ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは2年ぶりのラスベガスです。<br /><br />2日目はウィンでゆっくり優雅にブランチ♪<br />灼熱の街をDeuceと徒歩で巡り、ニューヨークニューヨークで涼みつつカジノ♪<br />UBERを使ってトレーダージョーズへ爆買いへ♪<br /><br />あっという間に1日が終わる~~<br />夜はインアウトバーガーで手軽に♪<br />翌朝から弾丸ツアーに行くので早めに切り上げます。

2019年夏休み☆ラスベガス♪ 2日目 優雅にブランチ & ホテル散歩 編

2019/09/01 - 2019/09/06

旅行記グループ 2019年夏休み☆ラスベガス

もみじ

もみじさん

2019年の夏休みは2年ぶりのラスベガスです。

2日目はウィンでゆっくり優雅にブランチ♪
UBERを使ってトレーダージョーズへ爆買いへ♪

あっという間に1日が終わる~~
夜はインアウトバーガーで手軽に♪
翌朝から弾丸ツアーに行くので早めに切り上げます。

2日目の朝。
    夜遅くまでカジノしていた割に早く目が覚めた!
    夫も起きていたので早速行動開始。
    朝のストリップ通りは車もほとんどなく、夜と全然違う!

いい天気~
    だけど朝はまだ気温がそこまで高くないので過ごしやすい。

リンクホテルからフォーコーナーを越えて、、

またまたやって来ましたパリスのカジノ!笑。

昨日、私がハマったこのマシンを夫がやりたい!と言うので、、
    しかもまた当たったー!

結果、それぞれ20ドルから増えました。

1時間ほどで撤収。
    時間制限があった方が勝ち逃げできていいですね。
    時間制限がないと持ち金なくなるまでやってしまう(^^;)

パリス→バリーズにつながる通路へ。
    パリスのレストランやカフェは可愛い!

途中、カフェに寄ってカフェラテを買おう。

朝ごはんを買いに来る人達で混んでいて時間掛かったけどカフェラテ美味しかったので満足。
    ホテルに戻って義父母と合流。

ブランチしにウィンを目指します。
    リンクホテルからウィンまで近いかと思いきや意外と時間かかる、、。
    ベネチアンも大きいし道路も渡るしね。。

滝を眺めつつ、、

ウィンのショッピングエントランスから入ります。

ウィン初めて入りました。
    優雅~豪華~!

可愛い。
    なんのワゴンだろ?
    可愛いスイーツを売るんだろうな(憶測)

より一層、華やかなゾーン。

これを見たい!というのもあってウィンに来ました(^^)

可愛いなぁ~。
    手が込んでいて、綺麗に手入れされた庭園スペースでした。
    ベラージオの庭園ほど広くはないけど、綺麗だし、可愛いし好き!

ド派手~!

レストランを目指してカジノフロアを抜けて行きます。
    凄い迫力!
    スポーツバー?
    賭けることもできるのかな?
    どのカジノにもこんなようなスペースあったけど、ウィンのここはど迫力でした。

本当はテラスポイントカフェに行きたかったんですが、なぜかこちらに行き着いてしまったので、ここも雰囲気良さげだしここにしちゃお!ということで(^^)

優雅なブランチにぴったりな雰囲気。

可愛い。
    江戸切子みたいなグラス。

カフェラテを注文しましたが、薄くて美味しくない(^^;)
    さっき飲んだパリスのカフェの方が断然美味しい!

ロブスターエッグベネディクト。
    最高に美味!でした!
    かなりボリューミーで食べ切れず夫におすそ分け。
    夫も絶賛。

• 夫はステーキ&amp;エッグ。<br />それぞれロブスターとステーキという、優雅ブランチの象徴。笑。

夫はステーキ&エッグ。

夫のステーキについてきたパンが可愛い。
    こちらもすごいボリュームですが。
    美味しかったです。

ジャムが可愛い!

お腹いっぱいになったら、街散策へ!
    と言っても暑いのでデュースを使います。
    二階建てのバスです。

二階席からストリップ通りをドライブ☆

ニューヨークニューヨーク前でバスを降ります。

シルクドソレイユの宣伝トラック。
    凝っていて目がいきます。

ニューヨークニューヨークだ!
    初めてきました。

おぉ~
    ちょっとハリボテ感あるけど(^^;)

しかし暑い!
    とにかく暑い!

