フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ベトナム散歩に行って来ました!<br />半年前からタイとベトナムで悩んで…<br />ギリギリ雨季を外せるフーコック島へ♬<br />ホーチミンも行きたくて一泊。<br />見所いっぱいすぎて<br />一泊じゃ足りなかったです!<br />フーコック島でも沢山遊んで<br />ゆっくりなんてしてられない貧乏性(笑)<br />ベトナム旅行最高でした~^ ^<br /><br />バス移動→ケーブルカー→ナイトマーケット

初ベトナム☆フーコック島3日目(2)

2019/11/11 - 2019/11/11

tinky

tinkyさん

初ベトナム散歩に行って来ました!
半年前からタイとベトナムで悩んで…
ギリギリ雨季を外せるフーコック島へ♬
ホーチミンも行きたくて一泊。
見所いっぱいすぎて
一泊じゃ足りなかったです!
フーコック島でも沢山遊んで
ゆっくりなんてしてられない貧乏性(笑)
ベトナム旅行最高でした~^ ^

バス移動→ケーブルカー→ナイトマーケット

バス停の地図見てたら…
    なんとナイトマーケット通るじゃないですかー
    お腹空いたしバスのお兄さんに
    ナイトマーケットで降ろしてもらう事に^ ^
    行きも帰りも優しいお兄さんデシタ♬

Bach Dang Night Market
    Dương Đông, Phú Quốc, Kien Giang, ベトナム

この辺一帯お店も多く
    ナイトマーケットに入らなくても
    美味しそうなお店が沢山ありました
    でも、せっかくだから行きましょ(笑)

人も凄いしお祭りみたいで楽し~(〃ω〃)

シーフードのお店が沢山あります^ ^
    何処にしよーかなー

乾物屋さん?!ヒトデとかどうするのかぁ??

おトイレお借りします。
    入り口のお姉さんに3000ドン
    払って紙もらって入りましょ^ ^
    トイレの中には紙無いです。

あちこちで出てたパールアクセ。
    お兄さんがライターで炙ったり鏡に擦ったりして
    偽物じゃないよー的な事を言ってたんだと思う(笑)
    ピアスが可愛いかったのでお買上げ。

3つで100000ドン。500円!!
    もう偽物でもいい(笑)

お腹すいたー
    やたら混んでたこのお店にしてみました!

欧米人の方ばかりでベトナムとは思えない光景^ ^

ボロボロのメニューを渡され

中はこんな感じ。シーフードだけど
    水槽の中の魚類以外は、リーズナブル♬

絶対頼むチャーハン(笑)豚肉バージョン♬

おじさんが美味しい!って言ったハマグリみたいな
    貝はピーナツとニラかな?
    乗っててジューシーで美味しい!!

揚げ春巻きも皮が薄くてサクサク~

この醤油?美味しかったなぁ^ ^

やっぱりイカは本当に美味しいー!

そして奮発しておじさんイチオシのエビを
    イケスからとってもらい…
    最初1キロと勘違いされて
    袋にびっしり入れられ値段を見てあせる(笑)
    3匹欲しいーと何とか伝えて到着♬
    凄い弾力の海老ー!

そんな中大道芸人が蛇飲み始めたり
    ショーが始まります(笑)
    この後各テーブルを廻りお金を徴収…
    全然見てないのに10000ドン渡す
    気弱な日本人(笑)

今日はタイガー

すぐ横は船がとまってます。て事は
    この下海だ~
    暗くて気づかず(笑)
    お店はずっと混んでたんだけど店員さんが
    みんなテキパキしてて凄いな~って感動!
    ご馳走さまでした^ ^

1548000ドン 8000弱
    エビが高い(笑)

ココナッツアイス☆
    この傘がきっとインスタ映えなんでしょ~

ちょうどいい甘さで美味しい~☆
    さてさて、お腹いっぱいだし帰ります。
    Grabもすぐ来てくれます^ ^
    50000ドン

ホテルの近くのBARで一杯飲んで帰りましょ^ ^

Coco Bar
    118/3 Đường Trần Hưng Đạo, Dương Tơ, Phú Quốc, tỉnh Kiên Giang, ベトナム

サルサソース美味しい~

今日も沢山遊びました( ̄∀ ̄)

ジンフィズ1
    サイゴンビール1
    マルガリータ1
    ブルスケッタ
    255000ドン

ホテルの前の工事現場。
    23時近くでもやってる~
    ほんとご苦労様です!

明日に続きます^ ^

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る