フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ベトナム散歩に行って来ました!<br />半年前からタイとベトナムで悩んで…<br />ギリギリ雨季を外せるフーコック島へ♬<br />ホーチミンも行きたくて一泊。<br />見所いっぱいすぎて<br />一泊じゃ足りなかったです!<br />フーコック島でも沢山遊んで<br />ゆっくりなんてしてられない貧乏性(笑)<br />ベトナム旅行最高でした~^ ^<br /><br />シュノーケリングツアー

初ベトナム☆フーコック島~4日目

2019/11/12 - 2019/11/12

tinky

tinkyさん

初ベトナム散歩に行って来ました!
半年前からタイとベトナムで悩んで…
ギリギリ雨季を外せるフーコック島へ♬
ホーチミンも行きたくて一泊。
見所いっぱいすぎて
一泊じゃ足りなかったです!
フーコック島でも沢山遊んで
ゆっくりなんてしてられない貧乏性(笑)
ベトナム旅行最高でした~^ ^

シュノーケリングツアー

朝からいい天気~!フーコック4日目です^ ^

部屋からの眺めです♬
    蚊が多いって聞いたのでスプレーとかムヒとか
    持ってきたんですがほぼいない!
    時期が良かったのかなー^ ^

今日も朝から沢山食べます( ̄∀ ̄)
    ベトナムって生野菜も果物も豊富だし
    安いしほんとに羨ましい~!

フォーと玉子料理はリクエストすればすぐ
    作ってくれますよーオムレツはチーズ増し増しで
    お願いしてます(笑)

もうどれ食べても美味しー!

朝ごはん食べたらすぐ近くに
    ランドリー発見したので昨日
    出しておきました!1キロで20000ドン
    100円程で洗濯して畳んでくれます^ ^
    ただ湿気が多いのかカラッとしてない~
    でも良い香なのでヨシ(笑)

さて今日は昨日フロントで予約した
    シュノーケルツアーです♬
    お迎えのバスに乗り込みます!
    昨日通った港から船で出るツアーです^ ^
    レッドリバーツアーズさんで
    二島シュノーケルツアー
    1人500000ドン2500円なら安い~♬

途中色々なグループをピックアップしていきますよー
    みんな欧米の方々
    フーコックって
    ほんと欧米人の方に人気なんですね^ ^

港にとうちゃーく!
    あの船に乗りますよー

結構な人数乗ってます
    30人位いたかなー

あー!昨日のケーブルカーの所だ(°▽°)

そっかー昨日ケーブルカーから見た沢山の船は
    漁船だけじゃなかったんですね~

グングン飛ばします!

気持ちいいなぁ~ガイドさんがビールとかオヤツとか
    売りに来てくれました^ ^
    酔いそうなので買いません(笑)

ほんと透明度高い!魚泳いでます~

ココは海上レストランらしいです^ ^

ほらほら下に小魚~(〃ω〃)

で、なんか急に釣りするよー!みたいな事になって
    餌がついた糸とリールをもらい
    餌落として…よくわからないまま手で巻いてくと
    釣れてたラッキーパターンです(笑)
    スタッフのおじちゃんに渡したけど
    あの魚調理するのかな?

30分ほど釣りしてその後船でランチTime!
    割とぎゅうぎゅうにテーブルに座らされ
    どんどん料理が運ばれます(笑)

大皿から自分で取っていくパターン!
    私達はマレーシアからのおばちゃま達と
    イギリスからの老夫婦と同じテーブルでした。
    初めて会う異国のお方達と
    ご飯をシェアし合う緊張感(笑)
    でも、取り分けたりしてるうちに…
    最後みんなワイワイ食べて
    昨日行った所の写真を見せてくれたり
    美味しい食べ方教えてくれたり
    英語全然ダメなのになんか凄く楽しかったです♬
    言葉が通じなくても
    通じ合えた気がした瞬間(〃ω〃)
    英語話せたらもっと盛り上がってたな~
    楽しそうに話す息子に嫉妬…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )イイなぁ~

ランチの後は2つの島でシュノーケルTimeです!
    お魚は凄いたくさん!!って程でも無かったけど^^;
    でも、水も綺麗だしサンゴ見れたり楽しい~
    が…この後持って帰ってきたはずのレンタルした
    シュノーケルが一つ無くなるハプニング(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    探したけど見つからず…
    代償として800000ドン!!えーーー!
    4000円高くないですかぁ?!( ; ; )
    お支払いして帰路へ…
    張り切って泳いだのと
    4000円の損失のショックで帰りは船の上で爆睡(笑)

港に戻りまたバスに乗り込むとサオビーチ寄るよ!
    となり…もう疲れはててたので
    ちょっと萎え気味(笑)
    でも昨日来たサオビーチの場所と又違う所でした~
    こんな階段も無かったもん
    これ乗るのに30000ドン。150円かかるのね^^;

でも良い写真撮れるだろーなー(*⁰▿⁰*)
    こんな泳いだ後の疲労困憊な顔じゃなきゃなぁ…

で、やっとホテルに帰宅。サンセット見れてない!
    ってわけでビーチうろうろ

サンセットは見れず(笑)

でも綺麗だなぁ~(o^^o)
    ホテルの前の海も凄い綺麗~
    出掛けてばっかで知らなかった笑

プライベートビーチ付き選んでたんだ笑
    うーー帰りたくないー!

で、日も沈み…お腹ぐーぐー
    プラプラご飯屋さん探しに繰り出しマス

シーフードレストラン発見!
    最後の夜はやっぱりシーフードにしましょ^ ^
    キングゴングマートの少し先の所です!

サイゴンスペシャルで乾杯!

茹で豚とかイカフリッターとか角煮みたいなやつとか
    ゴーヤチャンプルみたいなやつとか
    全部美味しー!
    リーズナブルで有難い~^ ^
    お店のスタッフも笑顔が可愛いし♪
    これだけ食べて
    540000ドン~

で、こちらフーコックのドンキー!
    安くて商品豊富でお土産探しに最高~(*⁰▿⁰*)
    ココでお土産大量買い(笑)
    日本人の方が経営しててお会い出来て良かった♪
    両替もしてくれますし、カードも使えます^ ^
    KINGKONG MART
    141A Đường Trần Hưng Đạo, Dương Tơ, Phú Quốc, tỉnh Kiên Giang, ベトナム
    +84 372 650 055

で、果物屋さんに寄ってお買い物~
    綺麗に並んでる果物見てるだけでニヤニヤしちゃう!

モンキーバナナもマンゴーも100円!
    甘い甘い甘い~(*⁰▿⁰*)

そんなこんなでフーコック最後の夜を
    しみじみ噛み締めながら爆睡です
    最終日に続きます^ ^

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る