グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは2年ぶりのラスベガスです。<br /><br />3日目は深夜2時に出発の弾丸ツアー!<br />ラスベガスを離れて、大自然を走り回りました。<br />かなりの詰め込みでほぼ24時間のツアーでしたが、<br />意外と疲れませんでした。<br />移動は寝ていられるしね。見どころも盛り沢山で楽しかったです♪<br /><br />参加したツアー<br />セドナ夕日観賞&星空観賞 6大絶景日帰りツアー グランドキャニオン&アンテロープ&ホースシューベンド&amp; レイクパウエル<昼食付/日本語ガイド> <br />https://www.veltra.com/jp/north_america/las_vegas/a/114549<br /><br />1.レイクパウエル <br />2.ホースシューベンド<br />3.アンテロープキャニオン<br />4.グランドキャニオン<br />5.セドナ<br />6.星空観賞<br /><br />

2019年夏休み☆ラスベガス♪ 3日目 盛り沢山!24時間 絶景弾丸ツアー アメリカの大自然!アンテロープ・グランドキャニオン・セドナ 編

2019/09/01 - 2019/09/06

旅行記グループ 2019年夏休み☆ラスベガス

もみじさん

2019年の夏休みは2年ぶりのラスベガスです。

3日目は深夜2時に出発の弾丸ツアー!
ラスベガスを離れて、大自然を走り回りました。
かなりの詰め込みでほぼ24時間のツアーでしたが、
意外と疲れませんでした。

参加したツアー
セドナ夕日観賞&星空観賞 6大絶景日帰りツアー グランドキャニオン&アンテロープ&ホースシューベンド& レイクパウエル<昼食付/日本語ガイド>

1.レイクパウエル
2.ホースシューベンド
3.アンテロープキャニオン
4.グランドキャニオン
5.セドナ
6.星空観賞

夜中の2時過ぎにラスベガスを出発し、真っ暗な中を進みます。
    この日のツアー、前半までは満席でちょっと窮屈。
    ハワイ島で参加したツアーも満席でしょっちゅう席替えさせられたけど、このツアーは席は固定だったのでまだラクでした。
    後半からは別ルートになる方々が多数だったので、ゆったり座席使えてラクチン♪

写真は車中から夜明け。

トイレ休憩も兼ね、ガソリンスタンドのコンビニに立ち寄ってくれます。
    ここで朝ごはん調達。

こんな感じでホットサンドやホットドッグもあるので充分朝ごはんになります。

コーヒーマシンもあってそちらで購入されている方多数でしたが、私はコーヒー飲めないのでこちら。
    カフェラテは甘みなし派で、甘かったら辛いな、、と思いましたがこれは甘くなくて美味しい。

朝焼け。

見惚れちゃいます。
    結構な距離を走っていますが、眠ったり景色を眺めたりであっという間。

1つ目の絶景。
    レイクパウエルの眺め。

広い!
    朝の光で綺麗。

湖に達する前の川も見えます。
    コロラド川だったかな?

とにかく広い!大きい!
    アメリカ!!って感じで。気持ちいい!

次の絶景ポイントに向かう道中に絶景が!
    橋を渡るんですが、信じられないくらい高い!
    絶壁!!写真じゃ伝わらないのが残念ですが、見た瞬間に悲鳴のような驚きの声が上がるほど。

到着~。
    なんかいきなりだだっ広い!

これだけでも絶景だけどね!

足を取られる砂地を登って降りて、、
    15分くらい歩いたかな?

おぉー!!
    見た瞬間、圧倒されます。
    コロラド川が蛇行して馬蹄の形をしたホースシューベンド!

凄い絶景!

あぁ、、よくそんな所に座れるな、、
    見てる方が怖い!
    300mもの高さがある場所ですよー。

この時は韓国人、中国人がここに入れ替わり立ち替わり、、、

ぎゃー!
    こっちも怖いぃ

写真じゃ伝わらないかな?
    高いところが苦手な私には到底マネできない!←しなくてよし。

高すぎて流れがないように見えるんですが、
    よーく見るとちゃんと流れてる!

川なんで当たり前なんですが。笑。

こんな感じで韓国人は絶壁に座って写真撮影に夢中。
    ハイになるのか?奇声を上げるからびっくりするし、せっかく絶景なのに、うるさくてぶち壊し。

よろけたりしていて、ほんと見てる方が怖い。
    実際、過去に何度も転落死亡事故が起きているそうです。

なんでそんな所にサングラスが落ちているのか、、
    でも取ろうとせずに諦めたのは正解!笑。

谷底を見ると、人がいるー!
    カヌー?カヤック?を並べてる!
    ガイドさんに聞くと川下りの舟やカヌーで漕ぎ出す事も出来ると。
    日本のツアー会社ではそういったプランはあまり出していないみたいです。
    やってみたいなぁ。
    コロラド川を下りながら絶景巡りなんて楽しそう!

