伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本国内にあるJALダイヤモンドプレミアラウンジ巡り、最後の伊丹空港へ行ってきました。当初は伊丹空港日帰り往復だけのつもりでしたがその後海外ツアーに参加する事になり、ツアー出発が伊丹行きの翌日だったので羽田に戻ったらそのまま空港周辺のホテルに前泊しました。

JALプレミアラウンジ巡りpart3 伊丹空港

2019/11/28 - 2019/11/29

Ki Ya

Ki Yaさん

JALグループ

伊丹へ出発する前に羽田空港のプレミアラウンジに行きました。今回は北側のラウンジです。同じ時間帯の南側ラウンジより空いています。そして静か。

メニューは変わらず。
    鶏飯おにぎり・カボチャパン・スープが美味しいです。

食事が済んだらダイニングエリアからカウンター席に移動してスマホを充電しましたが、咳き込んだり鼻水すすったりする背広のオッサンが多い。
    風邪移さないで欲しいです。

外は雨。

初めての伊丹行き。優先搭乗が2度に分かれて行われる為の二手に分かれた列を見るのも初めて。殆どが背広のオジサマ。その中に紛れるノーブランドの普段着姿の小さなおばさん。なんか肩身、狭~。

ディズニー塗装の機体でした。

足元にあるのUSBかな。視力が弱いので良く見えません。
    機内はほぼ満席なのに私の隣は空席。すごーく久しぶりにひじ掛けに肘置けたので、ふんぞり返る勢いで座ったけど45分でもう着陸。

伊丹空港にあっという間に到着。なんか天井低いですね。

初めての場所なので興味津々であっちウロウロこっちウロウロ。「そやろそやろ」の大阪のおばちゃんが一杯居るかと思ったけど、気になるほど関西弁が聞こえてきませんでした。残念。

せっかくなのでカードラウンジにも行ってみます。

7割位の座席が埋まっていました。
    ジュース1杯飲んで退出。

ラウンジオーサカ 空港ラウンジ

そうだ展望デッキに行ってみよう。
    細長い空港の北側からしか行けませんでした。(分からなくて2往復くらい歩いた)

ふぅ~。(何もしてないけど)
    保安検査場を通過してメインのプレミアラウンジ突入。写真の使い回しでもしているように、プレミアラウンジのデザインはどこも同じ様です。この木の格子の個室感は嫌いじゃないですけどね。

12時過ぎのプレミアラウンジ、空いてます。静か。
    サラリーマンの皆様はどこかでお昼御飯中?

空港内の食事処は混雑していたので、ワタクシはここでランチに致します。
    スープは胡椒の効いたオニオンスープ。あとはカレーパンとミートパイもどきパン&バジル?が入ったパン。おにぎりもあったようですが興味が無いので見てません。興味が無いものはとことん無視、それがおばさん。

14:30の飛行機で羽田に戻ります。
    新しい機種ですね。

モニターが付いてます。
    何も見なかった(触りもしなかった)けど。

「書籍専用」と書いてあるけど何だろう。電子書籍リーダーは良いけどPCはダメ、みたいな?

羽田空港到着後、プレミアラウンジで散々飲んだはずなのに喉が渇いたので、カードラウンジにオレンジジュースを飲みに行きました。(飲み物くらい買えーっ)

もうクリスマスツリーを飾る時期になったんですね~。

29日の深夜便、正確には30日の午前02:05発の飛行機で海外へ行く為、『変なホテル東京羽田』に泊まります。大鳥居駅まで京急電車に乗ってから歩いてホテルに向かおうと思っていたけど、雨が降っていたのでホテルの無料シャトルバスに乗るため少し空港で時間を潰しました。それが「羽田空港到着後のカードラウンジでオレンジジュース飲んじゃった」に繋がっているわけです。(どーでもいい話)

変なホテル東京 羽田 宿・ホテル

Ki Yaさんの関連旅行記