桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、<br />来る時の漓江下りツアーのガイドさんが<br />手配してくれていた、いわゆる白タクで<br />陽朔からまっすぐ桂林の空港まで、<br />本当にぶっ飛ばして行きました。<br /><br />運転しない我々は面白がっていましたが、<br />運転できる主人は窓の上に付いていたべルトを、<br />必死になって握り締め、<br />両足は前の運転席の背につっぱり、<br />目を開けるのも怖いと、着くまでの3時間、<br />ずーっとその格好でした。<br /><br />まあそのはずですよね、とにかくすごい運転でした。後で主人が運転上手いと感心してましたから。スピードは出すわ、バンバン追い抜くわで、滅多に経験できないドライブでした。おまけにその車が相当オンボロでした。<br />空港について、運転手さんにお金払い、気をつけて帰ってね~と挨拶したけれど、彼はまた3時間あの運転で帰るのだと想像すると、中国ってすごい!と改めて思いました。<br /><br />主人の名誉のために写真は載せませんが、気が変わって載せるかもしれません。写真探してみます。<br /><br />とりあえず、2019年の11/23日でこの旅行記やっと書き終えました。なんたることか。<br /><br />読んでいただきありがとうございました。<br /><br />ちなみに白タク代は300元でした。<br />安過ぎませんか?でもホテルの人に頼むと200元だっただろうと後で教えてもらいました。通訳さん100元抜いてます。<br />

旦那希望の桂林 No.6 陽朔から直行で桂林空港へ

2010/04/14 - 2010/04/16

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

最終日は、
来る時の漓江下りツアーのガイドさんが
手配してくれていた、いわゆる白タクで
陽朔からまっすぐ桂林の空港まで、
本当にぶっ飛ばして行きました。

運転しない我々は面白がっていましたが、
運転できる主人は窓の上に付いていたべルトを、
必死になって握り締め、
両足は前の運転席の背につっぱり、
目を開けるのも怖いと、着くまでの3時間、
ずーっとその格好でした。

読んでいただきありがとうございました。

ちなみに白タク代は300元でした。

タクシー 飛行機
中国南方航空 JAL

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る