徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大塚国際美術館を1日かけて観た後は、ホテルサンシャイン徳島に泊まります。<br /><br />寝るだけなので価格重視で選びました。<br />写真は時系列ではありませんがホテルを紹介します。

2019夏・ホテルサンシャイン徳島

2019/08/08 - 2019/08/09

1909位(同エリア3941件中)

旅行記グループ 2019夏・徳島&香川

mamako

mamakoさん

寝るだけなので価格重視で選びました。
写真は時系列ではありませんがホテルを紹介します。

ホテルサンシャイン徳島は、表紙写真の本館とアネックス棟があります。

位置関係はこんな感じ。
    本館の最上階に男性用の展望大浴場があります。
    女性用大浴場はアネックス棟です。

アネックス棟のすぐ隣には線路があります。

アネックス棟の車寄せ。
    ホテル送迎バスもあるようです。

自転車も置いてあったので、借りられるのかな。

チェックインは本館宿泊者もアネックス棟で。
    (本館の受付には誰もいませんでした。)

ツインの部屋です。
    リホームして日が浅いようできれいでしたし、センスもよかったです。

浴衣もあります。

冷蔵庫はカラなので使い勝手よし。

ユニットバス。
    1人暮らしを思い出します。

備え付けのドライヤーや一般的なアメニティー。

部屋からの眺めは、女性大浴場。

女性大浴場の入り口。
    入り口には選べる枕がありました。

夕食に徳島ラーメンを食べたかったのですが、ラーメン屋が閉まるのが早い!
    駅の近くまで行けば営業しているお店もありますが、何しろ美術館でたんまり歩いたのでもうこれ以上歩きたくないと夫。

ホテル隣のスシローにしました。

スシローの後にコンビニまで歩いた時の写真です。
    本館・アネックス棟とスシロー。
    スシローの目の前にマック。

チェーン店でもよければ食に不自由しません。(笑)

朝食は、本館とアネックス棟の間のレストランで。
    レストランへは売店を通り抜けて行きます。

売店の先のスロープ。

広いレストランですがガラガラ。
    お盆は混みあうのかな。
    突き当りの壁に徳島観光ビデオが流れています。

洋食か朝食をチェックイン時に選びます。
    飲み物はセルフです。

期待していませんでしたが、ここの洋食美味しかった。
    私にとって、「これはいいや。」というものが何もありませんでした。
    全部美味しかった。

ビジネスホテル風ですが、大浴場もあり(湯船激熱でしたが)朝食も美味しくリーズナブルで良いホテルでした。

徳島の人気ホテルランキング