フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ベトナム散歩に行って来ました!<br />半年前からタイとベトナムで悩んで…<br />ギリギリ雨季を外せるフーコック島へ♬<br />ホーチミンも行きたくて一泊。<br />見所いっぱいすぎて<br />一泊じゃ足りなかったです!<br />フーコック島でも沢山遊んで<br />ゆっくりなんてしてられない貧乏性(笑)<br />ベトナム旅行最高でした~^ ^<br /><br />ホテル前ビーチ&amp;プール→タンソンニャット空港→東京

初ベトナム☆フーコック島~最終日~

2019/11/13 - 2019/11/13

tinky

tinkyさん

初ベトナム散歩に行って来ました!
半年前からタイとベトナムで悩んで…
ギリギリ雨季を外せるフーコック島へ♬
ホーチミンも行きたくて一泊。
見所いっぱいすぎて
一泊じゃ足りなかったです!
フーコック島でも沢山遊んで
ゆっくりなんてしてられない貧乏性(笑)
ベトナム旅行最高でした~^ ^

ホテル前ビーチ&プール→タンソンニャット空港→東京

フーコック最後の日。
    今日も良い天気☆
    ベトナム旅行ずっとお天気に恵まれ幸せでした!

フルーツは毎日おかわりしたー(〃ω〃)

ラストフォーです

このパン揚げパンなのに全然油ぽくなくてサクフワと
    練乳につけて~美味しかったなぁ

朝ごはん食べたけどモンキーバナナも食べるよ(*⁰▿⁰*)

最後にバルコニーからの眺め
    海も見えます^ ^

二階のバルコニー

この部屋は大きいベッド♬

派手なガウンあり(笑)

こっちはシングル2つ

部屋の二階からの庭

• 二階のシャワー&amp;トイレ<br />一階はバスタブあります。水の出も<br />熱いお湯もバッチリ!

二階のシャワー&トイレ
    一階はバスタブあります。水の出も
    熱いお湯もバッチリ!

素敵な部屋だったなぁ~

池もあります~

部屋にお菓子、インスタントコーヒー、カップ麺
    お菓子、お水、ジュース類が毎日補充されてました

チェックアウトまでホテル前の海でマッタリ~

綺麗で静かな海~遠浅だから危なくないわ~

プール誰も居ないから最後に^ ^
    海見ながらプール。プール入って海。
    ってローテーション出来るね(笑)
    シャワー浴びてチェックアウトします
    夕方まで荷物預かって貰いランチ行きましょ

最後はホテル近くのローカル食堂で^ ^

フーコック最後は赤いサイゴンビール♪

初バインセオは海老ぷりぷりー

焼きそばみたいなやつも美味しー!
    ここの店員さんがとても感じ良くて
    リーズナブルだし日本なら毎日通うな(笑)
    この他フォー食べて2000円してません~

お腹いっぱいなので最後は
    キングゴングマートでお買い物(*⁰▿⁰*)
    お店押しの石鹸は沢山種類あって
    お土産に最適!現地のスーパーとかって
    ほんとに楽しい~2時間近く居たかも(笑)

カゴ2つ分購入する迷惑な日本人(^◇^;)

買い物後に又同じ店にコーヒー休憩~
    お店の子がいい子だったもんで(笑)
    アイスコーヒー
    バナナシェイク
    コーヒー
    マンゴークレープ(みたいな)
    クレープ(みたいな)
    150000ドン

ベトナムは何食べても美味しかった~
    とはいえ私のストレートゾーンも広いので
    あてにならないのですが(笑)
    ただ、唯一…
    スイーツは何食べてもイマイチ(^◇^;)
    きっとフルーツが甘いし、珈琲甘いしみんな
    スイーツなんて食べないのかもしれない…
    と、勝手に思いマシタ

ワクワク!ベトナム珈琲♪
    濃い!!!!
    ブラックで頼んだら飲むの大変~
    やっぱり練乳は必須なんですね(笑)
    さ、荷物取って空港に行きましょ

帰りたくない…
    シクシクしながら車窓から島を眺めます
    Grab
    113000ドン

ホーチミン行きベトナム航空

空港の忘れ物コーナー
    きっと取りに来れないだろうけど
    なんか優しい国だなぁ(*⁰▿⁰*)

ホーチミン行き来るまでウロウロ

定刻通り!フーコック島又来るね~( ; ; )

あっとゆーまにホーチミン。
    タンソンニャット空港の三階にあるレストラン
    ガラガラだからゆっくり出来るわ~

深夜便の為、まだまだ時間あるし
    ホーチミンの町に繰り出そうかなーって
    思ったけど荷物預けたりするのが面倒になり
    空港で時間潰し^ ^
    ココでココナッツジュース頼んだらまさかの
    丸々出てきました(笑)

ご飯食べながら空港内をボーッと眺めつつ
    深夜便までスマホで写真整理などなど

空港で食べるご飯の値段にビックリしつつ

で、又シーフードのフォー
    空港だと3倍はするのねー(O_O)
    ココナッツジュース
    レモンジュース
    エビアン
    フォー
    目玉焼き乗ったチキン
    564.795ドン
    ドンもそんなに余ってなかったので
    カード使えて良かった~^ ^

深夜便定刻通り!
    ベトナム航空素敵すぎる(*⁰▿⁰*)
    ベトナム~また来るね( ; ; )

朝ごはんの為起こされる(笑)
    窓から神秘的な瞬間でお目覚め~

5時頃だったかな…起きてすぐの朝食
    でも食べれちゃう驚異の胃袋(笑)
    起きがけでも美味しい^ ^
    玉子と海老の下は麺でした!

少しすると無事成田到着~雨だ~

ありがとー!ベトナム航空!
    リーズナブルなのに機内食美味しいし
    エコノミーでも
    スパークリングワイン飲めるし(笑)
    最高でした♬

最後にトランクいっぱいのお土産達(´∀`)

Tシャツ、スニーカー、帽子、お菓子類、
    ベトナム珈琲セット、チョコレート、
    ベトナム刺繍雑貨、ライム塩胡椒、バッチャン焼きカップ
    キーホルダー、パールピアス、香付きウェットティッシュ
    ほぼ、キングゴングマートで購入~

今回のベトナム旅行でお店の子が一生懸命
    携帯の翻訳アプリ使って話してくれた
    名探偵コナンが好きな女の子。
    ツアーで同じご飯を食べ
    写真沢山見せてくれた奥様たち。
    スーパーで買い物してる時に
    日本語で話かけてくれた
    日本に仕事で来てるハノイの男の子。
    また次は無いかもしれないけど
    凄く良い出会いが出来て嬉しかったです☆

レシートひっくり返しながらと、
    写真、頭を整理しつつ…だった為
    長々と書いてしまいました(^◇^;)
    最後まで読んで下さり有難うございます♪

どなたかのお役にたてますように(^人^)

さ。また次何処か行けるように
    頑張って働きます!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る