この時間帯は影ができちゃってますが、真夏の昼間は影が出来ず1番綺麗みたいです。
    その分、早朝よりももっともっと灼熱ですが(^_^;)

こんな感じで一部には柵が設置されています。

絶景を楽しんだらまた上がって降りての丘を歩きます。
    結構しんどい。運動不足な我らはみなさんに着いて行けずビリケツを歩きます。
    ツアー会社さんが凍らせたお水を用意してくれていました。
    とにかく暑いしノドが乾くので大助かり。

ホースシューベンドを後にして、お次はツアーのメイン!とも言えるアンテロープキャニオンへ。
    レイクパウエルから見えていた巨大煙突が近付いてきた。

アンテロープキャニオンは何ヶ所かあって、このツアーではその日の状況によって、ロウアー、アッパー、キャニオンXのうちのどれかになるとの事でした。

私達はロウアーアンテロープキャニオンでした。
    光のビームが見れるのはアッパーで、アッパーは平坦な場所で歩きやすいそうです。
    お年寄りやお子さんがいる場合はアッパーを確約しているツアーの方がいいかもしれません。
    この後、写真にも出てきますが、ロウアーは結構アップダウンが激しいです。
    私の母は足が悪いので、歩きながら夫と「うちの母には無理だね、、」と話してました。

さて、入るのは順番待ち。
    数人のグループに分けられ、必ずナバホ族のガイドが付きます。
    ガイドによっては終了後、チップを求めてきたりしてました。
    ツアー会社のスタッフが事前にチップ渡していたんですけどね(^_^;)
    でもそもそもアンテロープキャニオンには水とカメラやスマホ以外は持ち込めないのでお金が手元にない、、。
    私、売店でポストカード買おうとしてレジまで持って行って手元にお金ないんだった!と気付きました。

結構長い階段を降りて行きました。
    最初、カメラの設定をどれにしたら綺麗に撮れるのか、、
    色々試してみます。

細かく設定しなくても色味強めに設定しただけで綺麗に撮れる!気がする!

ここから似たような写真が続きます。

光が差しこんで、海底にいるみたい。

波のような、絹のような。
    滑らかで美しい曲線。

何百万年もの鉄砲水や風などで出来た自然の造形美。

曇りの日の方が光の差し込み具合から美しいそうです。

この日はなかなかグッドコンディションだとガイドさんが言っていました。

見上げてばかりで首が疲れるけど、綺麗なんだもん。
    見ちゃうよね!

奥行きが凄い。

ちょっと暗めにして撮ってもいい感じ。

ツヤツヤしてる。

何度もガイドさんが写真を撮ってくれます。
    iphoneでも結構綺麗に撮れるので、ガイドさんがシャッター押してくれる時はiphoneでお願いしてました。

結構歩いたなー。
    思った以上に長かったです。

こんな狭い道も歩きます。
    探検しているみたいで楽しい!

こんな場所を人が歩けるなんて夢のようでしょ!?

実際人が立つとこんな感じです。
    夫が最近お気に入りの囚人服みたいな笑、ボーダーTシャツ。目立つわー

地上に戻ってくる際はこんな隙間から!
    ガイドさんギリギリ!笑。

たくさん歩いてお腹空いたなぁってタイミングでサブウェイのランチボックスが車に用意されていました。
    盛りだくさんの弾丸ツアーなので、食事は車中で。
    サンドイッチ、ポテチ、クッキーが入っていました。
    私のポテチは普通の塩味だったけど、ドリトスのナチョ味の人もいて、、
    ドリトスが良かったなー(子供か)

この後、車とガイドさんが変わってセドナに行くツアーの人達だけになりました。
    人数が減って1グループ1列の席を使えてラクチンになりました♪

グランドキャニオンに到着!

ここも凄い高さ!
    地層?断層?が見えて長い年月を感じる。

プテラノドンが飛んできても違和感ないわ。

実際飛んでいたのは巨大な鳥。
    なんだろう?鷲??

