!

前回行った時は、ちょっと迷ったけど2度目なのでスルっとレストランにたどり着きました♪
    まだ夕暮れ中!
    この夕暮れタイムを楽しみたくて、18:30に予約しました。

まぶしい~~!
    けど、綺麗!

メニュー。
    アラカルトもあるけど、コース(4皿)で!
    1人106ドル。若干値上がりしたような?

ひたすらワインペアリングを勧められますが、お酒飲めないのでお断り。
    1皿につき1杯ワインが出てきて49ドルだそうです。
    それが安いのか高いのすら????

パンが出てきます。
    おいしいけど、コースを食べれなくなってしまうので控えめに。。。

安定のジンジャエール!笑。

夕焼け空を眺めながら待ちます。

1皿目。
    シーザーサラダ。

夫はロブスタービスクにしていました。
    ロブスタービスクは濃厚でおいしいけど、私にはちょっと濃すぎだったかな。
    シーザーサラダはとっても美味!
    もうちょっと少なめでいいんだけどね。

少しずつ夜が近付いてきてます。

回転しているので、景色が変わっていく。
    街明かりも灯り始めて、、、綺麗~

キャンドルがまたいい雰囲気!

2皿目。
    クリームパスタ。
    美味しい!!!

夫はクラブケーキ。

だいぶ暗くなってきた!

パスタが重かったので、少し休憩、、、
    なんてしていたらすっかり夜だー!

メインの登場!
    すでにお腹にきてますが、、、

メインはフィレミニョンとエビのデュオか、サーモンとエビのデュオ。
    これは私も夫もお肉で!

分厚い、、、。
    これが意外?にも柔らかくて美味しい~~!!
    エビもプリッとして最高!

ちょうどストリップ通りに差し掛かりました。

お料理にピントを合わせて撮る!

こんな感じで夜景を見ながらステーキ!
    ラスベガス最後の夜にぴったりでしょ^^

ストリップを一望!

窓枠がちょっと邪魔だけど、、、

こうやってズームすればOK!
    けど、なんかちょっと暗いね??
    手前に明かりの灯っていない建物があって遮られちゃってる。

何枚も撮っちゃう。

お水ですら絵になっちゃいます。

レストランが動いているので、角度が変わっていくので。
    何度も写真撮っちゃうんです!

正面からより横からの方が明るいかも。

そんなこんなでデザート!

塩キャラメルクレームブリュレ。
    上にポップコーンが乗っていました。

夫はもうデザートはいらない、、、って感じでしたが、コースなので。笑。
    アイスならまだ軽いだろうって事でチョイスしたけど、、、
    すんごいボリューム。笑。

ここ綺麗!

多分、ダウンタウンの明かり。

あぁ、綺麗だなぁ。

最高の時間でした。
    美味しい料理とフレンドリーなスタッフと素晴らしい景色!
    大満足です!!!

ディナーも夜景も、ご馳走さまでした☆

レストラン利用者は無料で展望台に上がれるのでGO!

ストリップ通り。
    前回は2月で風が冷たくて寒くて、すぐ中に入っちゃったけど、今回は余裕!

近くを遊覧ヘリコプターがひっきりなしに飛んでいました。

絶叫マシンが2台とバンジーみたいなやつが1つ。
    怖すぎ!無理だー

うーん、やっぱ手前の建物が遮って暗いんだよなぁ。

前回、2年前と比較。
    ほら!やっぱなんか暗いでしょ!?
    あんなに目立っていたトランプタワーも半分くらい見えない。

翌朝は早朝出発。
    眠くてたまらないけど、トレジョで買ってあったヨーグルトドリンクを目覚まし代わりにぐびっと。

行きに空港からぼったくりタクシーにあったし、UBERで空港へ。
    これが未だかつてないくらい素晴らしいドライバーに当たりました!
    UBERプロゴールド!!!
    素晴らしい人柄の方でラスベガス最後にいいイメージで終われました。
    チップもお支払い☆

これなんと車の中です。
    カラオケ仕様!カラオケっていうかクラブ?
    日本人だと言うと、Jpopを流してくれるサービス精神。
    UBER乗ってまさか星野源が流れてくるとは思いませんでした!笑。

早朝便のおかげで混雑とは無縁。
    すんなり搭乗ゲート前に到着。

朝ごはんにスタバへ。

朝マックみたいなやつ!笑。
    美味しかった!

飛行機に乗り込む時には明るくなってたー。
    しかし窓ガラス傷だらけだな(^_^;)

バイバイラスベガス~

新しいドーム?みたいなの作ってますね。

あっという間にこんな景色。

帰りもサンフランシスコで乗り継ぎ。
    ユナイテッドのアプリはこんな感じで乗り継ぎ案内が出てきていい感じ。

乗り継ぎ時間が2時間くらいあったので、お店を覗いてみましょ。
    オーガニックショップみたいなのあって楽しい!

チョコレート買っちゃいました。
    完全にパケ買いだったけど、美味しかったな。

オーガニックショップで買ったワッフルとカフェラテで乗り継ぎ待ち。

帰りのユナイテッドの機内食美味くなかったー。
    しかも冷房ガンガン&東南アジア(多分マレーシアかインドネシア?)の団体がいてとにかくうるさい、、。
    辛かった、、。

恒例のお土産紹介♪
    かなり自己満←

お気に入りのポストカード。
    グランドキャニオンで購入。

バス&ボディで買ったハンドソープ。
    もっちり泡で出てくるし、いい香りでお気に入り。
    ハワイ行った時にも必ず買いますねっ♪

パリスのショップでゲットした置物。
    インテリアとして飾っていますが、可愛い!

トレジョで買ったお菓子。
    マンゴーグミ美味しかった。
    もっと買えば良かったな。

セドナで買ったパワーストーン。
    家族にもあげたので私の手元には1つだけ。

お気に入りに置物。
    トイレに飾ってます。
    タイのセラドン焼きゾウさんと一緒に☆

これにて、ラスベガス旅行記終了。
    お付き合い頂きありがとうございました!

実は来年もラスベガスに行く予定です。
    ロサンゼルスに行こうと計画していたら、ラスベガスも近いし2泊だけラスベガスに行っちゃう?って事で。
    早くも楽しみだなぁ(^^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る