アヴェイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行はポルトガルに決定。<br /><br />「ポルトガルに行ってきます(ました)。」と周りの人に言ったら、「ポルトガルってどこだっけ?」「ヨーロッパだよね?あれっポーランド?」「ポルトガルって何があるの?」「治安は大丈夫?」とピンとこない様子。。<br />ポルトガルってそんなにマイナーなの?<br /><br />でも思い起こすと、日本史の教科書に最初に出てきた西洋ってポルトガルだったよね。<br />鉄砲伝来、カステラ、金平糖。<br />意外と日本と縁深いポルトガル、何があるのか自分の目で見に行こう!<br /><br />3日目。<br />この日は観光が盛り沢山。<br />たくさん歩いて楽しんだ一日でした。<br />まずは、最近インスタ映えで話題の、アゲダのアンブレラ・スカイプロジェクトへ。<br />アゲダに行きたくて、このツアーにしたのです。

なにがある?☆カラフルポルトガル 3日目 その1 アゲダ・アヴェイロ

2019/09/12 - 2019/09/18

旅行記グループ ☆2019 ポルトガル

じゃすみんさん

今年の海外旅行はポルトガルに決定。

ポルトガルってそんなにマイナーなの?

鉄砲伝来、カステラ、金平糖。

3日目。
この日は観光が盛り沢山。
たくさん歩いて楽しんだ一日でした。
アゲダに行きたくて、このツアーにしたのです。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

おはようございます。
    こちらはホテルのお部屋の壁にあったもの。
    かわいいなと思って写真撮ってきたけど、ファドの歌詞かなぁ。

ホテルはトリップ・コインブラ。
    朝、ホテルをみたらピンクのピカピカでびっくり。

TRYP Coimbra Hotel ホテル

さて、観光の始まりです。
    途中、巡礼のホタテの印がありました。

来ました!
    アンブレラ・スカイプロジェクトは、2006年に始まった、街の活性化を目指したイベント。
    イベントの期間は7月の3週間ですが、9月まで飾りつけされています。
    色とりどりの傘が並んで胸が躍ります。

アートがあちらこちらに。
    こちらの絵は特に人気で写真を撮る人が多数。

傘だけ撮ってみたり。

しゃがんで全体を撮ってみたり。

かわいらしい街並みが、まるでテーマパークのよう。

真っ白な傘も素敵。

毎年テーマがあるようで、今年は日本(和)だったみたい。

こちらは折り鶴。

ショーウィンドウにも映って。

壁に映るのも良い天気のおかげかな。こちらは鯉のモチーフ。

向こうの建物は何だろう?

アートな壁画。

階段にはまねきねこ。

傘だけではなく、バルーンの通りもありました。

影もカラフルでかわいい。

実はこの通りが、一番テンションあがりました~。

並んだ風船、かわいすぎでしょ。

逆光もまたよし。

自転車も。

向こうには大きな傘。

労働者のアート?

お花にも癒されながら。

こちらの通りはキラキラがシャララララ~。

壁に映ると水の中みたい。

かわいいアズレージョ見つけた~。

キラキラをアップ。

天の川みたい。

こちらの階段は着物女子。

傘にバラの飾りもグッド。
    かわいいものばかりで目が離せません。

メイン通りに戻ってきました。

上ばかり見て気が付かなかったけど、素敵なアズレージョの建物も。
    室外機がこんなところに。

街灯もちょっと和風チック。

傘とお花。

アートな世界、堪能しました。
    この時期に来れて、本当によかった。

続いてアヴェイロへ。
    ここではアズレージョが美しい旧駅舎が見どころだったんですが、残念なことに修復中。

下半分はフェンスに覆われて見えません。

悲しすぎる。

ここだけ見たら素敵なのに。

旧駅舎をあとにして、町をちょっと散策です。

真っ白な建物と向いの古い建物の対比がすごい。

車窓より。
    何の建物だったんだろう。

アヴェイロは運河の町。

「ポルトガルのヴェニス」とも呼ばれるそう。

「モリセイロ」という観光用のボート。

肥料用の海藻を集める船だったそうです。

アズレージョもいいけど、テラスの飾りも素敵。

ゴージャスな建物。

一面アズレージョ。

素敵だわぁ。

この町で初アイス。
    お店に入ってみたのはいいものの、ポルトガル語がわからない!
    暑かったのでさっぱり系で目についたパイナップルにしました。
    カップって言ったら通じたようで良かった。
    アイス一つ買うのもドキドキな小心者の私です。美味しかった~。

次は、ポルトへ向かいます。

• erimixさん 2019/11/25 22:52:16
    綺麗です!
    じゃすみんさんこんばんわ!
    うわーーキレイ!
    かわいい!
    かわいいーー!!!٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    めちゃめちゃ気分アガりました!!
    これを生で見れたじゃすみんさん、うらやましいです!!!いいな!!
    素敵な旅行記ありがとうございます!続きもたのしみにしてますね!

じゃすみん

じゃすみんさん からの返信 2019/11/25 23:37:42
    Re: 綺麗です!
    erimixさん、こんばんは~。
    コメントありがとうございます。

ほんとう、とてもかわいくて、歩いているだけでワクワクしました。
    もしポルトガルに行かれるなら、ぜひ夏にアゲダにどうぞ♪
    続きものろのろですが、ぜひ見てくださいませ~。

じゃすみん

じゃすみんさんのトラベラーページ