三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社OB会の旅行!柿田川の湧水。三島、スカイウォーク、長岡温泉と回りました!心配した天気も徐々に改善、結果的には富士山を眺めるには絶好の天気になりました。神奈川側から観る富士と伊豆から観る富士は違う様相を見せていました。会社友人とリラックスした旅を満喫しました!

富士山は時々刻々変化!

2019/11/10 - 2019/11/11

ばー・で・ぱうえる

ばー・で・ぱうえるさん

2.5
社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

富士山が見えて来ました!

神奈川側からはこんな姿なんだ!

ランチを取ったレストランからはこんな感じ!

ガイドさんの案内で①楽なコース、②頑張って行きたい人向けコースに分かれました!(笑)

この公園にバスがぞくぞく!

戦後。説明したガイドさんを含めて数人がこの綺麗な湧水を守りました!

これが湧水か!10年~26年かけて富士山の水が湧き出るのかー!

でもやっぱり、ツアーの楽しみの一つは食事!昼からビールもありです!(笑)

富士山を見る角度が変わりました!

三島スカイウォークに到着!

何人かはだつら!

富士山の姿とも格別。

恐る恐る歩きます!

下を見たらアウト?

渡りきって安堵乃表情!

長岡の温泉宿はどうかな?

朝起きたら富士山の頂きが真っ白に!

ツアーバスから富士山が見えたー

対岸からワイヤーで滑り落ちる!

そうか、下から眺めればこんな感じなんだ!

ところで最近は何してる?

来月何か面白い企画かんがえてよ!