あ!あれは!?
    みんな壁に張り付いてるぞ!?

わぁぁー!
    こりゃ気持ちいい~
    もう全身に浴びたいよこれ。

おぉー!
    ニューヨーク!行ってみたい!

しかしあまりに暑くてニューヨークニューヨークのショップから室内へ。
    カラフルなペロペロキャンディ。
    可愛いけど、食べれないな(^^;)

ニューヨークニューヨークのホテル内が!
    ニューヨークの路地裏?みたいな雰囲気!
    行った事ないので妄想ですが。

スポーツバー的なところ。

通路にテーブルが出ていて街中で食事している気分になれますね。

この雰囲気!めちゃくちゃ好きです!

ネオンが可愛いぃぃぃ!

カラフルでちょっと古くていい雰囲気だなぁ。
    飲食店がズラリと並んでいました。

ギラギラなアーチ。

ガラス窓?レトロで可愛い。

The アメリカ!なドーナツ。
    シンプソンズでよく出てくるような。

窓越しに雰囲気良いレストランをパシャリ。
    ここで食事したい!

パナソニック!!笑。

カジノフロアに出てきました。
    ここもいい感じのレストラン。

どストレートな店名。笑。
    ニューヨークニューヨークの雰囲気が好き!
    次回ニューヨークニューヨークの中のレストランやカフェで食事したいな!
    気に入りました!

そして、MLB中継中。
    まーくんが投げてる。頑張れ!
    この日の夜はマエケンが投げてるのをリンクホテル のカジノのテレビで見ました。
    以前、ハワイでは松井がワールドシリーズで打席に立ってるのを見たな!

野球大好きなので、来年はアナハイムにオオタニサンを観に行こうと画策中(^^)♪

ニューヨークニューヨークのカジノでちょこっと遊んで瞬く間に50ドルほどスって笑、外に出てきました。(金銭感覚崩壊中)
    小さな自由の女神像。

MGMにつながる橋からストリップ通りをパシャリ☆
    道ひろーーい!

ここからだとニューヨークニューヨークの全景が見えますね。

隙間からライオン様を盗撮。

下から激写。
    この後、MGMの超広いカジノを彷徨いつつ遊びました。
    MGMはラスベガスでも1番??広いカジノフロアだそうです。

さてさて、カジノですでにすっからかんになりかけながらも、次はお買い物。
    デュースでSLSまで行き、そこからUBERでトレーダージョーズへ。
    15分ほどで15ドルくらいでした。

トレーダージョーズでは買い物に夢中になり写真はなし。
    気付いたら夕暮れ。
    というか、日沈んでました。笑。

帰りもUBERで。リンクホテルまで18ドルほど。
    この時の運転手のおっちゃんは気さくで親切でとても良かったので荷物もいっぱいだったし、チップ5ドルをプラス。
    UBERもいい運転手さんに当たる確率半分くらいだったかな。
    愛想がなくても、ぼったくりがないだけ全然!いい!ですけどね。

写真はハイウェイから金ピカホテル群の眺め。

お部屋に荷物を置いて、リンクプロムナードへ。

噴水綺麗。

お目当はこちら。
    インアウトバーガーでディナーです☆

メニュー。
    ハンバーガーとポテトとドリンクで7ドルちょっと。
    ドリンクはコップを渡されて自分で好きなのを注ぎます。
    コストコで慣れてます。笑。

店内は満席。
    席確保が大変。
    だけど、店外の噴水周りに座って食べてる人多数でした。
    全然そっちもアリだな!

シンプルだけど美味しいハンバーガー。
    トマト抜きって言ったのに入っているのはご愛嬌。笑。

パパッと夕食を終え、シャワーを浴びて、ちょっと眠って、深夜2時。
    夜の街へ。

カラフルなネオン街をちょっとドキドキしながら進みます。

レトロなネオンで可愛い。

ベネチアンのど迫力と言ったら!
    大きいな~

ウィンとアンコールが見えてきたら、
    集合場所のトレジャーアイランドに到着。

夜中になぜ集合!?
    そうです、深夜から出発のグランドキャニオン&セドナのオプショナルツアーに参加です!

とにかく詰め込みの弾丸ツアーでしたが、楽しかった~!
    次の旅行記に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る