横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の横浜2日目。<br /><br />ホテルのお部屋はせっかく12時まで利用できるのに<br />娘の高校の出番は早め。<br /><br />早く起きて、朝ごはん食べて、<br />9時にはチェックアウトしないといけません(⌒-⌒; )<br /><br />まぁ、健康的でよしとする。<br /><br />あ、観覧車の箱、しっかり付いてますね 笑

実は初めての横浜、音祭りの旅②

2019/11/09 - 2019/11/10

ゆっき☆

ゆっき☆さん

初の横浜2日目。

ホテルのお部屋はせっかく12時まで利用できるのに
娘の高校の出番は早め。

早く起きて、朝ごはん食べて、
9時にはチェックアウトしないといけません(⌒-⌒; )

まぁ、健康的でよしとする。

あ、観覧車の箱、しっかり付いてますね 笑

素晴らしい景色と共に気持ち良くお目覚め\( ˆoˆ )/

お楽しみの朝食バイキングでーす♪

フロント奥にあるレストランにて。

オープンの7時ちょい過ぎに入りました。

種類はなかなか豊富です。

オムレツのライブキッチン。

1番乗りでした。

作り方撮らなくていい?って
    動画も撮らせてもらいました(=^・^=)

まずは洋食をチョイス。

パンケーキが美味しいらしい。

うん。
    あったかくはないけど美味しいです♪

インゲンの中華風な炒め物も美味しい。

両親も満足な様子です♪

続いて和食もいっときますです。

美味しいですね~(๑´ڡ`๑)

冷めてるけど、焼きなす、美味です。

もちろん食後のデザートも頂きますね。

お腹いっぱい。

ごちそうさまでした!

ロビーにて母パチリ。

そういえば、親子だけで旅行は初めてなんですよね。

娘に親孝行するいい機会をもらいました(*´∀`*)

チェックアウトして荷物は車に置いて、テクテク歩いて出発。

簡単な道なはず。
    なのに迷う…

横浜マラソンのスタート地点と吹奏楽の大会会場はすぐ近くなんですよね。

だからこの辺り、な、はず 笑

それにしても、ホテルの部屋の窓からもマラソンの団体が走ってるとこ見えたんですが、参加者すごい人数なんですね!

なんとか会場に到着しましたε-(´∀`; )

基本迷ってますね 笑

会場内及び演奏は撮影禁止です。

すごーく立派で美しいホールでした。

感動 (๑✧◡✧๑)

演奏する者も鑑賞する者も、共に貴重な経験です。

演奏後は会場の前で団体撮影とパート撮影。

君たち、素敵な経験が出来て良かったねぇ(^_−)−☆

今回はこれにて終了、ではなく、午後から近くのクィーンズスクエアにて行われるイベントでも演奏させてもらいます。

そのイベントは3年に1回、なんですって。
    こんな機会もラッキーですね~!

ちょっと早いけど、
    その前に私たちはお昼ご飯を食べに行きますか。

これまた近くで予約しました。

口コミで選んだ牡蠣料理と海鮮のお店「海宝」さん。

ここも開店1番乗り( ^ ^ ;;

私と母はカキフライ定食をオーダー。

1番人気らしいです。

父はミックスフライ定食。

お腹が空いてなかったのが残念なんですが、
    美味しくいただきました(^人^)

クイーンズスクエアです。

昨日から何回も通っております。

横浜、この辺りは広々としてますね~

昨日の演奏は外でしたが、今日は中です。

演奏会場が狭い…

なんせ通路にありますから。

早めに来たのに満員で見えません。(><)

でも、その前の学校から並んでいたので娘の学校の時はなんとか前に来れました。

大会の曲を演奏するのではなく、どこの学校もイベント用の盛り上がる曲を演奏しています。

前の学校は吹部の有名な強豪高でした。

さすが!の演奏。
    演出も楽しませてもらいました♪

しかし、娘たちも負けてはいませんでした。
    すごく盛り上げてくれましたo(^▽^)o

ソロも吹かせてもらえたし、
    私の両親も孫の演奏を近くで観ることができて感激していました。

よかった、よかった。

もう少しゆっくりとしたいところだけど、
    なんせ車で来てるし早く出発しないといけません 泣

ホテルの駐車場へ戻ります。

横浜マラソン、まだ走っていますね~!

私たちもマラソン参加の皆さんも、ホントいいお天気で何よりでした。

高速乗るまでにまた迷う。

1時間くらいロスしたー(ノД`)

ナビ、
    車のとスマホのと2つ使いしたのが失敗だったのか…

無事に乗れた高速は混んではいませんでした。

どこかのSAからの富士山。

夕方なのでシルエットだけですが。

晩ごはんもどこかのサービスエリア。

浜松だっけ?

肉うどんが妙に美味しかった∩^ω^∩

甘めな味つけで疲れた身体をじんわり癒してくれました。

帰りはずっと混んでなかったけど、
    5時間くらいかかったでしょうか。

娘たちは演奏後1時間弱の横浜中華街散策しています。

ちょっとの時間だけど、
    楽しめてるかな~って話してました(^_^;)

無事に自宅に到着して、
    娘たちも21時過ぎに学校到着。

すぐさまお迎えに走りました~=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ

疲れたー 笑

でも、とっても楽しかった横浜の旅。

職場のお土産は中華街で購入しましたが、
    自宅のはサービスエリアで( ̄▽ ̄;)

お茶漬けの素とうなぎパイです。

横浜土産じゃない 笑笑笑

あまりちゃんとした旅行記にはなってませんが、
    読んでくださった皆様、いつもありがとうございます❤︎

子どもが成長していくにつれ出費も増え、仕事もなかなか忙しくて時間も取りづらい、齢とともに弾丸はキツイ…などなどで、当分は旅行できないかな~って考えております(´-`).。oO

なので、
    皆さまの旅行記で行った気にして頂きますね 笑

よろしくお願いしまーすm(._.)m