地球って大きいな~と実感。

ガイドさんが沢山写真を撮ってくれました。
    2人の写真が沢山残るのはツアーのいいところですね。

最初に沢山写真を撮って貰った後は自由時間です。
    この絶景を心ゆくまま眺めたり、、

ショップでお土産買ったり、、

アイスクリームやコーヒーを楽しんだり。

このアイスラテを購入したレジにはおじいちゃん。
    とてもチャーミングで優しい雰囲気の方で、笑顔が本当に素敵で私がコインをどれ出せばいいか、、と考え出したら「Well done!」と褒めてくれた!
    なんか孫になった気分。嬉しかった。
    一緒にいた若いスタッフもゆっくり動作なおじいちゃんスタッフを見守っている感じの優しい雰囲気。
    私にもとても素敵な笑顔でカフェラテを渡してくれました。
    グランドキャニオンの絶景も素晴らしかったけど、この売店でのやり取りが1番心に残っています。

グランドキャニオンを後にして、セドナへ。
    Chapel of The Holy Cross。

教会は高い場所にあるのでいい眺め。
    なんかやたら凄い豪邸がある!

ビッグサンダーマウンテンみたい!
    と思っていたら、ビッグサンダーマウンテンのモデルになった岩がセドナにあるんですって!

赤茶の岩があちこちに。
    岩、というかパワースポット、ですね。
    足元には緑が広がってます。

教会入口。

教会の中も自由に見学できます。
    ですが、とにかく暑いので長くはいられず。

セドナのアップタウンにやって来ました。
    ガイドさんが紹介していた日本人スタッフがいるBODY BLISS FACTORY。

パワーストーンたくさん。
    アクセサリーやスキンケア商品がありました。
    うん、結構なお値段なのね、、。
    ちょっとこの値段出してまでは、、、って感じだったので何も買わずにお店を出ました。

たくさんのショップが並んでいます。

夫はアメリカに行くとなぜかコーラを自販機で買いたがる。。
    この時も自販機を見つけて興奮。なぜ?

お買い物が楽しい♪
    奥にあるのが夫が興奮したコーラの自販機。笑。

フラッと入ったお店でパワーストーンが手の出る価格でありました。
    1つ1.5~3ドルくらい。
    なのでこちらで、家族へのお土産も購入。
    やはり、先程のBODY BLISS FACTORYは日本人向けの値段だったかな?
    1つ10ドルとか20ドルとかの値段が付いていました。。。

同じ種類のストーンでも、大きさや形、色味、模様などが違うので選ぶのが楽しい!
    おじいちゃんスタッフのゆったり感にも癒されました(^^)

ちゃんとお店の名前を確認しておらず、帰ってきてから名前調べてもなかなか出てこない、、。
    やっと見つけた!
    このお店でした。

あちこちに銅像?があって歩くのも楽しい♪

か、、可愛い!!

色々なショップを見て回りました。

レストランやカフェも並んでいた場所。
    気になるものが、、

なんだーこれ!?
    夫が着ていたボーダーの囚人服とオソロじゃん!
    並ばせて写真撮りました。爆笑。

なんだろうねこれは、、、?

アリゾナ!!

アメリカ!
    観光地のお土産感あって良き!

そして行きたかったスタバへ。
    アリゾナ州のマグカップ欲しかったんですが、まさかのお休み。。。
    えーーー!
    せっかく端っこまで小走りして来たのに(T-T)

自由時間は1時間半くらいありましたが、すでにもう時間がない!
    夜ごはん買っておかないと!!
    焦りながら注文。
    ちょっと遅れてしまい、申し訳ない、、。
    アップタウンでの時間は全然足りなかった(T-T)
    行きたいカフェやアイスクリーム屋さんも全く行けず。残念。
    スタバも行けなかったし、アップタウンはまた行きたいなぁ。

次なる絶景に移動。

その前に世界で1箇所だけ?のターコイズマックへ。
    写真撮るだけです。

そして、エアポートメサへ。

眩しい~!
    ひたすら歩きます。

途中からでもいい眺めだよ。
    私は疲れてもうここで良くない?って感じでしたが、夫は行きたいと、、。

エアポートメサへは各自行きたい人は行ってくださいって感じで、ガイドは車待機。

ほら、いい眺め。
    でもアップダウンのある道をひたすら歩くので、私はヒーヒーゼーゼー。
    ツアー一緒だった他の2組はどんどん先へ。
    同じくらいの年代の方達でしたので、いかに私達の体力がないか、、(^_^;)

やっと見えてきた!

もうちょっと!!

