2019/11/09 - 2019/11/10
meisukeさん
- meisukeさんTOP
ラディソン今年3回目ですかね、、、
今まではプール目的で宿泊していましたが知らぬ間に宿泊すると入場券が貰えると言うことで今回は湯楽城に潜入してきました。
- 乳幼児連れ家族旅行
目的地に到着するまえに観光を
今年航空科学博物館が新しくなってたなと思いリニューアル後に来たことが無かった為やってきました。 入場料も値上げしてました・・・
会社で取らされたSDカードを見せて2割引です。航空科学博物館 美術館・博物館
シミュレーターやホールのある館が新設されています。
展望台へ上り息子は飛行機にかぶりつき
成田空港コーナー
いつもの別館にも訪れます。
今後の第三滑走路の予定だそうです
図書コーナーの窓からすすきが一本だけ・・かっこいい。
博物館を見学し終えて13:30、子供もお腹空いたとグズり始めていますので、ホテルへ向かう途中グーグルマップ先生に教えてもらった一休亭で私は唐揚げ御膳、妻はアジフライ御膳を注文。
一休亭 グルメ・レストラン
しっかりしたおかずのお皿が2つ。 ボリュームいっぱい。
美味しくいただきました。 -
ラディソンホテルへ到着。 今回はお部屋不明の安いプランで予約してあったため、ガーデン棟ではなかったですが、駐車場側のダブルベッドのお部屋にチェックイン。
ホテルの計らいか結果いいものが見えたのでラッキーでした。
チェックイン時に今回はスーパースターズのワンモアドリンク券と湯楽城の入場券を受領。ホテルは安定感有り by meisukeさんインターナショナルリゾートホテル 湯楽城 宿・ホテル
お部屋からの眺望
クッキーも準備されています
お部屋でおちついたら息子が楽しみにしていたプールへ
一時間位は楽しんだかな、 夏場に比べると人はほぼなし快適ですが温水でもお風呂ではないので寒くなってきます -
プールからお部屋に戻りお風呂から上がって外を望むとなにやら明るい光が印旛沼方面で光ってます。
・・・・花火大会?・・・11月に・・・?
盛大に上がっている様子。 -
ネットで検索すると、成田の花火大会が台風の影響で順延になっており本日打ち上げしているらしい。
息子と窓にへばりついて眺めてました。 ラッキー。 -
花火も見たいので今日はルームサービスの夕食。
ラディソンバーガー230g 1,850円 -
サーモンソテー 1,950円
フライドポテト 650円
サーブ時にワイングラスを持ってきてもらい持ち込みですがワインで乾杯。
息子は下のコンビニで買ってきたおいなりで我慢してもらいますが、ポテトはほぼ彼が食べてます・・・
ルームサービスアホみたいに高いホテルもありますが、ここは普通にレストランで食べる価格でお部屋で食べるのでリラックスして食べれました。 -
朝食はレストランへ食べに行きます。
ここは正統派の美味しいホテル朝食バイキング、オムレツ・チーズ・スモークサーモンが海外ホテルみたいな感じを出しています。
ドーミーインとかのグルメ系ビジホや温泉宿の朝食バイキングにあるような、カレーやうどん、豆腐など大衆が喜びそうなおかずではないのですが、
どちらがいいとかではないですが、 まぁいい感じ。 -
朝食目一杯たべたので息子をプレイグラウンドで遊ばせます。
チェックアウトしてからまたプールで遊びます
いよいよ目的の湯楽城へ
温泉ではないので別途自腹なら行かなかった。湯楽城 宿・ホテル
さすが中華資本内装無駄に豪華、無駄に壺がいたるところに置いてあります
券は2枚だったので息子の分入場料はただでしたが、タオル浴衣代で500円かかりました -
浴衣に着替えて、進むとなにやら水が流れている通路へ、先の滝から水がドバドバ流れているところを歩かないと館内に入れない不思議なレイアウト設計。
息子は暗いところが嫌いなので、これを見てびびってギャン泣き、パパが担いで足湯の中を進みます。 裾まくっておかないと水に濡れますよ。 -
中の天井はLED照明できらびやか・・・
子供用の遊び場です
・・・・
金額は普通ですね・・・
・・・うーん 人がいない・・・・
日曜の午後一時・・・お客さんと思われる人が数人しかいなくスタッフのほうが多い。 -
お風呂もほぼ人がいない・・・
新しいのですが、サウナがぬるい・ちゃんとした水風呂がない。 シルク風呂と白湯しかない、ジェット風呂すらない。
など大きなお風呂や露天風呂はあるのですが、温泉以前にお風呂のラインナップがなってない。 お金のかかった施設なのにもったいない -
お風呂上がり沖縄民謡ショーやってましたが、演者より見ているお客さんが少ない・・・っていうか4人位しかいない。
上手く宣伝するか、入場料を下げるかして人を呼ばないともったいない。
大江戸温泉的につくられているがお台場と富里では大きく立地が違うから
昼寝もしたし帰りますか -
帰る一方通行の通路も謎でやたら豪華で人気なし・・・
奥に仮眠室?
カプセルの入り口が有りました
岩盤浴の場所も浴室からだいぶ離れた場所に
人がすくないので落ち着いて昼寝するには最高かもしれませんね。
ただ改善すべきところはいっぱいあるけど
もう暗くなってきたので富里から高速に乗ってお家へ帰ります。
お疲れ様でした。