周防大島 (屋代島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の結婚記念日は周防大島の日帰り旅行。<br />自宅のある広島からお隣の山口県周防大島までドライブしてきました(^o^)

2019秋~山口県周防大島へ

2019/11/23 - 2019/11/23

ちえ

ちえさん

2019年の結婚記念日は周防大島の日帰り旅行。

1万円未満
自家用車

毎年恒例、結婚記念のおでかけ。
    今年は山口県周防大島に決定!
    旅の目的は美味しいものを食べ、景色に癒され、温泉に入ってリラックスする。。。
    ゆったりとリフレッシュしたい!!

快晴です!!

周防大島に入る前、岩国市由宇にある力寿司へ。

11時オープンですが、早くからお客さんが待っていました~

ついにオープン!

ジャンボ寿司を注文!

ネタのサイズ感が凄い。付属の包丁でカットしていただきます。

海鮮太巻きです。こちらもビッグサイズ!

茶碗蒸しも美味!

新鮮な海産物、美味しかったです!
    注文しなかったけど、天ぷらもおいしそうだったなぁ。
    ごちそうさまでした。

車を走らせて、大島大橋を渡ります。

周防大島に入ります( ´∀`)

ある場所を目指し、細いくねくね道を上がっていきます。車が離合できない片道一車線!
    途中、来たことを後悔してしまいました、笑。

対向車が来ないことを祈りながら、ひたすら上り続けます。

お目当てはこちら。
    嵩山展望台!
    パラグライダーのランチャー台もあります。

若者に人気のインスタスポットですが、登山グループのシニアの方々もいらっしゃってました!

「こっちからの眺めが良いよ!」と地元の作業員の方に教えていただき、展望テラスへ。

おーっ、素晴らしい眺望( ´∀`)

お次は道の駅サザンセトとうわへ。
    こちらでみかんやお土産を購入しました。
    買ったみかん、本当に美味しかった~!もっと買っておけばよかった!!

道の駅の隣にある真宮島へ。
    干潮時に海の中道が出現して、真宮島へ渡ることができます。

ゴツゴツした石や岩が転がっているので、歩きやすい靴で行くことをオススメします。

島に上陸(・∀・)

島をあとに。。。

道の駅に戻り、みかんソフトクリームを食べました。酸味も感じられて美味しい~

そして厳島神社にやってきました。
    周防大島にも厳島神社があることを今回の旅で初めて知りました!

向かいには朱色の鳥居が!

鳥居の中に見える島はdash島!
    肉眼で見えて感動しました(^o^)

今日は作業してないのかなぁ??

神社の隣は廃校になった小学校がありました。
    時が止まったよう。。。

片添ヶ浜温泉遊湯ランドへ。
    温泉に浸かって疲れを癒します( ´∀`)

温泉を出る頃には夕暮れの街並みが。

一日が終わろうとしています。

懐かしさを覚える光景でした。

旅のシメはラーメン。
    たちばなやさんに来ました。
    店は綺麗とはお世辞にも言えない「THE昭和」な佇まい。

いりこだしの魚介系ラーメン!サッパリしててクセになる味!美味しかった(^-^)
    ごちそうさまでした!

お店を出る頃にはのれんをしまわれてました。
    閉店20時と調べていたけど、18時には終わってました。危なかったーー!!

今回の旅はゆっくりのんびりと巡ってみました。
    こんな旅もたまには良い!!

おわり。

• 犬のしぇりーさん 2019/11/25 21:41:24
    ハロン湾ぽい
    ちえさん こんばんは

ご無沙汰しています。
    お寿司が美味しそう、しかも巨大で驚いています。
    タイトル画像のTAKE OFFを見て、こんな空港あるんだ、と思ったらパラグライダー。
    昭和なラーメンも食べたくなりました。
    島から見える小島たちが、先月行ったハロン湾に似ています。

ちえ

ちえさん からの返信 2019/11/25 22:04:57
    Re: ハロン湾ぽい
    犬のしぇりーさん、ご無沙汰しております。メッセージありがとうございます!

ハロン湾、いずれは行ってみたいと思っているのですが、雰囲気似ているのですね!おもしろい!!

周防大島、癒されました!オススメです!これといった観光名所はないですが、笑。

ちえさんのトラベラーページ