パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のフランス料理?は最高!寒い日にはあったかい室内でほっかほかのお料理を楽しむのがわたしの冬の楽しみです。今回の旅行記では最高のレストランであじわうパリの冬グルメを特集してみました!<br /><br />さらに詳しくはINSIDRのサイトを参考にしましたので、調べてみてください。

パリの冬グルメ!パリに来たら絶対食べてほしい絶品

2019/11/13 - 2019/11/15

Paris Passionさん

タルティフレット TARTIFLETTE

この料理は、スキーヤー(または同じ食欲を持つ人々)の間で人気のある心温まる山の食べ物です。 基本的には、フライドポテト、玉ねぎ、ベーコンの上にReblochonチーズのブロック全体を乗せた豪快な料理です。 本当にビタミンを摂取しているような料理なのです。

こちらが食べられるパリのおすすめスポット:

Le Chalet Savoyard – 58 Rue de Charonne, 75011

カスレ CASSOULET

ングドック地方のこの定番料理は、トマトソースに豆をベースとして使用し、ソーセージ、アヒルのコンフィ、豚バラ肉、豚の皮、子羊の肩など、さまざまな肉で味付けします。 こちらを食べたあとは、長い昼寝をしたいと思うはず。

こちらが食べられるパリのおすすめスポット:

Le Comptoir de la Gastronomie – 34 rue Montmartre, 75001

• 牛肉のブルゴーニュ風 (B&#338;UF BOURGUIGNON)<br /><br />ここにはチーズは含まれていませんが、このクラシックなビーフシチューは、おそらくフランス人をホッとさせてくれる料理の代表のようなものです。 柔らかくて甘い野菜と濃厚なソースを添えた柔らかい牛肉は、硬いパンを浸して、お皿残らず食べ終えることができます。この料理は冬もそんなに悪くないじゃん、という気分にさせてくれるのです!<br /><br />こちらが食べられるパリのおすすめスポット:<br /><br />Au Bourguignon du Marais &#8211; 52, rue Fran&#231;ois Miron,  75004

牛肉のブルゴーニュ風 (BŒUF BOURGUIGNON)

こちらが食べられるパリのおすすめスポット:

Au Bourguignon du Marais – 52, rue François Miron, 75004

アリゴ ALIGOT

この料理は、一見マッシュポテトが低カロリーになったかのように見える料理です。 大量のチーズ、バター、クリームをジャガイモに混ぜてできた料理で、 ひも状のテクスチャーがあり、お皿の上に置くと、インスタ映えの瞬間が待っています! ソーセージと一緒に食べるのがベスト!

こちらが食べられるパリのおすすめスポット:

Ambassade d’Auvergne – 22 Rue du Grenier-Saint-Lazare, 75003

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る