登ってきました~
    うん、確かにいい眺め。
    でもパワースポットというかは分からない。
    私には何もパワーが来ない。。。

風も気持ちいいし絶景です。

もうちょっとゆっくりしたい。。
    でも他のツアー参加者達は帰ってるし。
    また待たせてしまうのもね、、。
    慌ただしく引き返します。

エアポートメサへの往復でヘトヘトですが、
    夕日鑑賞。

結構人が集まっていて、夕日スポットなんですね。

夕日に照らされるセドナの街。

雲が多くて太陽は隠れちゃいました。

可愛い小さな背中。

こっちにも可愛い子ちゃん。

夕焼け空。

月も見えます。

燃えるような赤が稜線の向こうに。

夕日鑑賞を終え、ラスベガスに向けて帰ります。
    車中で、アップタウンで焦りながら購入したごはん。
    夫のサンドイッチ。
    凄いボリューム!フタで見えないですが、、。

私はミートソース?みたいのがかかったパンのようなもの。
    美味しかった~!

夜が迫る空。

アップタウンに戻って、トイレ休憩後、ラスベガスに向けひたすら走ります。
    途中、星空鑑賞もあって満天の星空!!
    しかも流れ星も見えた!!

ホテルまで送ってもらい、長いようであっという間なツアーも終了。

アップタウンで購入したパワーストーン。
    パワーがあるかは正直分からないですが、←
    石をジーっと見つめると綺麗で、癒されるのは確か!
    石の説明書はBODY BLISS FACTORYでいただきました。

そして、お気に入りがこの透明なサボテン。
    アップタウンのショップで購入。

これにて3日目終了。
    あっという間に最終日を迎えちゃいます。

• akikoさん 2020/01/05 22:56:24
    魅力的なアンテロープキャニオンのツアー
    もみじさん、こんばんは~

ラスベガスからアンテロープの旅を拝見しました。
    ラスベガスは行ったことがないのですが、昔に比べるとかなりパワーアップして、パリやニューヨークの街並みも再現されているのですね!
    ギャンブルはしなくてもとても楽しそうで、ちょっと行ってみたくなりました。

そしてアンテロープキャニオンはぜひ行ってみたいと思っていたところだったので、ワクワクしながら見せてもらいました。
    今まで何度となく旅行記で見たアンテロープですが、その日の状況によって、ロウアー、アッパー、キャニオンXのうちのどれかになるとは知りませんでした。状況というのは、お天気かあるいは混み具合のことなのかしら。

もみじさんたちが参加されたロウアーは、初めて見るような気がします。岩の造形美が今まで見た岩より複雑で、いろんなパターンがあって、私も居ながらにして、とても楽しませてもらいました。人が通れるのかと思う狭い間を縫って通る箇所もあったようですね。写真を見せてもらってますます行ってみたくなりました。

ラスベガスまで自力で行き、そのあとはVELTRAの現地発着ツアーに申し込めば行けるんですね?セドナやグランドキャニオンなども含まれているようで、とても魅力的な日帰りツアーだと思いました。ご紹介ありがとうございました。

akiko

もみじ

もみじさん からの返信 2020/01/06 12:10:48
    Re: 魅力的なアンテロープキャニオンのツアー
    akikoさん、こんにちは☆
    コメントありがとうございます!

ラスベガスはギャンブルしなくても楽しめる街だと思いますよー!
    ショーやライブも沢山あるし、各ホテルを見て歩くだけでも楽しい♪
    実は、今年の夏休みもLA&3度目のラスベガス!の予定です(^^)!
    (イギリスは特典航空券狙いで来年の予定を立てています♪
    楽しみにしすぎて、お正月休み中もロンドンとコッツウォルズのホテルをどこにするか、調べまくりでした。早すぎですね。笑。)

ラスベガスからグランドサークル観光に行けるのも魅力の1つですね~
    今回、ほぼ24時間の詰め込みツアーでしたが、時間のない私達にはピッタリで!
    しかも思っていたより、楽しかったし疲れも少なかったのでオススメです^^

アンテロープは私達が参加したツアーでは、混雑状況と天候で決定されるようでした。
    アンテロープキャニオンは雨が降ると封鎖されてしまうので、入れない事もあるそうです。
    アンテロープで降っていなくても、離れた地で雨が降っている場合も流れてきて洪水になることもあるそうで、過去に死亡事故も起きていると、、、。

アンテロープと言えば!は、「光のビーム」が見れるアッパーですね!多分。
    私も全然詳しくなくて、ロウアーの狭かったり起伏が激しかったりにもちょっとびっくり~!笑。
    でもその分、色々な表情があったし、隙間をすり抜けたり、階段を登ったり、冒険チックで楽しかったです☆

セドナでお買い物も楽しかったし、大満足でした!
    ぜひakikoさんも行ってみてくださいませ^^☆

• フィーコさん 2019/11/28 22:32:32
    2泊3日を1日で
    もみじさん こんばんは!

ラスベガス、ハマりますよね(笑)

ウチはマッカランからレンタカーで車を借り
    2泊3日でこのコースをまわりました。
    それ 1日で行っちゃう??
    行けるんだ(苦笑)良いお値段だったようですけど。

スロット 夫は20ドルを元手に90ドルまで行ったのに換金しないですっからかんになってしまいました 怒!

フィーコ

もみじ

もみじさん からの返信 2019/11/29 06:43:33
    Re: 2泊3日を1日で
    フィーコさん

コメントありがとうございます。

そうですよね、、!
    かなりの詰め込みツアーでしたよ~
    あまり日数を取れない中だったのでちょっとお高いけど、いいや!てな感じで参加しました(^ ^)
    濃い~1日でした!

あ、、旦那様の気持ちわかっちゃいます。。。
    うちの夫も、なんなら私もそんな感じです、、汗。
    つい楽しくて時間のある限りやってしまうんですよねぇ(^_^;)危険ですね、、。

また来年ラスベガス行ってきます!

もみじ
  • ひとぴちゃんさん 2019/10/12 11:39:48
    足がすくみました・・・
    もみじさん、こんにちは~

今日は台風19号の影響で関東地方は大変そうですが、
    もみじさんのお住まいの所は大丈夫ですか?
    私は東海地方で、台風の影響があるようですが、
    今は雨だけで大した事ないです^^

今年は修業で沢山旅行されてますね~♪
    私はこないだ今年初の海外でした(笑)

アメリカの大きさをもろに感じられる大自然!
    2時に出発とハードですが、いっぱい盛り込まれていて
    魅力的なツアーですね~(*´ω`*)

ホースシューベントからの絶景・・・
    ですが、私も高所恐怖症なのであんなところに
    絶対座れません!!!見ただけで足がすくみましたよ~(汗)
    どこでもポージングして撮るお国の人たち、
    止めてほしいですよね~(笑)
    写真に夢中で絶対に事故に繋がると思いました。。。

そしてアンテロープキャニオン。
    友達が以前に行っていたので写真で見たことはあったんですが、
    やはりすごいですね!
    絹のような、って表現、素晴らしいです~(≧▽≦)

いつか自分の目で見れたらなぁ、と思いながら
    楽しませて頂きました♪

もみじ

もみじさん からの返信 2019/10/14 14:15:36
    Re: 足がすくみました・・・
    ひとぴちゃん

こんにちは。
    コメントありがとうございます。

今回の台風は東京では思っていた被害は出ずに私の家も大丈夫でした。
    家族の家もみんな何事もなく、、
    でも沢山の場所で被害が出ていて心配ですね。

今年は修行が楽しくて楽しくて!
    お金さえ続けば来月もやりたいくらいですが、、。
    そうもいかないので、悲しいけど来年は控えめになるかな(^_^;)

かなり詰め込みの弾丸ツアーでしたが、楽しめました♪
    何気、ホースシューベンドが1番感動したかも!
    断崖スレスレに座る人達にはヒヤヒヤしましたが、、

アンテロープ、ぜひひとぴちゃんも行ってみてください!
    絹のようで、綺麗でしたよ~。笑。

ひとぴちゃんの香港ディズニーも楽しそうで行ってみたくなりました!
    エクスプローラーズロッジが超好み!!
    絶対泊まってみたい!!
    来年、週末香港してみようかな(^^)なんて思っちゃいました☆

• かずさんさん 2019/10/12 09:40:11
    絶景!!
    もみじ様こんにちは(*^^*)
    絶景につぐ絶景!
    わくわくしながら夢中で読ませていただきました♪
    アメリカの大自然はスケールが大きいなぁ。私の行きたい場所メモが増えました!笑

売店でのやりとりが心に残ったとのこと、
    わかります!
    私も旅の思い出って、景色や食事よりも真っ先に地元の方たちとのふれあいが浮かびます。不思議ですよねぇ…

お写真がステキで文章が楽しいもみじ様の旅行記、いつも楽しみです♪
    ありがとうございます!

もみじ

もみじさん からの返信 2019/10/14 14:00:03
    Re: 絶景!!
    かずさん

こんにちは。
    コメントありがとうございます。

アメリカは自然も街も人も、スケールが大きいですよね!
    目の前に地球そのものが広がってる!
    自分が小さく思えるというか、いや、まぁあの自然を前にすると実際に人間は小さいですからね。笑。
    なんかスカッと爽快になれちゃうんですよね、、。

あの売店の人達は優しさが滲み出ていて、ジブリ作品の登場人物みたいでした。
    やっぱり、人との交流は心に響いて、残りますよね。

そういうのにまた巡り会いたくて、旅に出るのがやめられないんですよねぇ(^^)

来年の夏休みもまたアメリカになりそうです!

もみじ

もみじさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る